피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  4k MCU 영화들 모으기 힘들지만.. 재밌네요.

안녕하세요.

저는 사실 영화에 크게

취미가 없었는데요.

작년에 인피니티워를

우연히 극장에서 보게 되면서

영화 아니 슈퍼 히어로물에

크게 관심이 생겨서

그 후로 개봉된 영화들(앤트맨2, 데드풀2, 캡틴마블, 앤드게임등)

극장에서 모두 보았는데요.

9월초에, 우연히 이번에 발매된

앤드게임 스틸북판을 구하면서

4K로 발매된 MCU 영화들만 모아보자!

라는 목표로 수집을 시작했습니다.

파프롬홈은 구매를 못했지만 ㅠㅠ

데드풀2이랑 앤드게임까지 2개는

배송 받아보니, 확실히 스틸북도 예쁘고

소장하는 기분이 참 좋네요.

얼마전에, 공지로 나왔던

인피니티워 위트콜렉션이

다음 목표인데.. 

부디 앤드게임이나 데드풀2처럼

구하기 어렵지 않았으면 하는

바람입니다 ㅠㅠ

그리고, 추후에는

4K로 발매된 공용작들 (앤트맨2, 토르:라그나로크등)

위트콜렉션으로 모두 

재발매 되었으면 좋겠네요.

긴글 읽어주셔서 감사합니다!

주말 마무리 잘하세요~ 

Comments

다들 시작은 그렇게 합니다 ^^
원대한 장식장 인증샷 언젠가 올라오길 기대하겠습니다

블랙팬서는 4K 스틸북이면서 공용판 아닌 위트에서 발매된 판본 있어요!! 매진이 아니라 아직 시중에서 구하기도 쉬우니 인피니티워 전까지 장만하시는거 추천드려요!!

블랙팬서 위트 판본입니다.

http://m.yes24.com/Goods/Detail/76959805

http://m.yes24.com/Goods/Detail/76960721

여담이긴 한데 데드풀은 마블 캐릭터이긴 하지만 MCU는 아닙니다. 베놈, 어메이징 스파이더맨, 엑스맨 등등이 비슷한 상황이죠.

이제 데드풀은 합류하니 MCU에 포함시켜도 될 것같아요 ㅋㅋㅋ 외전으로

베놈도 합류할지도 모르구요

향후 MCU 버전 데드풀이 나오면 그건 MCU가 되겠지만 그렇다고 지금 나와 있는 데드풀 영화가 MCU에 포함되는 건 아니죠.

마찬가지로 베놈이 합류해도 지금 베놈 영화가 MCU가 되는 건 아닙니다.

글쎄요 ㅎㅎ 데드풀은 배우도 그대로 가는거라 세계관 합쳐질 가능성이 농후에 보이는데 ㅎㅎ

지금 데드풀 영화는 MCU와 별개노선인 엑스맨 유니버스 기반이라 세계관 그대로 갖다 쓰기에는 무리가 있습니다.

배우 얘기 하셨는데 그렇게 되면 더 문제인게 타노스와 케이블을 어찌 처리해야 하나요.

그리고 데드풀 자체가 청소년 관람불가인데 MCU에 성인영화를 편입시킨다는게 가능하다 생각하시는지 ㅎㅎ

케빈파이기가 19금 유지한다했고 타노스는 죽었으니 케이블 나와도 되죠 ㅎ

본인 주장을 관철하고자 점점 얘기가 산으로 가시는데

제가 아는 한 파이기는 19금으로 가겠다고 공식적으로 선언한 적 없습니다.

그리고 중복 캐스팅 문제에 대한 반박이 '죽었으니 다른 역으로 나오면 된다'라는 건 너무 억지 아닌가요.

그 논리면 아이언맨 죽었으니 로다주도 다른 역으로 나와도 되겠네요.

팬들이 그런걸 어떻게 받아들일지... 타노스가 지나가는 조연A도 아니고 말이죠.

애초에 기존 데드풀 시리즈를 MCU에 넣으려면 위에 나열한 중복 캐스팅, 세계관 꼬임, 영화 등급 문제 등등을 다 해결해야 하는데 그냥 새로 만드는 게 상식적인 해법 아닐까요.

무의미한 논쟁은 여기서 끝내고 싶네요.