최신 OTT 소식
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  이런 랙 쓰시는 분 있으신가요?

이런 랙은 중국산밖에 없을까요? 1m높이에 인테리어적으로

아웃케이스 없는건 이런거 써도 좋을거 같긴한데요.

전 개인적으로는 이런 얍실한 스타일을 좋아하긴 합니다만,

Comments

저걸 눞힌다음 4~5개정도?탑을 쌓아도 되겠네요.
저도 저런게 필요한데 같이 정보얻어가 볼께요.

WR

모양 보니 경사가 좀 있는거 같아요. 눞혀서 보관하기는 좀 어려울 듯 하네요.

이런건 다 좋은데 뚱케이스 한번 나오면 처치곤란..

WR

뚱케이스는 따로 보관하구요. 아웃케이스 없는 판만 따로 모아도 될거 같아서요.

게임블루레이 타이틀 용도로 쓰는 테크라인 원목 타이틀 수납장이라고 온,오프게임샵에서 팔기도 하는데...

저렇게 높지는 않네요... 대신 위로 쌓아서 진열하기도... 

마찬가지로 중국산이죠... 

저는 캐릭터 박스? 라고 3단짜리 필요할때마다 구매해서 2단씩 쌓아서 사용중입니다...^^

그래도 세워서 쓰는 게 좋지
눕혀서 쌓는 렉은
소장이 아니라 적재같은 느낌이 들거같아요

일반판 모아두기에 딱 좋네요~~저도 저런거 몇개 사볼까봐요~

WR

일단 두개 질러봤어요. 국내 대행하는 건 터무니 없는 가격으로 한놈만 걸려라

인거 같구요. 일단 알리에서 질러봤습니다. 후기 알려드릴께요.^^

자세히 보니 한 장씩 걸치게 되어 있어서 사이사이 틈이 있네요. 꺼내기 편하겠어요.

WR

CD 랙처럼 사이사이 가이드가 있어서 괜찮은 듯 합니다.

깔끔하게 정리되었네요!

딱 제취향인데
구입처좀 알 수 있을까요?

일반판은 그냥 저렇게 쌓아서 보관해도 괜찮을것 같네요~

맞춤제작도 알아보세요.
원목이 아니라면 mdf필름랙은 비용도 크지않을겁니다.
사이즈는 자유롭고요.

WR

일단 설계나 이런게 잼뱅이라서

저건 내부에 플라스틱 가이드가 있어서 그게 좀 끌리는 사황입니다.

오..그건 좀다른부분이네요.
지지력이 있어 힘을 좀더 잘 받겠네요.
근데..저도 맞춤과 기성랙 다 써봤지만
순수 타이틀이나 너무 무거운 피규어가 아니면
상관은 없습니다.
전 룸 이전당시 아이도있어 될수있음
MDF자재를 피하려 원목으로 설계했는데
아직까진 괜찮습니다.^^

근데 측면부 변색되지 않을까요?

WR

나무 측면요? 변색은 안되지 싶습니다. 저런 재질 나무 잘 알아요.

꽤 튼튼합니다.