A/V‧하이파이
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  소림축구 재출시된 것은 자막 차이가 큰가요..?

소림축구 좋아하는 작품이라 가끔씩 보는데, (제가 가지고 있는 것은 제일 처음에 나온 미라맥스 검은색 양장케이스 버전입니다.)

ARA인가에서 렌티버전이 나오면서 제품문구에 자막수정한 것을 적어놓았더군요..

이후에 애들과 다시보면서 자막이 어디 문제 있나 신경쓰면서 봤는데 중국어를 몰라서 그런지 크게 이상한 것은 못 느낀거 같은데요..

소림축구 자막 문제에 대해 잘 아시는 분 계신지요..?(예전 DVD시절 자막 문제로 이야기가 좀 있었던거 같기는 한데..) 그리고 최근 버전이 어떻게 수정되었는지도 궁금합니다.

오늘 알라딘 특가에 소림축구 ARA 일반판이 올라와서 자막개선이 있다면 추가구입을 고려중이라서요..

Comments

자막 재출시판이라고 나온 것들 대부분 별 차이 없습니다.

이전 출시판에 문제가 있었다기 보다는 재출시하면서 뭐라도 새롭게 홍보를 해야 하는 측면이 강하죠.

WR

저도 그럴거 같긴 해서 질문 올려본겁니다.

친절한 답변 감사합니다.