ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  꼭 출시되었으면 하는 홍콩영화 타이틀 두편

예전에도 이야기 했지만 "동방독응" 그리고 "귀타귀90" 전부 다 홍금보 감독,주연의 영화들 이네요.

동방독응은 언제보고 다시봐도 재미있는 액션영화 이고 귀타귀90은 귀타귀 부터 이어져온 홍콩 강시영화

의 마지막 작품 같더군요.

사실 홍콩의 강시영화는 홍금보로 부터 시작했다고 해도 과언이 아닐것 입니다.

정말 이 두 타이틀은 블루레이로 출시가 되어 주었으면 합니다.

님의 서명
당신은 테러범을 쏠때 어떤 느낌을 가지시나요? "반동 입니다"
-미 해병대 저격수의 인터뷰중-
Comments

저는 중경삼림, 화양연화

2019-12-05 14:36:26 (1.*.*.2)

두 작품은 모두 진작에 블레 출시가 됐습니다.
출시 희망할 게 아니라 중고장터로 가셔야 할 듯.

재출시 희망해요. 중고는 가격이 심하게 깡패라서...

심하게 동감합니다 왜 재출시를 안하는지

귀타귀1는 지금봐도 재미있더라구요 ^^

WR

80년대의 액션인데 상당히 빠르고 고급진 느낌입니다.

끝판왕 강시를 "원표"가 연기 하지 않았나요?

저는 서기와 여명주연의 "유리의 성"

홍콩이던 대만이던 일본이던 한국 정발이건

어디에서 좀 나와줬음 좋겠어요.  

WR

유리의 성 참 오랜만에 듣는 반가운 영화 제목 이네요...^^

겨울에 잘 어울리는 영화죠

임정영 강시선생시리즈도
나오면 좋겠네요. 시장성이
안좋아서 거의 희박하겠지만요.
강시선생 출시
강시가족,영환선생,강시숙숙,
일미도인 전부 미출시
(홍콩,일본은 전편출시)

WR

영환선생 오요한 이 하드캐리 했죠!!

초반에 여자 주술사 너무 살벌했어요!!

이분도 조연으로 많이나오셨죠^^

WR

배우 오대위 의 아버지 이기도 하시죠

복성 시리즈 에서 참 재미있는 ^^

그 여배우 대구에서 학교까지 나온 화교로 최근 영자원에서 hd vod서비스 시작한 한국 최초좀비물이라는 '괴시'에도 짧게 나오더군요.

저는 서극의 칼 출시 했으면 합니다.

WR

서극의 칼....웅흔흔 진짜 살벌 했는데...

저도 동의 합니다.

20년이 흐른 영화인데도 보고 나면 이게 진짜 무협이구나.저도 간절히 바랍니다.

저의 홍콩 무협영화 NO.1

갠적으로 좋아하는 강시 영화가 강시번생 시리즈인데 이건 인지도가 너무 낮아서 출시가 힘들겠죠 . 특히 2편 일미도인 참 재미있게 봤는데 ..

전 지존무상2 요.

부둣가 같은 곳에서 오천련이 물에 빠지고 각목으로 맞을 때 

유덕화가 부른 그 노래 멜로디가 좋아서 가끔 흥얼 거려요. 

WR

https://youtu.be/HPI2rVbvATU

청사 안해주나요ㅜ 왕조현 장만옥 미모 결정판

저도 양자경 이모님의 예스마담 시리즈 출시를 기다려봅니다

윗분과 마찬가지로, 예스마담..과 영환도사요.