블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  랙 4개 추가로 왔습니다.

안녕하세요! 큐리오입니다.

저번 랙 받아서 대충 넣어보니 중앙에 공간이 제법 있어서 추가로 4개를 주문했답니다.

요건 생각보다 빨리 도착했네요. 어제 부랴부랴 보호비닐 떼고 대충 넣어봤습니다.

이제 요령이 생겨 보호비닐은 빨리 벗겼네요ㅎ 

대충 'F' 형태로 레이아웃했습니다.

이제 단차 맞추고 고정하고 조명작업하면 되네요^^

그리고 중앙쪽은 대충 이렇게 정리중입니다.

이곳은 디피 위주로 갈 생각입니다.

여긴 원래 붙박이로 이렇게 되어 있었습니다.

먼저 문짝 다 떼내고...

랙이 깊어서 안쪽에 안보는 dvd 넣을 생각이라

작은 다보로는 약해서 꺽쇠로 보강 (이것도 약해 보여 더 큰 꺽쇠 주문했네요.)

안보는 dvd 넣고...

앞을 가릴 포맥스 재단주문!

요렇게 대충 막아주고...

앞에 이쁜 스틸북들로 장식할 예정입니다^^

그리고 나중에 조명 이쁘게 마무리 작업하면 될 거 같아요~

하나하나 부품 알아보며 주문하고 하느라 작업속도가 많이 더디네요.

그럼 모두들 행복한 불금 되세요~~^^

Comments

부업으로 블루레이방 하셔도 되겠어요 

벽장 수납을 포맥스로 막는 아이디어 배워갑니다. 

깔끔하고 좋네요. 집에 책장도 저렇게 해서 안보는 책을 좀 뒤로 넣을까봐요. 

중앙에 놓은 책장은 혹시 한쪽에서 밀면 넘어갈 위험은 없나요.  

WR

과찬이십니다 

말씀하신 부분 저도 약간 걱정이긴한데 위아래 고정해주는 부품들 설치하고

앞에 유리선반으로 다시 고정해줄 생각입니다. 그리고 타이틀들 들어가면 무게가 나와 안정될 거 같구요. 

인테리어 장인 이십니다.(수평을 맞추어주는 꼼꼼함까지..)

이렇게 멋지게 하려면 부지런해야 한다는걸 항상 보고 느낍니다.

그래서 

게으른 저의 골방은 항상 카오스 상태....

WR

ㅎㅎ보시듯 아직은 수평 하나도 안맞추고 그냥 넣어보기만 한 상태랍니다.

고정해줄 철물부속이 늦게와서 이제부터 할려구요.

좋은 말씀 항상 감사합니다. 메아리님^^

안보는 디비디들 가리고, 스틸북 장식... 탁월한 아이디어입니다.. 

WR

가끔씩 보고싶은 딥디들 있어 고정은 아닌 막기만 했습니다.

좋게 봐주셔서 감사합니다. 오뉴조아님^^

오호 가림막이 있어서...뒤쪽 디비디는 감쪽같이 안보이네요! 이것도 좋은 아이디어 같네요^^

빨리 보고싶군요! 완성된 모습을....

WR

요즘은 치수만 입력하면 정확히 재단해서 보내주니 참 편한세상 같아요^^

즐겁게 봐주셔서 감사합니다. 호몽님^^

도미노 2차전....

WR

흐흐흐~~ 

축하합니다. 부럽네요. 그보물 창고를 채우시려면 엄청난비용과 용기가 필요하시겠네요.

WR

감사합니다! 제로배럴님^^ 이제 박스안 보물들 숨통이 좀 트일 거 같아요^^

조명이 기대가 됩니다 저도 별거 없지만 조명하고 싶어요

WR

조명은 최대한 조촐하게^^;;;.... 단순레일조명 생각하고 있답니다.

감사합니다. 핵토끼님^^

정말 부러운 공간이군요

WR

좋게 봐주셔서 감사합니다. 마블히어로님^^

돈(?) 많이 벌어서 큐리오님 이상으로 만들겁나다.^^

WR

당연히 그렇게 하셔야죠^^ 기대 많이 할께요. 감사합니다. Project A님^^

작업속도는 더디지만 하나하나 만들어나가는 과정이 재미있을 것 같습니다~^^ 완성된 모습이 기대되네요~

제가 슬슬 수납의 압박이 커서 고민이었는데 생각해보니 저도 책장깊이가 깊어서 앞뒤로 수납이 가능한데 큐리오님같이 이미 본거나 안보는 블루레이는 뒤로 넣고 자주 보거나 최신작품 위주로 앞쪽에 수납하는 방향으로 가야될 것 같네요~덕분에 아이디어 얻어갑니다~^^ 

WR

조금이나마 도움이 되셨다니 다행입니다^^

내 집이면 좀 더 과감하게 하겠는데 구멍내는 것도 조심스러워 저렇게 했네요.

하신다면 저기에 위에 아주 작은 경첩 달아서 여닫는 것도 방법 같더군요.

이제는 붙박이를 개조하시는군요 ㅎㅎ 마치 대여점에 온듯한 기분입니다~

WR

ㅎㅎ문짝 떼는 거야뭐^^ 다행히 저런 수납장이 있어 감사하더군요. 감사합니다. loissly님^^

기대됩니다.
과연 앞의 집을 어떻게 초월할것인지..
앞집도 끝판 대장이었는데

WR

거긴 어두운 매력의 공간이고 여긴 밝음과 뷰가 매력 같아요.

물론 이전집 원상복구 아픔도 있고 여기 또한 내집이 아니라서 

구멍내는 것도, 개조하는 것도 많이 조심스러워 최대한 안건드리고 있는 그대로 할 예정입니다.

좋은 말씀 감사합니다! 쌍팔자박님^^

미로에 들어갔다가 못나오는거 아닌가요..ㅋㅋㅋ

WR

언젠가는 말씀처럼 그런 거대미로방을 만드는 게 꿈?입니다 ㅋㅋㅋ

박물관 안 여십니까

WR

계획에 없었는데 매표소 설치도 고려해봐야겠네요ㅋ 

제가 가서 매표소직원 해드릴게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

DVD는 랙별로 리스트 업해서 따로 구역관리를 해야 할거 같네요. 뭐 그렇게 하시리라

확신합니다만^^  아가들 정리하시느라 고생이 많으십니다.^^

WR

대충 생각은 제작사 시리즈랑 스틸북은 그냥 알파벳순으로 나머진 장르별로 생각중입니다.

감사합니다. 건돌님^^

헉...진열 공간이 너무  부럽습니다.

WR

좋게 봐주셔서 감사합니다! 초롱이초롱님^^

진열장 랙 정보알수있을까요?

WR

'우형아빠랙이'고 'dvd장식장'으로 검색하시면 될거에요.

지금은 좀 더 내려갔네요.

https://search.shopping.naver.com/detail/lite.nhn?nv_mid=10550514273&cat_id=50001325&frm=NVSCPRO&query=dvd%EC%9E%A5%EC%8B%9D%EC%9E%A5&NaPm=ct%3Dk3tulf7k%7Cci%3D9ce7ebb58c56873feb0b3c5dd994116da716772e%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D95694%7Chk%3D144c879db537f6bf6f39950137baa6ebfac4d65a

대단히 감사합니다

안보는 디비디 버리던가 처분하시는 건 어떠신지요? 저도 보지도 않을 것들 버리기 뭐해서 계속 가지고만 있던 매체들 결국에는 버리게 되더라구요. 차이라면 몇 년 더 보관하고 있다가 처분하는 건데 버리면서 드는 생각이 결국 버릴 물건을 왜 가지고 있었을까 였습니다. 이렇게 한번씩 싹 정리하니 다음 매체는 구매에 약간 더 신중해지는 부수효과도 있고요 ㅎㅎ

WR

말씀처럼 최대한 정리하고 선물로 주고 남은 딥디랍니다. 

블루레이로 안나온 게 많아 어떻게든 가져갈려구요^^

사실 VHS나 dvd나 나이 많이 먹고 다시 꺼내보면 추억이 새록새록 날 거 같아 여건 되는 한 소장한답니다.

좋은 말씀 감사합니다. byrds님^^

언젠가 또 앞자리를 다 채우면 그 다음이 어떻게 될지 깊어지는 고민이 되실 것 같아요 그러나 창고에 박스로 담아두는 것보다는 좋은 아이디어네요

WR

그땐 또 다른 곳으로 고고씽~~ㅎ

저쪽은 디피만 하는 공간으로 사용할려구요. 감사합니다. jukebox님^^

대단합니다.. 유튜브에 미국 사람들 지하에 블루레이 꽉채운것만 봤는데 한국에서도 볼수 있겠네요

WR

그분들에 비하면 조족지혈이랍니다....^^;;;;.....

좋게 봐주셔서 감사합니다. 둥실아빠님^^

사진이야 스쳐가듯 몇몇장들의 나열이나 생각보다 엄청 노동하셨을게 눈에 보이네요. 

몇몇장 없는 저야 그나마 박스몇개 구해서 넣어버리고 있기는한데 ... (그것도 사실, 요새는 버거워서 ㅠㅠ)

수고하셨네요. 곧, 랙이 가득찬 사진도 볼수있겠네요. ㅎㅎ

WR

좋은 말씀 감사합니다! 촌철살인님^^

천천히 즐기며 정리하고 있답니다.

우왕 너무 부럽네요
전 그냥 책장에 쌓아두는 수준 ㅠㅠ

WR

감사합니다! 사월이야기님^^

저도 맨날 바닥에 쌓아두다 큰 결심했답니다ㅠㅜ

오... 리오님...

이제 서서히 조금씩 자리를 찾아가는 녀석?(죄송합니다 ㅎㅎ)들이 기특한데요...ㅋ

암튼 요런 건전한 취미생활을 맘껏 하시는것이 부럽기도 하구요... ^^;

저도 조만간 이사를 해야할것 같은데...

이럴때면 '내가 이거 무슨짓이지... 그냥 다 처분하고... 홀가분하게....ㅠㅠ'

이사할때면 어김없이 찾아오는 갈등의 시간입니다.

아이고~ 리오님께 때아닌 넋두리를...

차근차근 정리 잘~ 하시구요... ^^

WR

오 hata3002님도 이사준비중이시군요....

찬찬히 준비 잘하시구요. 이 기회에 정리할 건 과감히 정리하시구요ㅎ

말씀처럼 여유롭게 정리중입니다. 좋은 말씀 감사합니다.