ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  BK는 진짜 무조건 걸러야겠네요

블루레이 수집가들사이에서 악명높은 bk.

거기서 나온 헝거게임 박스셋을 원데이특가로 싼맛에 구입했는데...

애초에 1번째 디스크부터 기스가 있어서 불안불안하더니

케이스를 대체 뭐로 만든건지 뻑뻑해서 도저히 빠지질 않는거 조심스럽게 겨우 겨우 겨우 뺐더니 한장은 박살이 났네요.

블루레이 족히 200장은 까봤지만 이런경우는 처음이라 웃음밖에 안나옵니다.

이러나 저러나 제가 빼다가 박살난거라 환불이나 교환은 당연히 기대도 못하고 그냥 웃음만 나오네요.

Comments

헐 9월17일에 응몰 특가 올라와서 저두 구매했는데...
같은날 예약판매한 오즈 스틸북이랑 같이묶어서 구매해서 오즈 스틸북 출시되는 10월24일에 같이 배송됩니다..
심히 걱정이네요...

WR

저만 케이스가 운없게 뻑뻑한경우였을수 있으니 부디 별일없길 바랍니다 ㅠㅠ 다행히 제가 박살낸게 4편이고 4편은 또 3d블루레이 동봉이라 그거로 감상하면 되네요. 어떻게보면 계획된건가 싶기도하고 참..

구매 안 하려고 했는데, 저도 모르는 사이에 들어와있더라고요.

철저하게 어느 회사 것인지 체크하면서 구매해야 하는 시대가 된 듯..

WR

오링케이스 상태부터 엉망이라 정말 피해야할제작사 같습니다. 잘 안빠지는것 + 안넣어지는것 + 래핑이 너무 빡빡해서 애초에 모서리가 구겨진점 + 싸구려 디자인 (4부작인데 5디스크이기때문에 1-5 라고 표기해놓는 위엄) 등등...

헐 케이스도 아니고 디스크 파손요? 이게 말이 되나

WR

아니요, 적어놨지만 디스크 파손은 제가 겨우겨우 디스크를 빼내다가 한거에요.
다만 케이스가 지나치게 뻑뻑해서 다른 4개의 디스크 모두 빼내느라 엄청 고생했어요. 운없게도 4번째 디스크는 보시다시피 빼내는중에 파손.
추가로 1번디스크는 스크래치도 나있었구요.
디스크문제 제외하고도 아웃케이스도 문제가많고 그외에도 자잘한 문제가 산재해있어요..
아마 bk판본 처음나왔을때 디피에도 관련한 글이 몇개 있는거로 기억합니다.

저 예전에 어떤 타이틀인지 기억은 안 나는데 너무 안 빠져서 그냥 홀더를 분질렀습니다.
안 그러면 디스크 파손될 것 같았거든요.

WR

저도 앞으로는 그래야겠어요.. 설마설마했는데 진짜 파손이 될줄은.. 최대한 조심하면서 뺐는데도 이런거보면 디스크가 의외로 굉장히 약한것같습니다.

디스크 기스랑 홀더 불량으로 고객센터 문의 넣으면 교환 가능하지 않을까 싶습니다.
안되면 BK 연락처라도 알려달라해서 업체에 직접 교환 요청해보세요.

WR

조언 감사드립니다. 내일 한번 문의 해보겠습니다.

저번에 품질 쓰레기라고 제가 헝거게임 사진 올렸었는데... ㅠㅠ

WR

대충 판갈이용으로 쓰자라고 구입했는데 그 판이 저런 꼴 날줄은 몰랐습니다 
그런일은 없겠지만 다음부터 홀더가 저 모양이면 케이스를 부숴야겠어요..

그리고 또 웃긴게 4편 3D블루레이는 프랑스판에 자막만 붙인건지 메인화면, 영화 처음시작할때 뜨는제목이 프랑스어로 나오네요? 정작 또 프랑스어 더빙, 자막 모두 빠져있고... 정말 묘합니다 묘해..