ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  [배우] 이병헌 [업뎃 : 21.01.07]

!!사진은 예전에 찍어둔 사진들 재활용하는 경우가 많습니다.(귀차니즘때문에..)이해해주시길 바랍니다.

블루레이 발매되면 계속 업데이트 하겠습니다^^;

<이병헌>

이름 : 이병헌 (李炳憲))

출생 : 1970년 8월 13일, 경기도 성남시 

국적 : 대한민국 

신체 : 177cm, 72kg 

학력 : 서울대왕초등학교

서울영동중학교

중동고등학교

한양대학교 ERICA캠퍼스 불어불문학과 학사

중앙대학교 신문방송대학원 중퇴 

데뷔 : 1991년 KBS 14기 공채 탤런트 

가족 : 어머니, 아버지, 동생 

배우자 : 이민정 (2013 결혼 – 현재) 

자녀 : 아들 이준후(2015년생) 

소속 : BH엔터테인먼트

정말 좋아하는 한국배우입니다.

솔직히 이병헌 하면 사생활이나 여러가지로 문제가 있긴 하지만

영화를 좋아하는 저로서는 연기로는 절대 뭐라 못하는 정말 연기파 배우 중 한명이죠!

모든 영화들이 이병헌의 연기만으로도 먹고 들어간다는 말이 있을정도로 뛰어난 연기력을

보여주는 상위급 배우라고 생각합니다.

거기다 배우자도........부럽다..ㅠㅠ;

아무튼 작품은 정발된 블루레이 위주로 모아봤습니다!

발매안된 작품들도 블루레이 발매해줬으면 좋겠네요~

특히 그것만이 내세상과 그해 여름 간절히 바래봅니다...

[BD] 내 마음의 풍금

(정발판)

[BD] 공동경비구역 JSA

(노바 독점 스틸북)

[BD] 번지점프를 하다

(노바 아마레이 시리즈)

[BD] 달콤한 인생

(노바 아마레이 시리즈)

[BD] 좋은놈 나쁜놈 이상한놈

(CJ 한국영화 시리즈)

[BD] 지.아이.조

(독일판 스틸북)

[BD] 지.아이.조2

(정발판 스틸북)

[BD] 악마를 보았다

(좌 : 플레인 종이 풀슬립 스틸북, 우 : 플레인 PET풀슬립 스틸북)

[BD] 광해 : 왕이 된 남자

(CJ한국영화 시리즈)

[BD] 레드 : 더 레전드

(좌 : 정발판, 우 : 자비판 스틸북)

[BD] 터미네이터 : 제네시스

(좌 : 플레인 셀렉티브 풀슬립 스틸북, 우 : 플레인 셀렉티브 렌티큘러 스틸북)

[BD] 협녀

(북미판)

[BD] 내부자들

(정발판 풀슬립 스틸북)

[BD] 밀정

(정발판)

[BD] 매그니피센트7

(김치DVD 스틸북)

[BD] 마스터

(정발판)

[BD] 싱글라이더

(정발판)

[BD] 남한산성

[BD] 남산의 부장들

(정발판)

[BD] 백두산

이상입니다.

Comments

한동안 미투운동벌어졌을때 우스개소리로 사생활마저도 재평가받았죠ㅎ

WR

아 그런가요? 첨들어봐서..ㅎㅎ; 어떻게 재평가 받은건가요??

싱글라이더 조금 아쉬운 영화였어요.

뭔가 급하게 만들어졌다고나 할까.

이런 종류의 영화라면 좀더 시나리오나 촬영이나 음악이나 편집이나 모두

꼼꼼한 영화였으면 했네요.

WR

그러신가요? 저는 싱글라이더 극장에서 너무 괜찮게 봤었는데

배우들 연기도 섬세하고 여운이 있는 이병헌 연기도 너무 좋았구요!!

거기다 마지막 반전도 좋았답니다^^;;

그러니까요. 좀더 좀더 다듬었으면 하고 아쉬웠어요.

그리고 막줄은 쉿...비밀

WR

옙^^ㅎㅎ 막줄은 쉿!!

그해 여름은 저도 기다리는 중인데 소식이 없군요. DVD 한정판 팔아버린 게 후회됩니다.
이미연이랑 나온 중독(2002)이란 작품도 괜찮아요.

중독 오래되긴했는데, 이미연이 참 이쁘게 나오더라구요 ㅎㅎ

WR

ㅎㅎ 중독도 좋았죠!!!

이미연 정말 이뻤었죠!!

WR

저는 그해 여름 DVD일반판이라도 소장중이긴한데...

확실히 블루레이를 원하게 되더군요.ㅠㅠ;

사생활은 그렇다쳐도 그 외에는 자기관리 철저한 배우인것 같아요~

WR

맞아요!! 영화인으로서는 정말 깔곳이 없는듯 합니다.ㅎㅎ;

참 좋은 배우같아요.
요즘은 할리우드 소식이 없네요.

WR

그니까요~ 매그니피센트에서도 정말 임펙트가 있었는데 말이죠!!

조만간 나오지 않을까요?ㅎㅎ

광해에서도 광대인 이병헌이 광해인 이병헌을 흉내내는 말그대로 자신의 흉내를 내는 자신을 연기하는 모습을 보고 정말 허를 내둘렀습니다~연기는 정말 최고입니다~

달콤한 인생, 악마를 보았다~애정하는 작품이에요~

WR

ㅎㅎ 저도 광해, 달콤한 인생, 악마를 보았다 정말 재밌게 봤는데

악마를 보았다는 다시 볼 염두가 안나더군요...

이병헌 키가 저렇게나 큰가요?