ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  로보캅 리마스터링 시리즈 인증샷 + 미드나이트 런

이번에 새로 애로우 비디오에서 나온 로보캅 풀슬립 버전입니다

아주 두꺼운 아웃케이스에 담겨 출시가 됬고 감독판 디스크+극장판 디스크

사양으로 출시가 되었습니다 원래 스틸북으로 살까 하다가 사실 관리하기도

힘들기도 하고 하다보니 그냥 이버전으로 샀습니다 후회는 전혀 없습니다

사진이 좀 잘 안나왔네요. 로보캅 옆의 2,3편은 따로 예전에 구입했던 것으로

4k리마스터링은 아니고 2k 리마스터 블루레이라고 하더군요

화질은 확실히 향상 되었습니다

원래 이표지가 앞에 있었습니다 각각 모두 일러스트 표지로 매우 괜찮았으나

안의 오리지널 포스터 표지로 모두 뒤집었습니다

로보캅1 풀슬립 안에 동봉된 책자 앞표지입니다. 책자 내용은 텍스트와 이미지들이

있습니다

책자 뒷면입니다. 이 이미지는 처음보는 군요

역시 안에 동봉된 접지포스터 입니다 크기는 적당히 큽니다

양면 포스터 입니다 역시 이게 제일 좋죠

영화 디스크 케이스 안에 있던 포토카드 모음입니다 아주 푸짐합니다

이왕 찍어서 올리는김에 일본에서 몇년전에 출시된 로보캅 풀슬립 판본입니다

이판본도 리마스터 판본입니다 로컬판이라 그런지 일본어 음성이 있습니다

안에 대본집 책자가 따로 있습니다

옆면을 찍어봤습니다 아주 애정하는 시리즈라 그런지

보기만 해도 기분이 좋습니다

덤으로 저번에 역시 몇번이고 본 미드나이트 런의 최고 화질판을 구하기 위해

질문글을 올렸었는데 미세먼지 님께서 아주 자세히 답변해주셔서

고른 미국판입니다. 다시 한번 답변에 감사드립니다. 역시 보기만 해도 좋네요

처음으로 자세히 인증샷을 찍어서 올려봤습니다

올리다보니 디스크샷이나 이런걸 빼먹었네요

앞으로 좋아하고 오랫동안 가지고 있을 영화들을 가끔씩

찍어서 올리도록 노력해보겠습니다 

Comments

미드나이트 런 진짜 재밌죠. 로드무비하면 떠오르는 작품 중 하나입니다

WR

제 인생영화중 하나입니다
몇번을 봤는지 셀수도 없지만
제일 좋은 판본으로 소장하고 싶어서
그냥 구매했습니다

로보캅에다 미드나잇 런까지...! 제가 정말 좋아하는 80년대 영화들만 모여놓으셨네용.

이참에 로보캅 2,3도 애로우에서 출시했음 좋겠는데... 스크림 팩토리에서 이미 했으니 힘들겠죠...?

WR

스크림에서 출시한건 2k 리마스터링이니
애로우에서 멋지게 아웃케이스해서
4k리마스터링해서 출시해주면 좋겠지만
될려나요..

로보캅 호주판 트릴로지로 소장 중인데 1편 빼고 한글 자막 있어서 애지중지 하는 타이틀입니다.

WR

예 구판은 한글자막이 있어서 소장가치가
아주 좋죠. 신판도 이왕이면 넣어서
출시해줬으면 했는데 아쉽더군요

이번 애로우판 로보캅은 국내 출시사에서 관심 가져주셨으면 좋겠네요..

WR

예 이왕이면 위 사양 그대로 정발한다고
해도 중복구매할겁니다 다만 좀 가능성이
희박해보여 안타깝더군요

로보캅,미드나이트 런... 정말 좋아하던 영환데, 특히 미낫런은 열번이상은 본것같네요. VHS로 꾸준이 봐왔는데... 블루레이 꼭 구입하고싶은데 방법이없네요...구입할방법 없을까요?

WR

저는 아마존 사이트에서 구매했습니다
구매대행 사이트를 이용하시는 방법도
있는데 수수료가 좀 붙죠

미드나잇 런을 보니 예전에 비디오 가게에서 고른 닐 조단 감독의 천사탈주가 생각나네요.^^

WR

천사탈주도 블루레이 출시되면 바로 살텐데
아직dvd만 출시됬더군요. 정발 안되더라도
어느나라서든 출시만 된다면 바로 사고싶습니다

이잉~ 치킨 이잉 ~ 치킨 마이 네임 이스 지동캅!

WR

예 잘들으면 치킨 소리 나더군요
음치킨 뭐 이런식으로요