ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  블루레이 일반판 케이스 재질이 DVD 케이스보다 안좋은 건가요?

안녕하세요.^^

DVD 초장기 시절부터 꾸준히 수집하다가 최근까지 대부분 처분하고 1년전부터 블루레이를 소소하게 모으고 있습니다.

처음으로 블루레이 일반판을 개봉하면서 느낀 점이 DVD 케이스보다 플라스틱 재질이 더 헐겁고 싼 느낌이 난다는 것 이었습니다.

요즘도 남은 DVD들을 정리 중인데 오래전 출시된 타이틀임에도 케이스 재질이 탄탄하고 고급스럽게 느껴집니다.

최근 발매된 스파이더맨 파 프롬 홈 일반판 블루레이도 개봉해보니 검정색 케이스 내부에 뭔가 허연 얼룩이 전제적으로 끼어있더군요.

예전 DVD는 요즘 블루레이처럼 한정판/일반판 구분 없이도 고급스러운 구성의 패키지들도 많아서 처분하기가 아깝단 생각이 들곤 하네요.

모 회원님의 말씀처럼 스틸북과 일반판의 가격차이에 비해 만듦새의 차이가 더 크기 때문에 많은 분들이 스틸북을 더 선호하시는 것 같은데 대부분 스틸북은 한정판으로 소량만 판매해서 더 아쉽네요.

DVD는 아무리 인기 타이틀이라도 물건이 없어서 못사는 경우는 없었던 것 같은데 말이죠.^^;   

님의 서명
감사는 조건이 아니라 마음의 상태에서 나온다
Comments

네 맞아요 ㅎ 케이스가 두껍고 좀커서 그렇지 튼튼했죠. 처음부터 지금의 BD사이즈로 나왔다면 깔맞춤 끝내줬을겁니다.^^

WR

네, 블루레이로 넘어오면서 정책적으로 패키지 비용을 줄인 듯 합니다. 아쉽네요.

4K 들어와서는 플라스틱 케이스 내구성이 더 안 좋아진 것 같습니다ㅠ

너무 얇아서 조금만 충격 받아도 파손될 것 같은 느낌;;

WR

원가절감의 결과인 듯 한데 새 제품임에도 유광 플라스틱 부분의 잔기스가 심심찮게 보이죠.ㅡ.ㅡ

예전 DVD 케이스는 스크래치에도 강하게 제작했는데 아쉽습니다. 

국내 4K블랙케이스도 허접이지만 북미 4K케이스는 구멍까지도 슝슝 뚫렸죠

WR

북미판 4K 블랙케이스는 구매대상에서 제외하는 걸로 하겠습니다.ㅎㅎ

새 제품인데 흠집도 있고 얼룩도 보이고 좀 그렇더라고요.

그러다가 예전에 <월터의 상상은 현실이 된다> 일본 아마존에서 일반판 구입한 적이 있는데 케이스도 단단하고 엄청 좋더라고요.

그런 케이스로 다 바뀌었으면 좋겠어요. ㅜㅜ

WR

아, 일반판 케이스 재질이 국가별로 다른가요? 그렇다면 국내 제작사들에게 문제가 있네요.

블루레이 미출시된 작품들경우 DVD로 가지고있는데요..

아마레이 DVD케이스는 지금 만져봐도 진짜 짱짱합니다 ㅋㅋㅋㅋ

WR

그 당시엔 그걸 몰랐는데 블루레이 케이스와 비교해보니 품질차이가 확연하게 느껴지네요.ㅎㅎ

DVD케이스들 정말 품질 좋습니다. 게다가 표지가 풀 사이즈라서 전시효과도 더 좋지요. ㅎㅎ

WR

그렇죠. 왜 블루레이 케이스 상단을 그렇게 디자인했을까요? ㅠㅠ

재질 차이이기도 한데 반투명 파란 케이스나 흰색 케이스가 4K UHD 완전 검정색 케이스보다 낫더라고요ㅋ
갠적으로 블루레이 쪽 자켓 비율이나 케이스 크기가 더 좋습니다

WR

저도 파란색 블루레이 케이스가 조금 더 품질이 좋은 것처럼 보이고 컴팩트한 점은 좋은데 자켓 디자인과의 조화문제나 색상 자체의 부담스러움(?) 등이 좀 아쉽게 느껴졌습니다.^^