ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  이사완료!!

안녕하세요! 거제시민 큐리오입니다^^

정신없이 토,일 이사하고 어젠 기절상태!

그리고 이제서야 정신 좀 차려 보고글 남깁니다.

토요일 아침 8시 직원분들 오시기 한시간 전까지

밤 꼬박새워 전선, 장비들 정리라느라 

서울에서는 어떻게 짐 쌌는지 기억도 없네요.

텅 빈 역삼동~~~~~

일요일 거제에서 짐 풀때까지도 조바심에 또 한숨 못자고

그렇게 어찌어찌 이사 마무리했습니다.

많이 걱정했지만 다행히 블루레이 등등 다들 무사히 왔습니다.

어젠 전입신고 하고 들어와서 소주 한잔에 그냥 뻗어 버렸네요.

오늘 정신 차리고 다시 보니 가관이네요ㅋㅋ

블루레이랑 기타 등등 해서 70박스 나오더군요...

한방 가득 영화들~~ 

한방 가득 피규어 장난감들~~

스틸북 한 박스 까봤는데 다행히 아무 탈 없네요~

한 몇 달 생각하고 천천히 정리해야겠습니다.

낮 썰물? 땐 저렇게 조개도 잡는 모양이더군요. 평화로워보여 찍어봤습니다.

대충 밤풍경은 소주를 부르는 뷰구요~ 음하핫~~

제 애기들(블루레이, 피규어)이랑 여기서도 

행복하게 잘 살아보겠습니다^^

Comments

이사 잘 하셨다니 다행이네요~

다음에도 멋진 사진 많이 올려주세요 ^^

WR

감사합니다. 팬텀오브다크니스님! ^^

이제 인공조명이 아닌 자연조명 시즌2 기대해주세욧ㅎㅎ

피규어가 무사히 왔다니 다행이네요.  뽁뽁이로 하나하나 포장해서 옮기셨나.....암튼 다행입니다.  

WR

피규어는 개별박스를 다 가지고 있어 왠간한 충격엔 괜찮답니다^^

블루레이쪽 특히 스틸북쪽이 염려돼 뽁뽁이 대형롤 2개랑 

그걸로 부족해 집에있는 모든 뽁뽁이 봉투들(예전 몇백장 사뒀답니다) 총동원했습니다.

감사합니다. 조지 클루니님^^ 

사진만 봐도 힐링 되는 공간 같네요 ㅎㅎ

멋진공간에서 새출발? 축하드립니다 ^^

WR

아늑하고 편안한 동네입니다^^

좋은 말씀 감사합니다. 가레스베일님^_^

고생하셨습니다.
다시 정리된 방사진 올라올때까지 기다릴께요~^^

WR

정리된 방사진은 내년 봄에서나~ ㅋㅋ

인증샷은 계속 올릴께요^^ 감사합니다. 라이언일경님^^

고생하셨네요. 아그들 무사하니 천천히 깨워주셔도 될거 같네요. 여유있게 기다리겠습니다.^^

WR

중간중간 포장업체분이 포장하신 책들이 있어 

그 무게가 걱정돼 오늘 책박스만 먼저 찾아 빼뒀습니다. 휴우~

우선 수납장이 하나도 없어 그것부터 와야지 정리 시작될 거 같네요.

저도 얼렁 정리완료된 샷 보고시퍼영!!~~ㅋ 감사합니다! 건돌님^^

고생하셨습니다. 새로운곳에서도 계속 좋은 사진 부탁드립니다.

WR

그러믄요ㅎ~ 시즌 2는 자연과의 조화스러운 편안한 인증샷으로 계획중입니다ㅋㅋ

감사합니다! 라푼젤님^^

무사히 거제시민 되신거 축하드려요,
이사 하시느라 고생 많으셨겠어요.

박스 정리하시면서 물건들 하나하나
손끝으로 쓸어보시면.. 그동안에
수집하면서 있었던 추억들이 방울방울
떠오르실거 같아요.

그러니 푹 쉬시면서 즐겁게 짐정리 하시길..
정리 완료된 멋진 사진 기다릴께요.

WR

추억은 방울방울~ 홋! 말씀 그대로 정확하십니다ㅋㅋ

정말 하나하나 어떻게 고생하며 구했는지 추억들이 8K로 떠오르더군요~

짐 쌀 때는 정신없이 했는데 풀 때는 하나하나 쓰다듬으며 정리할려구요.

좋은 말씀 감사드리고 중간중간 진행샷도 올릴께요. 능금나무님^^

소환되었습니다.

WR
 엇~~~

고생 많으셨어요. 

WR

덕분에 잘 마쳤습니다. 감사합니다. 탕진스튜핏님^^

햐~~~ 저세상 야경이군요~~~

블루레이들과 백귀야행 함 하시기에 딱인 곳이군요^^

큐리오님 인증샷이 너무 기대됩니다^^

WR

"이 세상 뷰가 아니다!!"ㅋㅋㅋ~

백귀야행? 몬지 검색해봤네요ㅎ

중간중간이라도 인증샷 올릴께유~ 

감사합니다. 동그리님^^ 

무탈히 이사 마치셨다니 제가 다 안심이 되네요 ㅎ
그나저나 저..저.. 짐들 다시 정리 할려면 어이쿠
새로 이사간곳은 기존에 있던곳 보다
규모가 큰거죠?
말씀처럼 짐 정리 하는데만 몇달은 걸릴것 같은데 그곳에서도 예전 못지 않은 멋진 인증샷들
기대해 보겠습니다

WR

눈깔삥삥! 이건 제가 먼저 해야했는데ㅋㅋ 

오션뷰에 정신팔려 짐정리는 잊고 있었네유ㅎ

넵! 시골이라 40평대로 크게 왔습니다.

다 정리되고 짜짠 보다 중간중간 괜찮으면 글 올릴께유~~

좋은 말씀 감사합니다. 칙쇼밴드님^^ 

무탈하게 거제로 그 많은 예쁘고 소중한 아가들
이동시킨 거 진심 축하드립니다요~~~
WR

우리 아가들은 잠시 주무시게 하고 당분간 회 맛기행 할려구요ㅋㅋ

좋은 말씀 감사합니다. yoopy님^^

소주를 부르는 야경이 정말 아름답습니다.
축하드립니다 ~

WR

안그래도 슈퍼주당인데 초슈퍼주당 될 거 같아요~^^

감사합니다!. 태엽사진기님^^

진짜 고생은 이제부터 시작이죠. 정리는 진짜...
저도 책과 DVD 그리고 블루레이가 대충 저 정도 나왔었네요....;;;
제가 책을 정리를 해야 어머니가 다른 정리를 할 수 있는 상황이라 책부터 정리를 했는데,
처음에는 분류도 하고 하다가 거의 마지막에는 일단 꽂아두는 것에 집중을 했네요.
그래서 아직도 미완성입니다. 다시 힘을 내야 제대로 다시 정리를 할 텐데 말이죠...;;;

WR

ㅎㅎㅎ백퍼 공감합니다.

우선 그냥 꽂아두고 나중나중에 다시다시 정리할려구요.^^

근데 짐정리보다 바다보느라 멍때리며 보내고 있어 생각보다 더 오래 걸릴 거 같아요ㅋ

감사합니다. 그냥그렇게살아님^^ 

안전 이사... 축하드립니다.

즐거운 날들 되시고 소식 자주 전해주세요~

WR

안전이사....는 아니었지만ㅋ 걱정해주셔서 감사합니다.

우선 정리에 집중하고 이곳 동네탐방 하면서 천천히 정리할려구요.

즐거움님도 항상 행복하고 좋은 일만 가득하길 바라겠습니다.

이제 부동산이라는 제한장치 풀리면서 폭주하시는건가요? 거제라는 지명이 예사롭지 않군요.

WR

취미에 올인하며 지르는 통에 여태 살면서 월세살이를 벗어난 적이 없네유~~ㅠㅠ

진짜 로또 되면 허름한 집 구해 내가 하고 싶었던 인테리어 구상들 다 하고 싶네유~

거제 여긴 아무 연고도 없고 그냥 맘가는 곳으로 찍어서 왔답니다ㅋ 감사합니다. 영화지광님^^

고생 많으셨습니다~ 무사이사하셔서 다행이에요!
큐리오님 컬렉션과 공간보면서 정말 꿈의 컬렉터라고 생각하고 있는데 더 멋진 곳에서 다시 시작되겠네요

다음 인증샷이 기다려집니다 ㅎㅎ

WR

너무 부담감 주지 마세염!ㅎㅎ 

그러면 진짜 미ㅊ놈처럼 집앞 바닷가에서 인증샷 올리는 

열덕후같이 할 지도 모르니깐요. 감사합니다! 휘슬소리님^^

와 어마어마한 양이었는데 이제 정리만 남으셨네요ㅜㅜ 이사하시느라 고생많으셨습니다ㅎ
이제 더 멋진 조광으로 인증샷이 올라오겠네요
기달려집니다ㅎ

WR

시즌2 컨셉은 유기농입니다ㅋㅋ 무조미료 자연광 그대로~~

그럼 memori86님 내년 봄에 뵙겠습니다ㅎ 

올 여름에 거제에서 하루를 보냈습니다.
몽돌해수욕장인가...
고즈넉하니 동해바다와는 다른 분위기가 좋았습니다.
뷰가 부럽네요~

WR

오~ 그러셨군요.

정말 이번에 바닷가 라인쪽으로 강원 고성부터 남쪽 거쳐 서해 목포까지 검색해봤네유.

근데 거제 물가가....넘 비싸네유~~ㅠㅠ

저는 랙장 하나 분량 블루레이 짐싸는것도 힘들었는데 70박스면 대체... 초인이신가요 

WR

저거 싸느라 손가락 다 까지고 트서 지금도 장갑 안끼면 물건 잘 못집는답니다 ㅠㅠ

당장 밖에 나가 산책하며 해안가 걷고 싶지만 

발도 다 트고 갈라져 고통이 심해 잘 걷지고 못하구요ㅠㅠ

근데 신기한 게 큰 몸살은 안나더군요. 정말 운동 1도 안한답니다~ 

감사합니다! YoonELEC님^^~ 

역삼동이셨군요. 회사가 강남파이낸스 빌딩인데 가까운데 살고 계셨네요. 큐리오님 아지트 구경 해볼 수 있는 기회를 영영 잃었군요 ㅎㅎ 새 보금자리에서도 멋진 인증 부탁 드립니다!

WR

어쩌다 역삼에서도 12년 살았네요ㅎ

역삼에선 밖 풍경이 우울하니 내부를 어떻게든 이쁘게 꾸몄는데

여긴 밖이 너무 이뻐서 내부정리는 완전 뒷전이네유ㅋㅋ

어쩌면 지나가다 스티브 맥퀸님을 만났을 수도 있었겠네요. 감사합니다^^

브라보! 고생하셨습니다~

WR

은둔형생도라이님 덕분에 잘 마무리했습니다. 감사합니다^^

블루레이 테이블이 아니라 음식 놓여진 테이블 사진이 새롭네요. 고생하셨겠어요 새로운 업그레이드 소식 기대해요.. 거제 밤~바다~ ^^

WR

그으제 밤빠다~ㅋㅋ

저 테이블도 이젠 인격체니...환경이 바꼈으니 지도 적응해야겠ㅎㅎ

감사합니다. 주크박스님^^

저도 이사해야하는데 준비가 엄청 힘드네요 ㅠ 고생하셨습니다!!!

WR

저도 3개월 전부터 준비했는데도 당일날까지도 이렇게 정신없었네요.

전 A4지에 해야할 일 생각 날때마다 적어놓고 하나하나 완료되면 체크했습니다.

부디 무사히 이사하시길 바라겠습니다. KKmos님 ^_^ 

고생많으셨습니다~

가장 큰일 먼저 치루셨으니 이제 느긋한 마음으로 천천히 정리하시면 되겠네요~~~

정리 후 모습도 기대됩니다~

WR

넵 말씀대로 이제 차근차근 구상 좀 해볼려구요ㅎㅎ

좋은 말씀 감사합니다! 상후니님^^

고생하셨네요.
무탈하시다니 축하드립니다.
새로 정리하는것도 재미라면 재미겠네요~

WR

감사합니다! 호옹님^^

새로 셋팅할 재미에 행복한 요즘이네요ㅎㅎ~

먼곳으로 이사 가셨군요^^
무탈하게 끝내신거 같아 다행이네요!!
새로운 버전 인증샷 기대하겠습니다ㅎ

WR

거의 끝에서 끝으로 와버렸네요ㅎㅎ

기대해주세요! 감사합니다. 쓰러져가는팽이님^^

애쓰셨겠어요. 무사히 이사하신 것 축하드립니다.
이제 멋진 풍경과 함께 조화로운 인증샷들이 또 새롭게 안구정화를 시켜주시겠네요.
기대하면서 쉬엄쉬엄 즐겁게 정리하시기 바랍니다.^^

WR

좋은 말씀 감사합니다. 나인님^^

스틸북들 염분과 수분에 어떻게 되는지 잘 지켜보고 보고드릴께요ㅋ

저 이사하는건 진짜 길게 느껴졌는데
역시 남이 하는건 금방이네요ㅋㅋ
저도 10일이나 지났는데 방 2개만 정리되고 방2개는 아직도 널브러져있어요ㅋㅋ 거실도 구조를 몇번이나 바꾸고요ㅋㅋㅋ
저도 알루미늄 스크린 조립하느라 물집 잡힌게 이제 다 나아가네요ㅎㅎ

WR

ㅎㅎ그런가요! 이사는 이틀인데 고심은 한 3개월 했네요^^

10일만에ㄷㄷ 엄청 빠른 속도시군요ㅋㅋㅋ

손발 다 트서 걷기도 잡기도 불편한데 그래도 Mofcine님처럼 행복한 고민입니다. 감사합니다^^

개인적으로 이리저리 피곤한 수도권에서

벗어나 한적한 지방으로 떠난것이 부럽네요 ;ㅅ;

축하드립니다?!

WR

좋은 말씀 감사합니다. 드리미플라이트님^^

진작에 이리 실행할 걸 그랬어요ㅎ

큐리오님 때문에 전국 블루레이 보유 비율이 갑자기 서울은 5%떨어지고 거제가 5%올라갔네요 ^^

WR
 요런 드립은 추천!! ㅋㅋㅋ

옆동네로 이사오셨네요 전 통영시민 입니다 ^^

WR

오~ 방가방가^^ 첨엔 통영쪽 거의 생각했는데 어쩌다 거제로 정했네요 :)

깊은고뇌님도 즐거운 취미생활 하세요 ^_^

내년 요맘때쯤 다시 서울 생각이 나기 시작하실수도 있습니다 T T

WR

ㅋㅋ 서울 배달음식에 길들여져서 그 부분은 벌써 그립네요.

동네에 극장이 없어 볼려면 읍내?ㅋ 나가야되구요^^;;;...

무사히 이사하셨군요. 고생하셨네요. 정리 된 후 사진도 기대하겠습니다.^^

WR

좋은 말씀 감사합니다! 펄블랙님^^ 넵 기대해주세요~찡긋 ;)

고생 하셨습니다~^^

WR

말씀 감사합니다! 최호근님^^

70박스요?
무사히 이사하셔서 다행이네요^^
이사할때는 짐많을때가 힘들죠.

WR

손 다 까졌네요. 

그러게요! 짐 좀 줄여야하는디... 걱정 감사합니다! 0AZ46님^^

70박스가 나오는군요ㄷㄷㄷㄷ

무사히 이사 마치신 것 축하드립니다!ㅎㅎ

시간이 좀 걸리리라 생각됩니다만 새롭게 정리된 콜렉션 사진 기대하겠습니다~

WR

포장하느라 며칠 개고생했네요 ㅠ

넵! 찬찬히 정리할려구요. 감사합니다! 회춘해요님^^

엄청 고생하셨네요!!

이사 무사히 마치신 것 축하드리구요.

다음달 저도 이사인데 1300장 정도 있어서 걱정됩니다ㅠㅠ

혹시 노하우 있으시면 조언 좀 부탁드려요!! 

WR

아고 지온지온님도 이사 앞두고 계시군요.

특별한 노하우 같은 건 없고 포장이사업체에서 미리 박스랑 롤뽁뽁이 달라해서 포장하시면 됩니다.

저 박스 하나에 빈틈없이 넣으면 스틸북 같은 경우 대략 100장정도 들어가더군요.

스틸북 같은 경우 한박스당 20kg 정도 나오니 박스 아래 테잎 많이 붙이고 뽁뽁이 3~4겹 깔았습니다.

답글 감사드려요. 이사업체한테 포장박스 요청해야겠네요. 도움 감사해요!!

다행히 이사 잘하셨네요 정리때문에 더고생하셔야하지만 무사히 이사하셔서 다행이네요^^
정리 다하시고 좋은사진 앞으로도 부탁드려요^^~

WR

큰 고비는 이제 넘겼으니 즐겁게 정리할 일만 남았네요ㅎㅎ

정리하면서 인증샷도 종종 올리겠습니다. 감사합니다! 씨드님^^

사진상으로 보기에 너무 지척이라 바닷바람 때문에 생기는 녹이 염려스럽긴 하지만 큐리오님이라면 잘 대비하고 계실테니 괜한 걱정이겠죠 이사 축하드립니다 새집에서 행복한 일만 가득하시길 바랍니다

WR

2년정도 살아보고 어떤지 지켜볼려구요^^ 

습도는 서울이랑 별반 차이 없는데 염분이 조금 걱정되긴해요.

좋은 말씀 감사합니다. prometheus님^^

지인들이 많아 거제가끔갑니다 반갑습니다 ㅋ

WR

저도 반갑습니다. 식칼이오님^^ 거제DP모임 해야겠네요ㅋ

어마무시한 프로젝트2탄(장거리 포장이사)!
을 무사히 마치신거 축하드려요^^
사업장 이전 이라고 해야 맞을려나요?
청정 오션뷰에서 즐거운 콜렉팅 이어가시고 사업도 번창하시길 기원드려요
프로젝트3탄은 렉정리 일텐데 여유를 가지고 즐겁게 마무리 하시기 바랍니다.
가끔씩 전해오는 거제발 안부인증 기다려도 되겠죠?

WR

ㅋㅋ제일 큰 고비는 넘겼으니 이젠 룰루랄라 정리할 일만 남았네요^^

오션뷰 인증샷 기대해주세요. 좋은 말씀 감사합니다. 딥블루씨님^^

만만치 않은 이사 고생 많으셨네요.

서울을 벗어나 거제에 입성하신 것 축하드립니다~

WR

감사합니다! 지명도님^^

많은 분들 격려 덕분에 잘 마무리했습니다.

저 멋진 사무실 주거공간을 이제 못보는군요.

새로 가신 거제에서도 멋진 인증샷 기대하겠습니다 ^^

WR

저 골방은 이미 기억에서 지움요ㅋㅋ 진작에 이사 올 걸 그랬나봐요^^

좋은 말씀 감사합니다! 세가병연님^^

그래도 무사히 이사를 하셨네요.

축하드립니다. ^^

밖 경치가 너무 좋습니다.

숙취해소에 좋은 경치를 가지셨네요.

너무 다 갖는거 아닙니까.!

정리는 쉬엄쉬엄 빨리 하셔요. 인증샷 기다리겠습니다. ㅎ

WR

정말 정신없이 이사를 마쳤네요...

여기 날씨가 정말 변화무상하네요. 좀 전에 비 오다 다시 맑고...

넵! 시즌2 기대하세요. 감사합니다. donjuan님^^

소식없이 지내다 보니 이사하신지도 몰랐네요 역삼동 집이 눈에 선한데 객지에 가서도 적응 잘 하시기 바랍니다...거제여행가면 재워 주시는건가요? ㅋ

WR

총알님 뵌지도 오래됐네요ㅎ 

거제 오시면 저희 큐리오리조트 많은 이용 바랍니다ㅋㅋ

음 일단 한박스에서 하루에 10개씩만 빼서 정리하세요 ㅋㅋㅋㅋ 체력은 국력입니다 ㅋㅋ
70박스 니 한 10년 걸리려나요 ㅎㅎㅎ^^
어쨋든 정말 고생 많으셧습니다 이젠 휴식을 많이 취하시고 ( 아 배경이 좋으니 맨날 술 타령을 ㅋㅋㅋ )

WR

ㅋㅋㅋ아닌데여 하루에 한장만 빼서 정리할 건데여^^

좋은 말씀 감사합니다. 철수와 바그네님^^

(좀 전 비 잠깐 왔으니 오늘 또 한잔해야겠네유~ㅋ)

박스들 멀쩡한걸 보니 제 마음이 다 편해지네요 ^^

랜선집들이 기대합니다. ^^

WR

많은 분들의 염려덕에 무사히 잘 마무리했습니다^^

랜선집들이 잘 준비할께요ㅋㅋ 감사합니다. 승화아범님^^

동네 사람들이 저분 뭐하는 사람이야
영화랑 무슨 짐이 저렇게 많은지 할겁니다
시간되면 큐리오님이 계신 거재도 놀러가겠습니다

WR

여기 관리소장님이 혼자 사는 사람이 무슨 이리 큰 평수 찾느냐 의아했다가 

제가 가져온 짐들 보고 아~좁겠구나 하셨습니다ㅎㅎ

감사합니다. 가가보이님^^

완전히 남쪽이네요. 그만큼 집은 넓어졌겠죠?

벌써부터 큐리오님 디스플레이가 기대되는군요. 멋진 바다입니다.^^

WR

넵 많이 넓어졌답니다ㅎ

어떻게 디피할지 행복한 고민중입니다. 감사합니다! 블매님^^

리오님 안녕하십니까?

정말로 대단히 엄청나게 수고(생) 많으셨습니다.

서울에서 거제면 이동거리도 상당하여 더 고생하셨겠습니다...

저도 리오님만큼은 아닌데 도서도 좀 많고 하다보니 이사할때는 정말 몇달전부터 머리기 지끈지끈 아파오더군요... 이사날 정해지기 전부터 두꺼운 박스와 뽁뽁이를 대량주문하고...ㅎㅎ 포장을 하기 시작합니다. 이삿짐센터는 그냥 와서 박스 옳기면 되지요...ㅋ ㅋ (포장이사지만 이사비용 다 주고, 제가 포장 웬만큼 다해놓고 해도 왜 이삿짐 센터 직원들한테 미안한 마음이 들까요? ㅎ ㅎ )

요 취미생활이 항상 공간압박과 자금압박이 동시에 밀려오는터라...

이제 좀 쉬시면서 천천히 정리하시고 또 멋진 샷들 올리시면 잘 감상도록 하겠습니다....

WR

3002님 안녕하셨죠?ㅎ

말씀처럼 짐들 제가 다 쌌어도 수많은 박스들 무게가 상당해 정말 죄송하더군요.

특히 홈시어터, 오디오 장비쪽은 장비들 무게도 그렇지만 대리석들도 많아 더욱 죄송하더군요.

스틸북 1박스가 대략 20키로 나오던데 책들이면 엄청났겠네요....^^;;; 

아무튼 많은 분들 염려 덕분에 잘 마무리해서 다행입니다. 

예쁘게 다시 셋팅되면 종종 인증샷 올릴께요. 감사합니다. hata3002님^^

거제로 가신거였군요. 경치좋은곳에서 인생2막을 사시게 돼었군요. 축하드립니다

WR

감사합니다! 대추님^^ 이곳에서도 즐겁게 살아볼께요^^