자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  UBK90으로 4k 말고 블루레이 디스크 재생시 업스케일링이

4k 디스크 재생시와 큰 차이가 안 느껴지시나요?

주로 4k 디스크로 보다가 부가영상 보려고 블루레이 디스크 돌렸는데 뭔가 차이가 느껴지는듯 하면서 아닌것 같고 그렇네요

같은 영화 본편을 번갈아 본게 아니지만 제가 둔했던 건지 여쭤보고싶네요

Comments

75인치 TV에 UBK 90 모델인데...

저도 블루레이 플레이시에 화면과 4K화면의 차이가 그리 크지 않은것 같아요

업스케일 성능 때문에 그런건지는 잘 모르겠는데 아무튼 차이가 크게 나지 않는 느낌입니다.

요즘엔 업스케일링이 잘되서 비슷하더라구요.
영화소스가 4k 원본일때 블루레이로 다운스케일하더라도 화질이 좋은데 다시 업스케일하면 비스무리하게 나오죠ㅋㅋ 블루레이 자체도 정보량이 많은 편이라..
다만 스트리밍 소스는 용량이 워낙 작아서 정보가 없다보니 차이가 큽니다.
4k는 hdr 이 중요하죠.