프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  볼쇼이발레단 수석 스베틀라나 자하로바 BOX

얼마전부터 눈에 자꾸 밟히는 블루레이 박스가 있는데

몇번의 망설임에 끝에 결국 오늘 배송받았습니다.

볼쇼이발레단 수석 스베틀라나 자하로바 BOX

발레리나-우라니라는 발레리나를 발레를 전공하는 무용수로 통칭하지만

실제로는 오페라의 프리마 돈나와 같은 위치의 무용수를 말합니다.-

스베틀라나 자하로바는  국제적으로도  우리나라에서도 내한해서 공연을 할 정도로

그 유명세가 대단합니다.

특히 대단히 큰 키임에도{ 174정도}  뼈가 없는 듯 한 동작들은 그 자체로 감탄이 나옵니다.

영국인가 어딘가의 저널에서는 시계의 12시와 6시라고 평가했다는 이야기도 들었습니다.

그렇지만 저는 좋아하지 않습니다.

사람이 아닐 정도의 그 정확함 등에서 설명할 수 없는 거부감을 가졌기 때문입니다

그런데 가만히 생각해보니

거부감드는 발레리나라 해서 몇분의 클립만 보고 평가하는 것은 옳지 않다는 것입니다.

그런 와중에 이 박스가 눈에 띄었습니다.

박스라고는 하지만 슬립형태의 겉박스는 없습니다.

예전 슈퍼맨UE 철제한정판 속에 있던 디스크보관형태에 비닐랩핑으로만 되어 있습니다.

수집하는 점에서 보면 상당히 아쉬운 점입니다.

이 박스에는 총 4편이 있습니다. 

백조의 호수· ,라 바야데르·, 잠자는 숲속의 미녀·, 파라오의 딸

이렇게 4편입니다.

이제 감상을 하면서

발레리나의 다양성을 체감해보려고 합니다.

사실  

제가 가장 좋아하는 발레리나는 바로

알리나 코조카루입니다.^^

님의 서명
자유로움은 불편을 친구로 삼는다
그리고
오늘의 내가 퇴장하면 그것이 과거이고
오늘의 내가 등장하면 그것이 미래이다
Comments

발레에는 문외한이지만 대학로의 지금은 사라진 예전 인켈 오디오월드에서 

니나 아나니아쉬빌리 라는 발레리나 LD영상을 보고 한참을 설레였었죠 ㅎㅎ

찾아보니 당대 최고의 발레리나 였더군요^^

WR

제가 알리나 코조카루에 반한 것과 유사합니다^^

저도 발레를 좋아해서 스베틀라나 자하로바 블루레이 거의 다 소장하고 있는데 박스라서 싸게 잘 사신 것 같아요. ^^

WR

총 4편을 개별 단독으로 구매하려면

새상품 기준 거의 20여만원이 드는데

오만원 정도에 구매할 수 있어서

가격적으로 아주 만족합니다.^^