자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  이연걸의 의천도룡기 블루레이 화질 어때요?

인터넷 최저가 21,600원이네요

화질은 어떠한가요?? 그리고 노바에서 출시한 제품과 동일한가요?

Comments

년식에 비해 괜찮습니다.

요즘 나오는 영화들에 비할바는 아니지만 꽤 괜찮은 화질을 보여줍니다.

다만 화질 개선으로 인해 와이어가 그대로 노출 되는 장면들이 좀 보였던 거 같네요

https://youtu.be/YHWV0iLBpUE
보시고 판단하시면 될듯 합니다
블루레이화 되면서 약간의
삭제가 있다고 들었습니다

저도 이영화 좋아해서 몇번 봤는데, 예전 케이블티비 수준에서 블루레이를 보니... 돈 값어치는 하는것 같더군요!! 실제 티비에서 더 화질이 좋아 보이네요!!

화질을 떠나 이야기가 중간에 끊어 집니다

1,2부로 나와야 되는데 이후 발매 소식이 없으니, 후반부가 몹시 기다려 지는 영화 입니다만....

WR

극장판 내용에서 짤린부분이 있다는 말씀이신가요?
아니면 불법 다운로드판에 비해 짤린부분이 있다는 것인지요?

그런 부분은 아니고,

의천도룡기 원작 중 앞 부분 절반 정도에 해당되는 내용입니다

이후~결말 까지 2편 형식으로 나와야 되는데 기약이 없습니다

WR

그렇다면 극장판이랑은 동일하다는 말씀이시죠?

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1854700&sca=&sfl=wr_subject&stx=의천도룡기+&sop=and&scrap_mode=
이전 디비디 대비 블루레이 출시되면서 삭제된부분

WR

님 링크보니 의외로 짤리부분이 많네요 하..

네이버영화에서 골든하베스트시리즈
홍콩영화 편당1200원에 구매가능합니다. 소장가능

1편이 흥행실패한 이유로
제작무산되었고
2019년 TV판이 새로제작되었죠.
1994년 설연휴 국내에서 개봉
했고 서울에서 10만명 관객이
관람했습니다.
같은날 개봉한 취권 2는 40만명

WR

흥행 실패했군요 몰랐습니다 제 생각엔 충분히 흥행할 영화라고 생각했는데 아쉽네요