자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  블루레이 수집의 난적은 통일성인것 같아요

스틸북 경쟁이 심하다 보니 시리즈물이 연속으로
성공한다는 보장이 없다보니 모으는게 뒤죽박죽이네요.

특히 많은 분들이 모으고 계시는 마블시리즈를 보니,
저는 엔드게임까지(아직 받지는 못했 지만)
총 22개 영화중 일반판 8편, 스틸북 14편으로 있네요.

2편이상 발매된 영화중 모두 스틸북으로 가지고 있는건
토르(3개), 갤럭시오브가디언스(2개)만 스틸북이고,
나머지는 섞여있거나 모두 일반판 이네요.

처음에는 스틸북에 별관심이 없어 시도를 많이 안해서
(물론 안되었을 가능성이 높지만)
보통 시리즈의 1편이 일반판이에요.
(이후에 시도하고 실패한것도 많지만.)

다음주 스파이더맨 프리오더가 있는데 홈커밍은 일반판 3디스크로 있어서,
일반판 3디스크로 사고 싶은데 아직 소식이 없네요.
어서 소식만 나오기를 기다립니다.

Comments

기본적으로 일반판이 예뻐 보이더라구요. 스틸북은 마음에 드는 작품이나 스틸북이 진짜 예쁜 것만..

블루레이도 몇 장 없긴 합니다만 모아나 스틸북 정도 디자인이 제일 예쁘더라고요ㅋ

WR

일반판 나란히 꼽혀있는것도 이쁩니다.
표지가 하얀 것만 모아서 꼽아 두기도 했는데
이런것도 괜찮더라구요 ^^

2019-09-21 21:51:59 (110.*.*.60)

통일성 자체에 큰 신경 안쓰면
제일 편하고,
신경 많이 쓰는 타입이면
일반판으로 모으는게 차선이죠.
스틸북 및 한정판 매니아는
뭐 그들만의 세계니 패스~

WR

제가 제일 선호하는 건 일반판 3디스크(4K,3D,2D) 버전입니다.
다만 마블은 스틸북을 사게되는데
그렇다고 무조건 사야 된다는 마음은 없어요
그래서 다행이라 생각합니다.

적극 공감합니다. 

정말 콜렉터의 입장에서 그놈의 통일성이 문제입니다.

한창 모으다가 만약 시리즈가 중단되기라도 하면 전부 처분하고 

일반판으로 아예 처음부터 다시 모으는.. -_-

거기다 아예 다른 작품들과의 통일성도 따지게 되고..

4K 디스크끼리 통일성까지 따지게 되고..

한도 끝도 없어요..

힘드네요..

WR

맘편히 먹는게 최선인것 같아요.

어벤져스도 4k 일반판 버전이 통일성있고 젤 이쁜거같아요.
스틸북으로 쭉 모으다가도 다음편 스틸북 디자인이 별로면 안 사게 되더라고요(ex. 엔드게임 스틸북)

WR

중복은 가능한 피하려고 하다보니 어벤져스 4K
일반판은 패스 했는데 눈이 가기는 합니다.

마블시리즈보니 일반판도 쭉 오링케이스로 나오다가 토르2편만 풀슬립으로 나와서 튀는 부분이 있구요....

스틸북같은 경우는 파라마운트에서 디즈니로 바뀌었으니 패키지가 바뀌는 건 이해하겠는데 4k 출시를 시작한 토르3부터 패키지가 또 바뀌었죠....뭐 대중화가 어쩌고 해서 뚱땡이 케이스로 나온것조차도 간신히 수긍하면서 모았는데 블랙팬서랑 인피니티워는 원안대로 풀슬립으로 나왔는데 앤트맨 와스프에서 뚱땡이 케이스 한번 더 나오고.....캡마는 다시 풀슬립으로 나오고....;;;

DC는 쿼터스틸북으로 나오다가 아쿠아맨에서 4k 추가하면서 마블처럼 풀슬립케이스 덮어서 나오다가 샤잠에서 갑자기 다시 쿼터스틸북으로..........나오고............

출시사가 바뀌거나 4k 추가로 패키지가 바뀌는 것까지는 이해하겠는데 그 이후로 변화가 있을때까지는 유지를 해야지 바뀔 이유도 없는데 패키지를 지들 맘대로 왔다갔다하니...짜증이 납니다...

WR

같은 시리즈라면 통일성이라도 있었으면 좋겠어요.
이야기 하신 토르 3편, 앤트맨 2편은 과도하게
달라서 이걸 사야 되나 고민을 많이 했어요.
최근 3디 빠지는 트랜드도 답답합니다.

껍데기 통일성은 포기한지 오래됐습니다.

시리즈 안 빼먹고 어떤 형태로던 발매만 해줘도 다행이죠.

WR

맞는 말씀이세요.
쿵푸팬더 2편 이후에 소식이 없고,
뒤늦게 나오긴 했지만 인시디어스 1편도
판권문제라 했지만 후속작이 먼저 나온다음에
한참후에 나왔지요.
발매 해주기만 해도 감사해야 하는 상황이 아쉽기는 합니다.

정말 공감되는 내용입니다
통일성, 깔맞춤 ㅜㅜ 이런거 신경 안 쓰시는분들 정말 부럽습니다

어떤 영화건 통일성 생각하시면 시리즈 완결되고 재발매 합본 밖에 답이 없는거 같습니다. 이미 미임파에 몇번 뒷통수 맞고 마블도 모두 정리했습니다. 코믹콘에서 케빈 파이기가 인피니티 사가에 대해서 발표한다고 하니 기다려보시길~