자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  [가디언즈 오브 갤럭시 VOL.2] 위트콜렉션 렌티큘러 풀슬립 스틸북 한정판 BD 까보기

이거 프리오더 하려고 당직근무를 바꿔 섰었습니다. 더 이상 무슨 말이 필요할까요. 마블을 포함해 디즈니에서 발매되는 스틸북들은 항상 공용판 디자인을 너무 구리게 뽑아서(특히 얼...파...인...) 위 제품과 같은 독점판이 더더욱 각별합니다. 빨리 다른 작품들도 독점판으로 내 줬으면 좋겠어요.

최근들어 생긴 신생업체중에서는 위트 콜렉션이 제일 마음에 듭니다. 유매니아 걔네는... 어휴... 

렌티큘러 정말 화려합니다. 효과도 끝내주고요. 

풀슬립 뒷면에는 넘버링 카드가 부착되어 있지만

나중에 스티커에서 접착제가 녹아 나와 풀슬립 상하기라도 할까봐 떼어서 다른 곳에 붙여두기로 했습니다. 

엠보싱 처리가 되어 있습니다. 

구성품들 

북클릿 

봉투 안에는 캐릭터 카드가 들어 있습니다. 

스틸북 아트워크는 진짜 가오갤2 끝판왕이라는 칭호가 어색하지 않을 정도로 멋집니다. 시원한 푸른 빛에 스틸북 특유의 메탈릭 질감까지 더해져서 반짝반짝 빛나는 것이 엄청 예뻐요. 

예전 공용판 같았으면 보기만 해도 극혐이었을 그루트+폭탄버튼 조합이 예뻐보이는 아트워크 선정... 역시 존버가 답입니다... 

스틸북만 따로 빼서 전시해 두고 싶을 정도로 너무 예쁩니다. 

스틸북 내용물. 디스크는 항상 그랬듯이 푸르딩딩 원색이고, 좌측에는 홀로그램 캐릭터 카드가 들어 있습니다. 

내부 아트워크마저 멋진 스틸북 사진을 마지막으로 저는 20000 

Comments

희소성이 다소 떨어져도 저는 이렇게 예쁘게 내는게 좋다고 생각들어요

WR

저도 좋은 건 다 같이 누려야 한다고 생각합니다!

당직근무 바꿀정도까지 열정이ㄷㄷ
스틸북 멋지게 잘나왔네요~ 이미 완판됐나요??
좌표좀 부탁드립니다

WR

예스24 기준 아직 세 가지 타입 전부 살아있습니다.

좋은정보 감사합니다~ 덕분에 겟했네요^^

공용판 있어도 지를수밖에없게 만드는 디자인 이었어요

WR

존버가 답인걸 알면서도 우리는 또 공용판을 지르겠죠...

멋져요 잘보고 갑니다

2019-05-30 23:26:00 (58.*.*.246)

중복은 안사서
그냥 기존판 1,2탄 스틸북 소장인데
없었음 이 상품군 샀을것 같긴 하네요.
^^;;

WR

마블 스틸북 입문을 늦게 해서 다행입니다.

그런데 이미 공용판으로 사 버린 블랙팬서랑 인워는 어쩐담...

4K 기다립니다..

4k 자막은 없지만 화질 좋더군요

초판 공용은 너무 안이뻐서..이렇게만 나와줬으면 좋겠습니다

WR

공용판은 어휴...ㅠㅠ

이 게시글보고 너무 이뻐서 그냥질러버렸어요
간만의 블루레이 지름이네요 ㅎㅎ
WR

제가 이 맛에 글 올립니다

저도 질렀습니다 ㅎㅎ