ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  클리프행어 4K 리마스터링 출시예정

.

Comments

와 클리프행어 추억의 영화 네요 정보 잘 보고 갑니다~! ^^dd

2019-12-05 13:43:33 (223.*.*.186)

아놔 발매할때 산거 아직 뜯지도 않았는데 ㅠㅠ 기존 버전이랑 화질차이 많이 날까요 ㅠㅠ ㅎㅎㅎ

저두요ㅠ.ㅠ

저두요.... 흑흑..

4K 미디어는 아니고 4k소스로 리마스터링한 블루레이네요. 헷갈리는 분이 없길..
전 다른버전 소장 중이라 재구입은 안할듯.

제가 이제 4k를 배워가는 중인데요!! 

4k미디어가 4k카메라로 촬영한 영화이고, 4k소스로 리마스터링한 블루레라는게... 

기존 4k이하의 영상을 4k로 업 그레이드 했다는 뜻인지요?? 

일단 저 제품은 4k 디스크가 아니라 1080p 블루레이 입니다. 찍은 카메라보다는... 필름을 어떤 해상도로 스캔하느냐가 중요한걸로 압니다. 저건 필름을 스캐너에 넣고 4k해상도로 스캔해서 1080p 블루레이에 담은겁니다. 4k보단 못해도 기존이 1080스캔이라면, 가공 소스가 좀더 좋으니 디테일은 더 좋아지죠.

네, 답변 주셔서 감사합니다.

저번 일러스트 디자인보다 이게 낫네요. - - 저도 저번 것 미개봉인 상태입니다. ㅠ ㅠ 

4K로 외국에 출시되면서 BD도 리마스터링판이

나온건가요?

BD 리마스터링판만 따로 나오다니 신기하네요... ㅎㅎ

지난 겨울에 영국과 미국에서 4K 블루레이가 나왔는데 같은 소스를 사용할 줄 알았더니 뜻밖에 프레이밍을 비롯해서 영상 품질에 큰 차이가 있었지요. 노바는 어느 쪽 소스를 사용할지 궁금하네요. 그리고 예전에 기존 블루레이를 봤을 때는 자막 번역에서 낡은 티가 많이 났는데 그것도 한 번 손을 보실지... 지금은 구판 블루레이는 처분해버려서 정확히 어떤 부분이 거슬렸는지는 잘 기억나지 않습니다만.

케이스 디자인은 구판보다 낫네요!

2019-12-05 14:06:13 (1.*.*.90)

이거 블루레이로 사서 미감상 소장중인데 ㅠ 

카날에서 4K와 같이 발매했던 리마스터판이 소스 같네요.

구판보다 좋은 화질을 보여주니 UHD 환경이 아닌 분들껜 좋은 선택이 될 것 같습니다.

자막 재번역이나 서플먼트 추가 사항 등이 있다면 구매하고 싶네요. 

오 못 구한 타이틀인데 ^^