ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  판본 안가리고 막 모은 MCU 탑 샷입니다.

얼파인 스틸북 피하고 3D, 4K 디스크 수록 위주로 모으다 보니 판본이 뒤죽박죽입니다. ㅎㅎ

토르 1편 발매 때 3D 디스크 누락으로 3Disk 용 스틸북에 블루레이 + DVD 2Disk 구성으로 내놓는

만행도 잘 참아냈지만..마블도 슬슬 3D가 볼만해진 시점에서 3D 디스크를 뺀다니..참 기분이 안좋네요.

스틸북에 큰 욕심이 없어 출시일이 같을 경우 일부러 일반판 위주로 가다보니 아이언맨 1 이나

윈터솔져 같은 정말 좋아했던 작품들에서는 조금 아쉬움이 느껴지기도 하는군요.

Comments

뒤로 갈수록 통일성이 되가는 아름다운 풍경이네요.
전 완전 뒤죽박죽이네요~^^

WR

토르 라그나로크 시점 부터 한동안 스틸북에만 모든 디스크가 포함되다보니

스틸북 경쟁에 참여하게 되었었네요..

거기다 인피티니워를 스틸북으로 구매했는데 엔드게임만 다시 일반판으로 가기는 뭐해서

통일성을 주었습니다 ㅎㅎ

저도 뒤죽박죽이에요^^

WR

MCU도 뒤죽박죽 DC도 뒤죽박죽 ㅎㅎ

그 외에도 모아둔 블루레이가 전체적으로 다 뒤죽박죽이네요 ㅋㅋ..

고귀한 토르 스틸북이

WR

그 당시엔 이것이 이렇게 고결한 물건일 줄 모르고 집어들었었죠 ㅎㅎ..

저에게 넘겨주시면 깔끔하게 정리해서 소장하겠습니다...

WR

닉네임만큼 무서운 댓글이군요 ㄷㄷㄷ