프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  [샤이닝] 4K 스틸북 한정판 까보기

스탠리 큐브릭 감독의 '2001: 스페이스 오디세이'에 한창 빠져있을 무렵, 동 감독의 '샤이닝'이 그렇게 유명하다길래 찾아봤던 작품입니다. 잭 니콜슨이 문틈으로 얼굴 내밀고 "Here's Johnny!" 외치는 장면을 수많은 패러디들로 먼저 접했던지라 '대체 이게 뭐 하는 작품인가' 너무 궁금했거든요. 스타워즈의 "I am your father" 대사와 마찬가지로 패러디를 먼저 접한 후 나중에 영화를 감상하게 된 케이스입니다. 

그런 샤이닝이 4K 스틸북으로 출시되었습니다. 사실 영화 자체는 개인적으로 그닥이었던지라 스틸북 소식에도 관심이 없었는데, 찾아보니 기존보다 24분 가량 늘어난 확장판이며 블루레이 디스크도 리마스터링 한 것을 수록했다고 하길래 갑자기 뽐뿌가 오더군요. 

아웃케이스는 솔직히 마음에 별로 안 듭니다. 뭐, 미로라는 소재와 ''All work and no play makes Jack a dull boy' 라는 문장은 분명 본작에서 중요하게 다뤄지는 요소들이긴 하지만 굳이 이런 식으로 표현했어야 했나 싶습니다. 쓸 만한 아트웍이 그렇게 없었나? 뒷면은 전면과 거의 동일하지만 제목이 없는 대신 좌측 하단에 도끼가 숨어 있다는 차이가 있네요. 

차라리 일반판의 이 아트웍을 사용했다면 어땠을까요? 완전 멋졌을 것 같은데. 

음... 쏘쏘. 이 스틸북의 노오란 색상은 현재 상영중인 샤이닝 후속작 '닥터 슬립'의 포스터를 연상케 합니다. 설마 노린건가? 

그나마 검정색 글자들이 포인트로 유광처리 된 것이 위안거리입니다. 디테일이 확 사는 느낌이네요. 

디스크는 일반 BD와 4K 총 두 장입니다. 디스크 프린팅은 단조롭네요. 

내부 아트웍도 역시나 미로. 

띠지는 요렇게 생겼습니다.

그럼 20000

Comments

잘 봤습니다.구입해놓고 아직 개봉도 못했는데 감상해봐야겠네요^^

노란색은 닥터 슬립 이전에 오리지널 샤이닝 포스터의 색상이었습니다.

WR

샤이닝이 먼저였군요!

맨 밑 그럼 20000    ← 이거 보고 중고장터 인줄 순간 착각을 ㅋㅋ

저도 ^^

저도 일반판 아트웍이었으면.....하는 아쉬움이 듭니다...

WR

저 샛노란 스틸북 볼때마다 일반판 아트웍이 눈앞에 아른거려요ㅠㅠ

20000원에 줄섭니다 하려다가 ^^

내용 잘 봤습니다. ㅎ

돌비 비전 그레이딩은 거쳤는데, 돌비 애트모스 믹싱은 없는 경우네요.
아직 스탠리 큐브릭 영화 제대로 본게 한편도 없는데, 얼른 4K로 하나씩 보고 싶어요.

기왕 미로형태를 넣으려면 앞뒷면이 뭔가 의미있게 좀 이어지는 아트웍이었으면 좋았을 것 같네요

그냥 앞뒤가 똑같은..전화번호도 아니구.....