자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  따끈따끈한 북미 디스코텍 미디어사 애니 출시 예정 트레일러

https://twitter.com/i/status/1194357803118473216

도쿄무비신사 4k 작품들이 디스코텍사에서 발매가 되네요

다들 바라시는 작품이 포함되어 있습니다.

코*라의 경우 DNR 많이 들어간 마스터를 일본에서 제공받아서 인코딩만 했다고 합니다.

출시전 미리 받아 감상한 북미 유저의 평으로는 HDR 효과가 굉장히 좋다고 하네요.

Comments

시티헌터는 의외로 빠른데 하여간 반갑네요. 일본판의 엄청난 가격보다야 저렴할테니 기대가 됩니다.

근데 스페이스 코브라 UBD는 비추입니다. DNR 엄청 먹인 것도 문제고 HDR/ 광색역 그레이딩도 필름 분위기를 살리는 순기능이 아니라 무슨 개떡칠 수준으로 해놨습니다. 북미 발매판은 조정하길 기대했건만 인코딩만 했다니, 망했네요.

그 호평했단 북미 유저는 미제 애니식 원색 발색감이 마음에 들어서 그리 평한 모양인데, 전 기껏 일본판 UBD 사고도 소개할 생각조차 하지 않을 정도로 대실망한 물건입니다.

WR

일본판 내일의 죠 2 4k도 블루레이와 비교샷을 보니 엄청 DNR로 밀었더군요...ㅜㅜ

디스코텍에 기대를 했었는데 일본에서 DNR먹인 마스터를 제공하니 어쩔 수 없는 모양입니다.

UBD제작시 필름을 HDR처리용으로 따로 한번 더 스캔하는 걸로 알고 있습니다만 인코딩에서 개선이 안 되나요?

그 북미 유저는 HDR이 블레이드 러너 레벨이라고 호평하더라고요.(이 분은 일본판이 아니라 북미판을 미리 받아본 거 같습니다.)

https://forum.blu-ray.com/showpost.php?p=17048406&postcount=4489

저야 4K 입문을 아직 안 했기 때문에 HDR 효과에 대해 잘 모르지만요...

그나저나 내일의 죠2 발매되기 전까지 4k 준비를 해둬야겠습니다.

보통 스캔 마스터의 해상도 조정(DNR 등 기타 처리) 후에 HDR/ 광색역 그레이딩을 하여 UBD화 마스터를 만들고 그 다음 hevc 인코딩을 하여 수록하기 때문에, 그레이딩에 대한 언급이 없고 그냥 hevc 인코딩 시의 비트레이트 값 조정 정도만 했다 한다면 (디테일 표시 상태가 좀 변할 수는 있어도)HDR 상태가 변했을 가능성은 딱히 없어 보입니다.

근데 블레이드 러너라... 블레이드 러너는 필름 실사 영화에 맞게 HDR/ 광색역을 적당하게 먹인 거지만, 코브라를 그 우수한 UBD의 표본 같은 타이틀에 댄다는 것은 그게... 북미판 HDR/ 광색역 그레이딩이 변했을 일말의 가능성이 있을지도 모르겠네요. 솔직히 일본판을 보면 결단코 블레이드 러너를 입에 담을 수 없기 때문에.

WR
https://forum.blu-ray.com/showpost.php?p=17010340&postcount=4443

더 자세한 리뷰인데 번역기 돌려 읽어보니 johjima님 첫 댓글 말씀이 맞는 듯...ㅡㅡ;

북미아재가 블레이드 러너 비교하며 좀 오버하신 기분이 드네요..실제로 물건을 확인해봐야겠지만요.

내일의 죠2 4K는 일본에서 상 받은 걸로 알고 있는데 뭔가 불안감이 스물스물