프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[DVD]  외국의 어마어마한 dvd 블루레이 수집가

https://youtu.be/pnAvPpBpROI

Dp회원분들이 소소해 보일지경이군요

Comments

역시 덕중의 덕은 양덕이라고... 재력이 대단하네요.

2019-10-21 10:22:39 (218.*.*.128)

DP엔 큐리오님이 계시죠.

안올리는분들중에 더 많은분도 있습니다

너무 많아서 이사를 못간다는 분도 계시더라고요.

박물관이 따로 없네요 ㄷㄷㄷㄷ

그냥 가게를 차렸네요. 굉장히 큰 가게.. ㅋ

입장료 받고 들어가야 겠네요 ㅎㄷㄷ

엄청나네요...

수집한 제품 찍는 동양상이 53분... ㄷㄷㄷㄷ

제껀 1초면 될 거 같은데...ㅎㅎ

도서관 종합자료실이네요.

박물관입니다 ㄷㄷㄷ

예전에 본거지만 이분 어마어마하더군요
LD부터 블루레이까지 수집 어마어마

예전에 한번 소개 되었던 그분이죠? 그 당시도 어마어마 했는데... 지금까지 계속 수집을 했다면...상상이 안가는군요^^

머 먼지가... 하나도 없네요...

진정한 수집가는 매일청소

전 진정한 수집가가 아닌가봅니다ㅜㅜ
청소귀찮..

하지만 G흑태자님은 어떤 의미에서만큼은 진정한 수집가시죠.

어떤 의미에서만큼은...

찌찌뽕~

2019-10-21 11:45:01 (112.*.*.119)

인스타에 보면 저 분보다 더 심한 분들도 꽤 계세요. 아예 창고수준의 큰 룸에서 fac 매니악스 박스셋 같은 고가 상품들을 중복으로 여러개씩  사들이시더군요. 

2019-10-21 12:02:49 (119.*.*.22)

한국에는 큐리오님이 계십니다!!

Updated at 2019-10-21 12:55:01 (122.*.*.14)

이정도면.. 프리오더 구매 관리자, 타이틀 장식 관리자, 최소 2인 채용해서 관리 하지 않을까 싶네요.

이분 워낙 유명한분이에요.. 많이 있지만 앞으로 채울 공간도 남아 있다니 ㄷㄷㄷ

ㅋㅋㅋㅋ 역시!! 스케일이 다르군요!~ 

문제는 공간이죠...

개인 집에 저 정도 공간 마련하려면, 아파트 기준으로 7-80평은 되어야 할텐데...

일단 왠만한 직장인들은 공간 확보 자체가 불가능하겠군요...TT

역시 덕중에 제일 가는 덕은 양덕이네요 

미국은 싸니까요.,..... 

LG세탁기가 먼저 눈에 들어오네요...ㅋㅋ