TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  배트맨 (1989) 북미판 관련 질문

저는 해외판중에 한글 전체자막 지원되는건 그 나라것을 구매하려하는 편인데요

배트맨 북미판이 전체(코멘터리, 서플) 한글자막 지원이 되는 걸로 확인했는데

혹시 맞나요?

그리고 20주년 커피북으로 구매하려하는데

사진상 우측의 작은 표지사진같은건 뭔지도 궁금합니다

혹시 가지고 계셨거나 알고계신분들 답변 부탁드릴게요~

P.S.

전체 한글자막지원이 되는 해외 타이틀이 제가알기로

세븐, 히트, 쓰리빌보드, 본컬렉션 밖에 없네요 ㅠㅠ 

블루레이닷컴에서 자막부분 한국어가 있으면

전체자막지원으로 이해해도 되는건지도 궁금합니다

넬로님의 한글자막 리스트도 같이 참고했구요 ^^

Comments

배트맨 구작 4편은 미국, 영국, 프랑스 등등 정말 많은 나라 블루레이 판본에 한글자막이 들어가 있습니다.

그 중에서 배송료 감안해서 구입하시면 될 겁니다.

수퍼맨에도 관심있으시면 미국판을 제외한 유럽판본에서 배트맨+수퍼맨 합본(1편을 제외한, 2극장판-도너컷~5리턴까지 한글자막 포함)을 구입하셔도 됩니다. 

블루레이 닷컴의 한글자막 정보가 메뉴, 코멘터리까지 모두 한글지원한다는 것을 의미하는 것은 아닙니다. 본편 영화에만 한글자막이 들어있는 경우도 많거든요. 

단 한가지 확실한 것은 블루레이 닷컴에 한글자막 정보가 나오는 것은 한국에서 팔리는 판본과 동일한 제품이라는 것입니다. 한국영화, 드라마 제외한 해외 작품 중에서 새로운 판본으로 나온 경우를 제외하고 한국어자막이 들어가는 판본이 2개인 경우는 없으니까요.

WR

아아 블루레이닷컴에 서치무비즈를 어제처음봐서

한글자막으로 정렬해보니 넬로님 리스트랑 많이 다르더라구요

터미네이터1같은 유명한작품도 국내정발에 서플자막이없는거보고 깜짝놀랐습니다

꿀정보 감사합니다!

제가 위 북미판 커피북 소장중인데요.
본편,팀버튼감독코멘터리,서플 모두 한글자막 지원합니다.
오른쪽 종이케이스는 디지털카피가 들어있습니다.
별필요는 없을듯요.

WR

혹시 종이케이스 안에 디스크가 들어있는건가요?

돼지엄마님이 올리신글중에

요런사진을 발견했거든요

네 종이케이스안에 보이는게 디지털카피디스크 맞습니다.

WR

답변 감사합니다^^

하아 고민되네용 개봉품엔 대부분 저게없던데...

저거땜에 미개봉을 사야하는건가 ㅠㅠ

배트맨 블루레이북의 디지털카피는

어차피 리딤 코드 입력기간이 한참 지난 거라

발매 시 구성물로서의 의미만 있을 건데요.

WR

그런것도 있었군요 블루레이 내공좀 키워야겠네요

전 뭐든지 발매시 구성품 그대로를 유지하는편이라... 고민이됩니다

현재 미국 아마존에서 배트맨3 로빈, 배트맨4 포에버 15달러에 한글자막 들어간 4K UHD판매하네요.

1~2편은 아직 20달러가 넘습니다.

일반 블루레이에도 같이 리마스터링해서 새롭게 나왔기 때문에 한글자막이 없을 확률이 높지만 국내 정발보다 저렴하니까 고민해보세요.

WR

4k는 계속해서 고민되는 부분이네요 ㅠㅠ

언젠가 그쪽으로 가야할거같긴한데 당장은 필요없고...