프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  [배우] 전도연 [업뎃 : 21.08.02]

!!사진은 예전에 찍어둔 사진들 재활용하는 경우가 많습니다.(귀차니즘때문에..)이해해주시길 바랍니다.

블루레이 발매되면 계속 업데이트 하겠습니다^^;

<전도연>

이름 : 전도연(全度姸)  

출생 : 1973년 2월 11일, 서울특별시 서대문구  

신체 : 163.5cm, 42kg, O형  

가족 : 2남 1녀 중 셋째, 배우자 강시규, 슬하 1녀(2009년생)  

학력 : 서울북가좌초등학교

연희여자중학교

창덕여자고등학교

서울예술대학교 방송연예과  

데뷔 : 1990년 존슨 앤 존슨 CF  

소속사 : 매니지먼트 숲 

어린시절부터 꾸준히 좋아해온 배우 전도연입니다.

저에게 배우로서는 한국 여자배우 중 가장 좋아하는 배우가 아닐까 싶습니다.

엄청난 흥행배우는 아니지만 정말 초기작부터 지금까지 작품이 하나하나 정말 안좋았던

작품이 없었다고 느낄 정도로 작품 선정이 좋더군요^^

연기도 정말 어떤 역할을 갔다놔도 잘 소화해내는 것 같습니다

앞으로도 계속 좋은 작품 내주길 기대해봅니다!!

블루레이 발매 안된작품은 4작품이 되네요... 다들 블루레이 발매해주면 좋을텐데

최근 개봉한 생일도....

[BD] 접속

(노바 플레인 시리즈 렌티큘러)

[DVD] 약속

(정발판)

[BD] 내 마음의 풍금

(정발판)

[BD] 해피엔드

(노바 플레인 시리즈 풀슬립)

[DVD] 나도 아내가 있었으면 좋겠다

(정발판)

[DVD] 피도 눈물도 없이

(정발판)

[BD] 스캔들 : 조선남녀상열지사

(오마쥬 한정판)

[BD] 인어공주

(정발판)

[BD] 너는 내운명

(정발판 렌티큘러)

[BD] 밀양

(크라이테리온 시리즈)

[BD] 멋진 하루

(정발판)

[BD] 하녀

(정발판)

[DVD] 카운트다운

(정발판)

[BD] 집으로 가는 길

(CJ 한국영화 시리즈)

[BD] 무뢰한

(정발판)

[BD] 협녀

(북미판)

[BD] 남과 여

(정발판)

[BD] 생일

(정발판)

[BD] 백두산

(정발판)

[BD] 지푸라기라도 잡고싶은 짐승들

(정발판)

이상입니다.

Comments

협녀는 북미판 전면표지가 특이하게 김고은이네요. 더 인지도 좋은 이병헌이나 깐느 갔다 온 전도연도 있는데...

WR

ㅎㅎ 그니까요~ 머 가장 주연에 가까운게 김고은이긴 하니까요~

흥행 별로인 영화도 있지만 대체로 다 기본 이상은 하셨네요^^

WR

ㅎㅎ 그쵸! 대박난 영화는 없어도 하나하나 작품성은 좋다는!!

저도 배우 전도연 팬입니다.
대한민국을 대표하는 몆안되는..
연기력 좋은 배우죠?^^

전 저중에 딱 2개만 없네요.
협녀는 소장의지 0% 라서 구매 안했지만,
약속은 도저히 구할 수가 없어서..
완전 희귀템 소장하고 계시는 거예요.
정말 블루레이로 재판 원하는 타이틀입니다.

WR

ㅎㅎ 협녀가 저도 전도연 영화중 가~~~장 별로긴합니다...그래도 팬심으로~

약속이 구하기 힘들군요..ㅎㅎ; dvd시절 먼 옛날에 구한 작품이라.ㅎ.ㅎ;

제 개인적인 견해로 협녀는..
그 연기 잘한다는
연기신 이병헌과 전도연도
한순간에 어리버리 신인배우 초짜로
만들어 버리는..
어마어마한 그 극본과 연출력이란!
게다가 거진 원탑(?)이라 할 수 있던
김고은의 그 어설픈 표정, 연기들! 헐!!
팬심이나 되니 그나마
극장에서 한번 볼걸로..ㅜㅠ

그나저나 노바에서 약속 블루레이
발매 해 주면 안되나요?

WR

ㅎㅎ 이병헌! 전도연!
제가 너무나도 좋아하는 배우 두명이죠!!

하지만 협녀는 정말 어거지로 두배우때문에 힘들게 힘들게

감상했었습니다.ㅎㅎ; 저도 다시 보고싶지는 않네요~!!

노바에서 약속내주면 무조건삽니다!!!

배우 전도연의 영화도 좋아하지만

저는 이마가 아름답게 표현되고 톡톡 튀는 인물상을 보여준 드라마 프라하의 연인을 제일 좋아합니다.

저도 연인 시리즈 세편 중에서
프라하의 연인을 제일 좋아합니다.
개인적으로 파리의 연인보다 더 좋았네요.

아직도 한정판 DVD를 소장 중이랍니다.

어찌보면 여배우로서 단점이 될 수도
있었을텐데.. 자신만만하게
자신만의 매력으로 승화시킨 배우
전도연이 만들어낸
너무나 귀엽고 사랑스러운 윤재희 였습니다.

WR

드라마를 많이 보진않지만
프라하는 재밌게 봤었습니다ㅎㅎ

전도연 배우에 대한 인물 비평 중 가장 인상 깊었던 글로 제 생각을 대신합니다.

'어떠한 작품에서건, 어떤 인물을 연기하건, 이전부터 그 자리에서 쭉 있었던 것 같다' - 김혜리, 씨네21 -

WR

오~ 정말 인상깊네요~! 정말 역할 하나하나에 빙의되서 연기하는 듯 합니다!!

저중에 유일하게 쉴드가 안되는게 협녀네요 ㅎㅎ

WR

협녀 감상조차 힘들긴했죠ㅜㅜ

^^ 옆동네 동생이었군요