프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  저도 블프 인증 프롬 헬, 라비린스, 다크 크리스탈, 2001 스페이스 오디세이

오늘 미마존, 캐마존에서 받은 블루레이입니다.

지난 주말에 주문했는데 벌써 도착하다니 배송이 빠르네요.

본래 블프를 맞아 블루레이를 주문하려고 했는데 마침 2+1 행사에 사고 싶던 아트북들이 있어서

그걸 주문하는 바람에 블루레이는 몇 개 사지를 못했습니다. ㅎㅎ 

조니 뎁, 헤더 그레이엄 주연의 프롬 헬(From Hell, 2001)입니다. 

잭 더 리퍼 사건을 소재로 한 앨런 무어의 동명 만화가 원작입니다. 원작 만화는 국내에도 정식 출간되었습니다. 좋아하는 배우들이 나오고 음산한 분위기도 멋져 좋아하는 작품입니다. 국내에는 블루레이가 나오진 않았지만 북미판에 한글 자막이 있습니다. 가격도 저렴합니다($6.99). 

화질은 그냥저냥 볼만합니다.

제가 가장 좋아하는 영화 라비린스 입니다. ㅎㅎ

4K에도 한글자막이 있다고 해서 구매했습니다. 블루레이에도 한글자막이 있습니다.

근데 사진에도 보일지 모르겠는데 블루레이 디스크 데이비드 보위 얼굴에 인쇄 오류인지 하얀색 칠이 되어있네요. 프린트가 벗겨진 것은 아니라 다행이긴 한데 케이스도 그렇고 참 없어보이는 4K 타이틀입니다.

다크 크리스탈 블루레이 디지북과 4K입니다.

왜 2개이냐면... 저 까만 테두리만 보고 당연히 4K이겠지 하고 상품이미지만 보고 샀다가...;;

마침 캐마존에서 스페이스 오디세이 4K 할인하길래 같이 구입했습니다.

다크 크리스탈도 참 없어 보이는 케이스입니다.

특히 케이스 옆에 쓸데없는 똑딱이 잠금장치가 거슬립니다.

2001 스페이스 오디세이 4K입니다.

다른 타이틀에 비해 케이스도 있고 자잘한 부록도 있어 좋습니다만

이건 또 블루레이랑 보너스 디스크가 겹쳐서 수납되네요.

저렴하게 구입해서 좋긴한데 패키지가 다 조금씩 아쉬운 지름이었습니다. ㅎㅎ

Comment

프롬헬에도 자막이 있군요 아직 못본 영화긴 한데 ㅎㅎ 잘보고 갑니다