블루레이‧DVD
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  [배우] 황정민 [업뎃 : 21.05.26]

!!사진은 예전에 찍어둔 사진들 재활용하는 경우가 많습니다.(귀차니즘때문에..)이해해주시길 바랍니다.

새로운 작품 출시 및 구입하면 계속 업뎃하겠습니다^^;

<황정민>

이름 : 황정민(黃晸玟)  

출생 : 1970년 9월 1일, 경상남도 창원시 마산합포구  

본관 : 창원 황씨  

신체 : 180cm, 75kg, O형  

가족 : 배우자 김미혜, 동생 황상준, 아들 황세현  

학력 : 월영초등학교

마산중학교

계원예술고등학교

서울예술대학 연극과  

데뷔 : 1994년 뮤지컬 '지하철 1호선'  

종교 : 개신교  

소속 : 샘컴퍼니  

특기 : 농구, 악기연주  

정말 좋아하는 믿고보는 한국배우 황정민님입니다.

영화 달콤한 인생에서 인상깊었고 너는 내운명때부터 정말 대부분의 황정민씨의 모든 영화를

재밌게 감강한 듯 하네요~ 뒤늦게 봤던 와이키키 브라더스도 너무 좋았구요~

정말 연기력도 뛰어나고 모든 캐릭터를 잘 소화하는 연기파 배우라고 생각합니다.

근데 생각보다 블루레이 발매 안된 작품이 많더군요~

곡성이야 발매예정이고 군함도와 검은집 정도는 블루레이 발매해줬으면 싶네요ㅠㅠ

아래는 블루레이 발매작품입니다.

[BD] 와이키키 브라더스

(정발판)

[BD] 바람난 가족

(정발판)

[BD] 달콤한 인생

(노바 아마레이 시리즈)

[BD] 너는 내운명

(정발 렌티큘러 버전)

[BD] 사생결단

(독일판) 

[BD] 행복

(컨텐츠존 오마쥬 시리즈)

[BD] 구르믈 버서난 달처럼

(정발판)

[BD] 부당거래

(CJ 한국영화 시리즈)

[BD] 댄싱퀸

[BD] 신세계

(정발 렌티큘러 한정판)

[BD] 전설의 주먹

(정발판)

[BD] 국제시장

[BD] 베테랑

[BD] 히말라야

[BD] 검사외전

(정발 한정판)

[BD] 아수라

[BD] 공작

[BD] 다만 악에서 구하소서 파이널컷

이상입니다.

Comments

히말라야...는 블루레이 발매되지않았나요..?
16년도에 초회한정판 구매해서 소장중인데...

WR

헐 그렇군요~ 저도 소장중이었네요....

왜 발매된걸 잊고있었는지...  추가로 올리겠습니다^^;

WR
비밀글입니다.

국제시장, 구르믈 버서난 달처럼, 히말라야, 검사외전 빼고는 다 봤네요~

황정민의 영화는 거의 다 재미있는 것 같습니다~

WR

마자요 황정민의 영화는 대부분 재밌죠~

국제시장은 꼭 보시고!! 나머지도 저는 다 재밌게 봤었기에 한번쯤 감상해보길 권해드립니다~~

현재 대한민국 최고의 배우중 한명이죱^^
잘봤습니다!

WR

마자요!! 정말 대한민국을 대표하는 배우 중 한분이죠^^

저보다 두달 동생인 정민 ^^; 여자정혜도 좋은작품인데 아쉽죠

WR

아 맞네요 여자 정혜 ㅋ
두달동생... 동갑이신가보네요~

딱히 좋아하는 배우는 아닌데 갖고 있는 타이틀들이 있네요. ^^

와이키키 브라더스로 처음 접했는데... 이렇게 멋진 배우가 될줄은 몰랐습니다.

역시 좋은 배우다 보니 재미있는 영화들이 많은 것 같습니다.

군함도 너무 지치네요....빨리 나와주면 좋겠는데....

WR

ㅎㅎ 군함도 정말 애타게 기다리는데 지칩니다ㅜㅜ
한국에서 한국영화 나오기가 이렇게 힘들다니ㅜㅜ

대한민국 남자배우중에서 손가락으로 꼽을만큼 연기파 배우인것 같습니다ㅎㅎ

영화는 재미없어도 이 분 연기보는 재미로 볼때도 있습니다 ㅋㅋ

WR

마자요 여러영화를 황정민 연기때문에 본게 많지요~~