프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  독립운동영화 3편 암살/밀정/박열

제가 가지고 있는 독립운동을 주제로 한 영화 세편 암살/밀정/박열을 올려보도록 하겠습니다.. ^^

님의 서명
Never hate your enemies. It affects your judgement.

花朝月夕이라.........
뷰바인더 속에 비춰진 아름다운 세상 그대로를 담길 좋아하는 한 명의 소심한 도시인입니다. ^^
Comments

음.. 박열.
저는 박열은 없고 동주는 있어요.

박열도 극장에서 개봉날 보긴했는데,
블루레이 소장까지는 안했거든요.

개인적으로..
만약 독립영화 중에서 100주년 기념
세번째 스틸북이 제작된다면..
동주였음 좋겠는데..

박열, 동주.. 말고
또 뭐가 있을까요?

WR

독립운동 영화가 생각보다 적죠...

그러게요. 세번째 작품이 너무 궁금해서
곰곰이 생각해봐도.. 딱히
떠오르는 독립운동 작품이 없네요.
가장 최근작 중에서..
항거..정도랄까요?

그리고 또..

말모이...도 해당되겠죠?

WR

아... 그렇기는 합니다.. 말모이... ^^

아.. 말모이!
DVD라도 발매하길 애타게 기다리다
얼마전에 예구해논 작품이예요.
근데, 저처럼 좋게 본 관객이
얼마 되질 않아서.. 타이틀 기다린
사람은 저뿐인거 같더라는..

때마침 오늘 미스터 션샤인을 다 본 후라.. 넷플에서 다 찾아봤네요^^