블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  [WE#04] 어벤져스: 인피니티 워...이게 뭔가요,.,,

아니, 뒤통수 맞은 느낌이네요,,,중복 발매의 시작.....

Comments
2019-11-15 16:45:23 (203.*.*.70)

이게 왜 뒤통수일까요;

그리고 굉장히 뒷북이신데..

WR

그런가요,,,발매정보를 알았으면 이걸로 구입했을거란 이야기죠,,,,

사이트 주소 ...즐겨찾기로...

그렇게 치면 대부분 스틸북이 뒤통수 투성이입니다..ㅠ

쓰레기같은 공용아트웍말고 이렇게 한정아트웍으로 나와주는거 자체가 감사할 일이죠

국내 정발판 출시일 2018년 9월 19일 /

위트 콜렉션판 출시일 2019년 11월 29일!

1년 넘게 차이가 있네요,, 뒤통수라고 하기에는,, 뭐 그렇습니다,, 

위트컬렉션 한정판..항상 나왔었습니다.    

그래서 어떻게 보면 늦게사는 사람이 좋은 스틸북을 구하기도 하죠 ㅋㅋ
이번 인피니티워 스틸북 디자인은 이전 디즈니 정발판보단 훨씬 예쁩니다ㅎ

이게 뒤통수라 생각하시면 블루레이 아무것도 못삽니다. 계속 리뉴얼 되거나 재발매 될 텐데요 ㅎ

2019-11-15 17:27:05 (223.*.*.150)

뭐 안사면 그만이에요.
전 어벤져스 스틸북 하나도
안샀네요.
나중에 4k합본 박스셋 구해지면
기존 3D 합본 개별판들은 처분할지도
모르지만 ㅎㅎ

알만한 사람은 다 아는 내용인데...

'굳이' 통수라고 한다면 좋은 아트웍에 3디스크가 아닌 2디스크 스틸북 넣어준다는 정도?

뒤통수라는 표현은 다른곳에 써야죠
이걸 뒤통수라 표현하는건 맞지않다고 봅니디

뒤통수란 낱개로 발매해놓고 한두달뒤 박스까지 포함한 제품을 팔때 그런경우를 뒤통수라고 표현하는 겁니다.
인피니티워가 발매한지 꽤 오래 되었고 디피분들중 많은 분들이 위트나 노바 이런데서 독점 발매해주길 기다렸던 작품이기도 하구여
1,2년 지나 패키지 다르게 나온다고 뒤통수란 표현을 쓰시다니
글구 발매정보를 누가 1,2년 전에 가르쳐주나여?
그냥 본인이 사고 싶을때 사고 또 다른 버전이 맘에 들면 또 사고 그라고 중복소장하거나 아님 나머지는 처분하면 됩니다
이게 지금일도 아니고 오래동안 진행되었던건데 ㅎㅎ

공용 스틸북 출시 이후에 한정 아트웍 스틸북 츨시되는 건 거의 공식화되었는데, 이걸 "뒤통수"라고 하는 건 출시사 입장에서 참 억울할 것 같습니다. 본인이 잘 몰랐던 걸 왜 엄한 데다 떠넘기시는지;;

본편 화질을 업그레이드한다던가 그런 버전을 내놓은 게 아니라면야..

저도 지금 봤네요. 기존판 두장이나 있는데 이건 뭐