프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  하..... 아이튠즈 돌비 비전 타이틀이 이렇게 많을줄이야...

돌비 비전 타이틀에 관하여 검색좀 해보다가 블루레이가 전부는 아니라는걸 깨달았네요 아이튠즈나 vudu에서 지원하는 돌비 비전 타이틀이 블루레이 지원 타이틀 보다 3배는 더 많네요 이제 진짜 블루레이는 퇴보하고 있는것 같습니다
아이튠즈가 한글 자막만 지원해도 바로 넘어 가는건데 왜 안해주는 걸까요?

Comments

우리나라에서 애플이 애플뮤직만 서비스하고 구글이 영화만 파는거 보면 뭔가 기묘합니다. 애플TV HD/4K가 아직 우리나라에 정식 출시가 안되는걸 보면 역시 아이튠즈 스토어가 서비스 안되는게 커보이구요.

그러게요 한국계정 아니더라도 미국계정에도 한글자막 들어가도 별 문제 없는데

고집인건지 아니면 매출이 생각보다 별로라 그냥 나두는건지...

2019-11-19 22:21:11 (123.*.*.211)

디즈니 플러스에 업로드 된 돌비 비전 4k 영화 리스트 보고 조금 많이 현타가 왔습니다 저는