ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  알리타 블루레이 초등 5학년 조카에게 보여줘도 괜찮을까요?

조카들이 영화 보는 걸 많이 좋아합니다!
알리타가 조금 잔인한 장면도 있는데, 알리타
블루레이 보여줘도 괜찮을까요?
초등 5학년입니다!

Comments

액션이 어린이들이 보기엔 좀 과격해보일 순 있긴 한데 사실적이진 않아 문제될 건 없어 보입니다.
어쨌든 12세 관람가이니까요.

근데 아이들이 영화가 끝나자마자 속편 보여달라고 조르지 않을까 염려되네요

제 입장에선 조금 꺼려지네요. 잔인한 표현들이 생각보다 수위가 높아서...

신체 개조, 장기 매매, 반인/반기계의 시대를 배경으로 하니까 끔찍하다면 끔찍한 장면들이 있고 원작 만화부터 초등학생 타겟은 아니라고 생각합니다.
저라면 굳이 권하지 않을 것이며 보여달라 해도 이다음에 보라고 할거에요.

아니용...

절대 말라고 싶습니다. 생각보다 폭력의 수위가 높이요.

15세를 받아도 딱히 문제시 될 게 없는 12세 영화죠 ㅎㅎ 중학교 들어간 다음에 보여주면 딱 좋을 것 같네요.

생각해보니 저 국딩때 터미네이터1,2, 폭력교실, 크리터스1,2 등등 비디오 빌려서 봤었는데 ㄷㄷㄷ
하지만 확실히 알리타 어린 애들이 보긴 좀 그런 거 같습니다.

본인들 12세때 초딩때 본 영화들 생각해보시면 별 문제 없다는걸 아실꺼에요. 초등학생이 보면 안되는 영화면 12세 매기지도 않아요.

스스로에게 기준을 넘 강하게 하는게 아닌가 싶습니다. 시대상(미래)을 읽기에도 좋고 트랜드를 익히기에도 좋다고 생각해서 12세이상이면 보여줘도 괜찮다고 생각합니다.
저어렷을적 생각하면.. 아이가 나중에 한맺히기전에 보여주세요.

5학년정도면 보여줘도 크게 문제는 없을거같네요

2019-09-21 15:52:26 (110.*.*.154)

영화에 적힌 나이대로 보여주세요

더한것도 이미 애들은 봅니다... 너무 어른들 잣대로 될 필요없다고 보네요..

소위 국민학교 시절 5학년때 이미 볼것 못볼것  친구들 끼리 다 돌려보았는데....요즘 애들은 더하면 더합니다

WR

좋은 의견들 주셔서 감사합니다! 좀 더 신중할 필요가 있겠네요!^^

보여주셔도 상관없다고 생각합니다. 불편해하면 중지시켜도 충분해요.

6학년 딸래미한테 보여줬는데 약간의
잔인한 장면은 싫어하더군요
제가 봐도 12세는 좀 그렇고 그렇다고 15세 하기에도 좀 애매한...12~15세 중간에서 줄타기 하는 느낌입니다
저도 초딩6때 터미2 봐서 크게 신경 안쓰는편인데...알리타는 좀 애매합니다