프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  [배우] 정우성 [업뎃 : 21.08.02]

!!사진은 예전에 찍어둔 사진들 재활용하는 경우가 많습니다.(귀차니즘때문에..)이해해주시길 바랍니다.

새로운 작품 출시 및 구입하면 계속 업뎃하겠습니다^^;

<정우성> 

이름 : 정우성 (鄭雨盛 / Jung Woo-sung)  

국적 : 대한민국  

출생 : 1973년 4월 22일, 서울특별시 동작구 본동  

신체 : 186cm, 79kg, O형  

학력 : 서울남성초등학교

동양중학교

경기상업고등학교(중퇴)  

가족 : 부모, 형 정우춘(1964년 생), 누나  

직업 : 배우, 영화 감독, 모델  

데뷔 : 1994년 영화 '구미호'  

소속 : 아티스트 컴퍼니  

얼굴로 먹고사는 남자 정우성입니다.

정말 잘생겼죠!!ㅎㅎ..;; 거기다 정우성 나오는 영화들은 저에게는 정말 잘맞는 영화가 많더군요!

하지만 생각외로 정우성 영화가 블루레이 발매된게 많진 않더군요.ㅠㅠ

증인, 인랑, 더킹, 무사, 태양은없다는 꼭 좀 발매되었으면 하는 바램입니다.ㅠㅠ;

그중에서도 증인, 더킹은 정말...애타게 기다려요~~!!!

아무튼 블루레이 발매된 작품 모아봤습니다. 

[BD] 비트

(오마쥬 한정판)

[BD] 내 머리속의 지우개

(CJ한국영화 시리즈)

[BD] 중천

(독일판)

[BD] 좋은놈 나쁜놈 이상한놈

[BD] 호우시절

(정발판)

[BD] 검우강호

(정발판)

[BD] 감시자들

(정발판)

[BD] 신의 한수

(정발판)

[BD] 마담 뺑덕

(홍콩판)

[BD] 아수라

[BD] 강철비

(정발판 스틸북)

[BD] 증인

(플레인 시리즈)

[BD] 인랑

(정발판)

[BD] 지푸라기라도 잡고싶은 짐승들

(정발판)

이상입니다.

Comments
2019-07-29 21:37:22 (58.*.*.246)

올리신 리스트중
놈놈놈만 소장 했네요
저보다 너무 잘생겨서 반감이 드나 ㅎ

WR

ㅎㅎ 그러실수도~

워낙 잘생겼다 보니~ㅎㅎ

근데 신의한수 아수라 등등 영화 다 괜찮은데.ㅠ;ㅠ

진짜 얼마 안 되네요 ^^; 더킹은 DVD 한정판 품절된 지도 한참 됐는데 블루레이는커녕 DVD 일반판조차 소식이 없네요... 플레인에서 까먹은 걸까요.

WR

그니까요!! 플레인이라서 언제쯤 될지.ㅠㅠ; 다좋은데 발매가 너무 느려서...

너무 잘생겼죠
놈놈놈과 지우개만 블루레이로 있네요
무사, 더킹 정발 기다립니다~

WR

옙 저도 무사, 더킹 정말 좋은 영화들인데.ㅠ;ㅠ

인성도 훌륭한 멋진 배우죠~~~

WR

맞아요! 잘생기고.성격좋고 몸좋고 대단하죠!ㅎㅎ

참 잘생긴 형이군요... 오징어는 그냥 울어야지..ㅠㅠ 

WR

에이 왜그러시나요 자신감을 가져야...
저형이 잘못했네...

마담하고 호우만 빼고 다 있네요.. 외모,인성,연기 다 마음에 드는 배우

WR

마담 호우 둘다.괜찮은데 둘다 영입하심이~~

호우시절, 신의한수, 아수라 세 편 소장중입니다. 비트는 인생영화인데도 렛잇비 사용할 수 없어서 구입 포기했네요.제발ㅠ

WR

렛잇비?

개인적으로 남자배우중에 가장 분위기 있다고 생각하는 배우입니다^^;