ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  [중고장터] 사기 조심하세요...

장터에 양들의 침묵 크라이테리언판 구매글 올렸는데

뭔가 조금 찝찝해서 

더치트 조회해보니 건수가 좀 있네요,..

임석현

무엇보다 미리 조회하지 못한 제 불찰이네요.

장터 사기는 처음이네요 ㅋ;

여러분들도 조심하시길!

Comments

저도 시간이 걸려도 꼭 더 치트 검색후에 거래합니다. 

WR

더치트 꼭 필수로 써야겠습니다.

중고장터에 중고나라처럼 조회하는 링크라도 있으면 좋겠네요~

WR

블게에 그 사람 검색해보니 전적이 좀 있네요... 무엇보다 항상 조심하는 수 밖에 없겠습니다.

아 진짜 이사람... 저도 사기 당할 뻔 했습니다. 이 인간 다시는 디피 장터 사기 못치게 운영자니께 건의 해서 디피 메인에 박제하면 좋겠습니다.

WR

보니깐 전적이 좀 있더군요. 다른분들도 피해 입지 않도록 꼭 조심하셨으면 합니다.

2019-10-13 17:01:55 (223.*.*.62)

개인정보라 요샌 위험하니
운영자님께 바로 신고 하시면 좋을거 같아요

아 문자로 했으면 방법이 없군요 ㅠㅜ

WR

문자로 거래했습니다. 

제가 구매 거래 경험이 거의 없어 실수가 많았습니다. 

구매는 무엇보다 쪽지로 거래하는 게 더 좋을듯 합니다.

이번에 좋은 경험을 했습니다.

이사람 이름은 아얘 외울 정도입니다.

WR

뒤늦게 알았습니다. 상습범이었네요...

사기꾼들 죄다 죽어버렸으면... ㅉㅉㅉ

WR

하필이면 저 사람 이름이 제 초딩 동창 녀석과 이름이 같아서 기분이 에러네요 ㅋ;

임석현 이새x

상습범이네요 요놈. .

욕나오네

WR

조금 더 신중하게 거래했어야 했는데 무엇보다 제 불찰이 큰 거 같습니다.

이제 보니 상습범이었네요. 블게에도 이미 간간히 글이 올라온 걸 뒤늦게 확인했습니다...

조금 귀찮더라도 검색 꼭 해보셔유

WR

넵! 더치트 애용해야겠습니다!

저 같은 경우는 구매글은 거의 안 올리고 원하는 매물 발견할때까지 그저 기다립니다.

혹여나 구매글 올리면 무조건 직거래만 합니다.

저런 놈들 때문에 중고거래 하기도 힘들어요 T^T

WR

저는 주로 판매글을 많이 올렸었는데 구매 경험이 거의 없다보니 

더치트를 미리 쓰지도 않고 그냥 칼거래한 게 큰 실수였네요.

회원님들 말씀을 들어보니 디피 중고장터가 회원가입을 하지 않고도 열람이 가능한듯 한데

디피에 오랫동안 있었으면서도 저는 그 사실을 오늘 처음 알았습니다.

구매할때는 꼭 연락처를 남기지 말고 쪽지로 확인하는 게 더 현명할 거 같습니다. 더 치트도 필수로 써야겠구요.

10여년 전에 네이버 카페 프랑스 구매대행으로 한번 당한적이 있었는데

간만에 여기서 한번 또 당해보네요 ㅋ;

항상 조심하는 수 밖에 없겠습니다!

소장하고픈 블루레이를 구하고픈 회원님들 울리는

이런 못된 사람들이 디피에는 정말 없었으면 합니다

속일 걸 속여야지요, 정말 속상하시겠어요

다시는 속지 마시길 마음으로 응원할게요

우리 디피에는 그래도 좋은 분들이 더 많으시니까요

WR

구매할때 더 조심해야겠단 생각이 듭니다. 제 불찰로 그냥 저사람 라면값만 적선했네요ㅋ
디피회원분들과는 좋은 거래가 더 많았기 때문에 크게 속상하거나 그러진 않습니다.
앞으로 조금만 더 신중하게 신경써야겠다는 생각이 듭니다. 따뜻한 말씀 정말 고맙습니다!^.^

저도 당했는데 아직도 안잡혔군요ㅜ

WR

저런... 부디 고액이 아니었길 바랍니다.상습범이네요!

T전화 앱을 설치하면 더치트에 신고된 전화번호를 누르면 바로 나오더군요.

WR

팁 감사합니다!

하~

구매글 올리니 저에게도 문자 하네요

WR

아직도 안잡히고 저러고 다니나보네요. 구매글 올리실 때 전번 노출하지마시고 그냥 쪽지로 거래하세요. 늘 사기조심!ㅋ