자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  [디즈니] 타이틀은 4K도 별로네요

요사이 블프행사에 구입한 4K플레이어 가 생기는 바람에 기존 제 의지와 관계없이 구입하게 된 4K타이틀 들을 보는 재미가 쏠쏠합니다

거의 대부분이 ‘마블’ 에서 출시된 4K합본 스틸북인데 그럭저럭 보긴 하지만 왠지 블루레이와 큰 차이가 없어 보여서 하단 초당 전송률을 보니 고작 2-30mbps 에서 머물더군요

따로 구입한 [블랙호크다운] 같은 경우는 50mbps는 기본이고 70mbps도 넘어가고

최근 구입한 [샤이닝] 같은 경우는 80mbps 를 넘어 100mbps 까지 도달합니다

실제로 기존 블루레이와 비교해도 확연한 화질의 향상이 느껴지기도 하구요

요새 ‘디즈니’ 타이틀 들이 4K와 3D 미수록으로 소비자들에게 욕을 먹고있는데

솔직히 이렇게 4K타이틀을 내려면 차라리 블루레이만 출시하는게 나을것 같기도 합니다
거기에 가격도 비싸니...

참 여러모로 맘에들지 않네요

Comments

그냥 무늬만 4k 고 사운드도 글자만 엣모스죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 그래서 구작 마블 작품들은 아예 4k 자체 구매를 안햇어요 ㅋ ^^
차라리 디씨걸 사지 마블건 이젠 구매할 필요성을 전혀 못느끼는 ㅎㅎㅎ 패키지가 아무리 좋아봐야 내용물이 똥인데 소장가치가 잇을까요 ㅎ

WR

많이 보진 못했지만 ‘워너’ 에서 나온 [샤이닝] ‘소니’ 에서 나온 [블랙호크다운] 과 비교해서 월등히 떨어지는 수준이더군요
사운드는 뭐 말할것도 없죠~^^

그게 CG로 도배한 영화들 한계 일겁니다.

CG가 2K인지라...4K로 업스케일링해야해서...화질면에선 불리하죠.

블루레이 초창기 시절 옛날영화보다 8-90년대 TV 시리지물 원본이 비디오테이프라...화질에서 불리했던거랑 비슷한 수순입니다.

4K 8K CG는 비용도 비용이고 시간도 어마무시해서 아직 보급화는 멀었네요, 

cg로 도배한 영화들 한계라 저는  디즈니의 문제 별개문제라 생각합니다.

개인적으로 알리타의 사운드나 화면에는 만족했습니다..

물론 마스터피스라고 느껴지는 블레이드러너 최신작도 그렇지만요..

디즈니 작품은 돈주고 사기아깝다는 수준입니다..

mbps는 어떤 프로그램이나 플레이어로 확인가능한가요?

WR

네~플레이어 에 디스플레이 버튼을 누르면 재생되는 타이틀의 사운드 와 화질 코덱 등을 창으로 확인할수 있습니다

디즈니 작품은 재미를 떠나서 극장이고 블루레이고 다 패스하고 있네요. 폭스에 어느정도 손될까 불안하네요.

WR

그러게요 폭스 타이틀 중에는 [보헤미안랩소디] 4K타이틀 이 있어서 확인해 봤는데 그것도 초당전송률이 낮은편 이더군요 초당전송률이 꼭 그 영화의 질적 퀄리티를 정의할수는 없겠지만 유저 입장에서는 시각적으로 좀 실망을 할수있는 부분이라고 생각됩니다

하..그것도 그렇고 사실상 국내에서는 스틸북이라는 명목으로 원 디스크 블루레이가 41,800원이라니 깡패가 다름없죠.. 4K도 아니고 어떻게 저런 가격이 측정되는지

WR

어쩌다보니 줄줄이 디즈니 정책을 까게 되는데 저 뿐 아니라 블루레이를 조금이라도 콜렉션 하시는 분들은 다 이해하실거라 생각됩니다 1디스크에 구린스틸북디자인 제목도 넣지않고...
가격은 41800원...

정말 독보적인 가격이죠
더 이상 말하기도 입 아픕니다

저도 디즈니표 마블은  이번에 나온 어벤저스4박스셋 빼고는 따로 중복 구매 안합니다...사운드 고자가 똑같아요, 그냥 기존걸로 만족

WR

리시버 볼륨을 -10정도로 올려야 그나마 들릴정도니...(어벤져스:에이지오브울트론의 경우) 그 다음부터 쭈욱 이어오는 퀄리티...
유저들의 불만은 한국에서만 나오는것도 아닐텐데 고집스럽게 행하는걸보면 참...뭐라 할말이 없습니다

디즈니는 정말 물리매체는 버리고 디즈니+ 만 치중 하려나 봅니다

WR

저도 그런 생각이 듭니다. 그런 마인드를 가진 회사가 헐리우드를 쥐고 흔드는 ‘디즈니’ 라니 좀 이른생각이지만 블루레이 애호가 입장으로써는 암울합니다

얘네들은 갈수록 밉상짓만 하네요...에휴...

WR

정말 하나같이 맘에드는게 없어요...

3d는 그렇다 쳐도, 4k에 한글 자막 안 넣기 시작하면서부터 디즈니는 버렸습니다. 최근 디즈니 작품들 자체도 별로인데, 물리 매체 정책까지 개판이라 정이 뚝 떨어졌어요. 폭스 이름으로 제작할 신작들은 기대도 안 하지만, 폭스 구작들의 물리 매체 출시도 디즈니스러워질까 그게 걱정입니다. 정말 너무 싫음...

WR

저 역시 막상 4K유저가 되다보니 그 심정을 알둣 합니다 비싼 가격이라지만 4K는 쏙 빼고 가격은 그대로 유지를 하니...

사람들이 왜 2차 매체를 구입하고 영화를 왜 즐기는지에 대한 기본적인 이해조차 없는 놈들인건 분명합니다.

WR

그걸 안다면 지금까지 욕 먹고 있진 않겠죠 떠들어라 난 내길간다....뭐 그런 행동 같아 보입니다

모르긴요,,,너무 잘알어서 그러는거죠.

어차피 니들은 나중에 리마스터 SE 에디션나 8K로 내놓으면 또 살거잖아...이 마인드인거죠.

좋은 정보 감사합니다. 겨울왕국 4K 스틸북 구매 고민하고 있었는데 덕분에 사지 않기로 했습니다.