프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  [82년생 김지영] 플레인에서 블루레이 출시예정

https://twitter.com/plain_archive/status/1188329537441976320

https://twitter.com/plain_archive/status/1188333146145607681

Comments

벌써요..?!

이제 막 계약하는 수준의 단계인 것 같습니다.

프리오더는 1년은 지나야하지 않을까요;; 글 좀 다시 읽어보세요

아.. 예.. 정정 하겠습니다.

벌새도 부탁...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

플레인이면 일단 머리속에 까먹고 있어야 나오겠네요...

국내영화가 이렇게 빠른 블루레이 출시소식은 처음인거같네요...
아직 상영중인데

Updated at 2019-10-27 15:18:55 (39.*.*.36)

이제 개봉했는데 프리오더 안내가 아니라 그냥 계약했다 많이 봐달라 이런 거죠. 흥행세라 상영도 꽤 오래갈텐데 나중에 극장 내려가고 VOD로 좀 더 벌만큼 벌고, 플레인이니까 좀 더 묵히고 그리고나서 예약 받겠죠. 누가봐도 흥행 대성공이니 블루레이 출시 확신도 섰을테고요. 영화 개봉 주간에 관심도가 최고조일 때 물리매체의 소식을 알리는 것이 훨씬 홍보효과가 클 겁니다. 검색에도 더 많이 걸릴테고.

2019-10-27 15:29:47 (110.*.*.166)

정말 최악의 영화였음.
플레인 출시작 중 유일하게 건너뛸 듯....

저도 안살거같네요.

진짜 최악을 안 보셨나 보네요 이전에도 수두룩했었는데;;;
이 영화가 최악이라면...

2019-10-27 16:33:07 (211.*.*.184)

최악일수도 있지 왜 꼬투리를 잡으세요 개인취향을 무시하는건지

2019-10-27 16:40:11 (110.*.*.245)

저도 플레인꺼는 다모았는데 처음으로 걸러야겠네요. 한개 빼먹기 시작하면 거르는거 종종 생기지 않을지... 개인적으론 매우 아쉽네요. 작품성도 특출나지 않고 구지 논란의 영화를....

구지 ☞ 굳이

와~우!!!! 나오라는건 안나오고...

TV에서 해주면 볼 의향은 있음..

Updated at 2019-10-27 16:32:09 (175.*.*.138)

갠적으로 믿거플의 시작이 되겠네요

상업성을 추구하는 회사가 돈 될 걸 찾는 건데 굳이 안 좋게 볼 거 있나요. 다만 내 준다는 거 내지도 않고 있으면서 이런 소리 하는 게 맘에 안 들긴 하네요. 월드 워 Z는 결국 엎어진 거 맞죠?

2019-10-28 00:00:35 (59.*.*.43)

마지막에 정곡을 찌르셨습니다...ㅎㅎㅎ

공식적인 캔슬 이야긴 못 본 것 같은데 부산행 망하고 아마 안 내주려나 싶습니다. 슬프네요.

저도 고민되는 영화여서 구입까지는....
기존 출시 예정작이라도 빨리 나왔으면 합니다

혹시 유열의 음악앨범도 플레인 출시 가능성이 있을지 궁금하네요
유열의 음악앨범이 아트하우스 배급작인데 아트하우스 배급작도 플레인에서 나오고 또 정지우 감독님 작품이 플레인에서 연달아 나오기도 해서요~

헐ㅠ 빨리 나왔으면..

33관왕 벌새도

"감독판+확장판+극장판"  블루레이

출시도 언능 소식있었음 좋겠네요.

그래도 팬덤에서 좀 사주지 않을까...

만성적으로 재정난에 시달리는 플레인이 이번 작품으로 매출 좀 올렸으면 하는 바람입니다.

2019-10-27 16:36:24 (175.*.*.209)

그래도 2020년이면 내년이네요;; 워낙에 몇년씩 묵히는 경우가 많아서..근데 몬스터콜도 플레인 아니였나요? 빠른 출시 좀 부탁드립니다ㅜ

몬스터콜은 라이온스 게이트니 좀 더 기둘려야겠죠.

다회차 관람 하고싶었는데 잘됐군요. 프리오더때 전쟁날까봐 걱정이네요ㅠㅠ

저에게 상업적으로 재미있는 영화는 아니었지만 위로와 배려를 고민했다는걸 느꼈습니다.그리고 정유미팬이라 부가영상등 잿밥에 관심이가서 구입해야 되겠네요.

2019-10-27 18:42:25 (110.*.*.245)

예전 dvd 향수 처럼
소설책도 구성품으로 인팩해서
패키지 만들어도 재밌을꺼 같네요.

낼꺼면 팬들 뽕 다 빠지기 전에 후딱 내야될텐데요

원작이 워낙 유명하고 팬층도 많고 영화도 잘뽑혀서 뽕이 금방 빠지진 않을겁니다ㅋㅋ

2019-10-27 20:25:32 (121.*.*.167)

페미 코인에 탑승한 플레인...

마블에 이어 플레인도 수집시작해야 겠네요

2019-10-27 23:03:00 (115.*.*.162)

플레인에서 예고했던 월드워z 스틸북은 안나오나요?ㅠㅠ

영화도 원작도 별로였지만 개인적 바람으로는 플레인이 돈 좀 많이 벌었으면 하는 바람으로 지지합니다.

페미코인, 엄한데 쓰이거나 헛소리 하는 것들 배불리기보단 플레인에서 돈 많이 벌었으면 좋겠네요.

물량 넉넉할듯