ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  너를 만난 여름 블루레이 나왔음좋겠네요

너를 만난 여름은 아류가 아닌 수많은 청춘로코의 장점만을 취해서 독자적인 매력을 발산한 작품이었어요 중국로맨스인데 대만의 청춘물들의 특유의 유치함도 걷어내고 최대한 담백하게 에피소드를 나열한 부분도 맘에 들더라구요 특히 음악이 정말 좋아요 AUD에서 나의소녀시대, 장난스런 키스에 이어 야심차게 수입한 작품인데 와이드개봉이 아닌 롯데시네마단독으로 소개되었고 약 3만1천명의 관객이 들었더라구요 나의 소녀시대나 장난스런 키스가 와이드개봉으로 대략 40만명정도 흥행했었던것에 비해 소소한 수치일지몰라도 단독개봉으로서 준수한 성적이 아닐까 생각됩니다 정말 좋은 작품이라서 와이드개봉으로 입소문이 났다면 더 흥행할수있지않았을까 못내 아쉬운 부분이지만 중국로맨스물에 대한 리스크때문에 단독으로 간것같은데..블루레이로 출시되어 더 많은 사랑을 받았음좋겠는 정말 좋은 작품입니다 블루레이출시를 간절히 기원합니다

Comments

이게 웃긴게 같은원작 소설 정발제목은 최호적아문이고 동명의 드라마도 최호적아문인데....또 영화는 너를 만난 여름이라 드라마팬들들 놓친부분이 좀 있지 싶네요...저도 트레일러보기전엔 이게 최호적아문 그건지 몰랐......ㅠㅜ

WR

원작이 굉장히 유명하더군요 결말도 다르다고하는데 어쨌든 전 원작을 모르는 상태에서 정말 애틋해지게 잘만든 영화라고 생각하며 봤어요 ㅎㅎ