프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
레드 (Red) 블루레이 오픈케이스

오늘 보여드릴 타이틀은 '레드(Red)' 입니다.

앞면.

뒷면.

옆면.

내부 및 디스크.

내부 이미지.

어릴 때 TV 영화 채널에서 굉장히 자주 해주던 작품이었는데, 요즘 와서는 TV에서 보기가 많이 힘들어진 작품입니다.

어릴 때 2편도 극장에서 정말 재밌게 본 기억이 있는데요. 심지어 이병헌이 주역 중 한명으로 출연해 상당히 화제가 됬던걸로 기억합니다. 지금 봐도 이 작품 시리즈 캐스팅은 정말 역대급인듯. 브루스 윌리스, 존 말코비치, 모건 프리먼, 헬렌 미렌, 안소니 홉킨스, 칼 어번, 어니스트 보그나인, 리처드 드레이퍼스, 캐서린 제타 존스 등..

원래 블루레이까지 살 생각은 없었는데 Yes24에서 무려 8000원에 파는 특가를 진행하고 있어 구입하게 되었습니다.

개인적으로 3편으로 마무리한다면 정말 완벽한 액션 영화 시리즈가 될 듯 한데 여전히 3편 소식은 없는게 아쉽네요.

그리고 개인적으로 이 영화에서 제일 좋아하는 장면. 존 말코비치의 "Old Man My Ass"라는 대사가 압권.

Comments

RED2도 재미있습니다. RED MI6 아줌마도 멋있죠 ^^

얼마전에 거금 15,000원에 구매한 영화군요.

다이하드 다음으로 좋아하는 브루스 윌리스영화입니다. ^^