ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  인피니티워 스크래치

안녕하세요. 원클릭으로 인피니티워를 사서 스크래치 논란이 많아 저도 모든 스틸북들을 확인해 보았는데 원클릭 내부에 동봉되어 있는 모든 스틸북들의 뒷면에서 스크래치들을 발견해서 사진 첨부합니다. 구매하신 분들도 살펴보시기 바랍니다...

Comments

허허... 전 원클릭은 아니지만 제것도 다 쫙쫙인데 진짜 이게 교환이 의미가 있을까요?

거의 인증샷 올려주시는분 모두 스크래치 이야기하시니 제가 구매한것도 안뜯어봐도 스크래치 엄청날듯하네요. 예전에 배트맨 스틸북 구매할때 비슷하게 이슈있었던게 기억나는데 ... 이거 해결이나 가능할지

저도 스크레치 그냥 환불을할까도 생각중이에요ㅠ

WR

이걸 어찌해야 할지 모르겠습니다 한두분도 아니고 대다수의 분들이 같은 증상이니 ㅠㅠ

전원 불량인거 같습니다. 포장중에 문제가 생긴거 같네요.

회사 택배함에 있어서 아직 못뜯어봤는데..
바로 반품 접수를 해야하나 고민이네요.
양품이란게 아예 없을듯 싶은데요..

도대체 포장작업을 할 때 어디다 놓고 하셨길래 =_=
위트는 그냥 일괄 수거해서 하자품 팩토리 아울렛 염가로 다시 파시던가 해야하지 않을까 하는 생각이 드네요
(왜 아울렛 가면 공정과정에서 나온 하자품 정가의 60-70프로 정도 세일해서 팔고 하잖아요)

WR

이거슨아이지!!! ㅠㅠ

이거 반품 할려고 들어가보니 택배비 2천원 내돈 들어 가던데 ㅠㅠ

진짜 먼가... 마음 한구석에서 뭔가 폭발할것 같네요 -0-호

위트 공지에 의하면 검수중 스크래치, 파손이 발견되어서 

발매일까지 미루면서 다시 제작을 했고

새로 제작된 물량속에 기존 하자품이 섞여 들어간 것 같다고 하던데

제가 보기엔 그냥 재생산품도 저 스크래치 문제는 전량 동일한듯 보입니다.

생산이나 포장 등의 공정에서 생긴거라는 거죠... 

네 국내 포장업체의 문제인듯요. 제가올린 아웃케이스 문제도
마찬가지로 추정됩니다. ;;;;

그냥 작업대에서 슥슥 밀면서 디스크 끼고 엽서 끼고... 그랬을 것 같아요.
심한 정도만 조금씩 다르고 전부 비슷한 흡집인걸 보면 교환이 과연 가능이나 한걸까 싶네요.

동일한 위치에서 다 같은 기스가 있는걸로 보니 모든 스틸북을 작업을 용이하게 하려고 앞면이 아닌 뒷면에만 있는걸로 보아 밀어서 바닥에 쓸린게 맞는거 같네요.

디자인은 참 잘나왔는데 사진만 봐도 화가.. 납니다. 아직 원클릭 도착은 안했지만 미개봉이고 뭐고 일단 다 개봉해서 상태확인을 해야겠네요. 이정도면 너무 심각합니다. 오히려 공용판 인피니티워 스틸북을 가지고 있는게 훨씬 더 나을 것 같다는 생각도 드네요...

이정도면 교환해도 의미가 없을 것 같네요....ㅠ.ㅠ

교환 포기했습니다.

정말 역대급이네요
예전 라라랜드 생각나네요 거의 동급
그때도 교환의미가 없어서 안 했는데....ㅜ

위트에 교환용 수량이 부족할것같습니다 거의 오든제품이 스크래치 투성이니깐요

스카나보에서 발생한 불량같지는 않아요

포장의 공정에서 생긴듯 합니다.

유독 국내 제품들만 이렇게 스크래치 이슈가 잦은지 정말..

WR

네 그런것 같습니다. 위트 공지보니 이렇게 적혀 있네요.

대부분의 스크래치 상품들은 검수 과정에서 선별됐다고 사료되오나, 검수 과정에서 미쳐 확인하지 못한
상품들과 포장 과정에서 일부 상품들에 스크래치가 생긴 것으로 판단됩니다.

흥행도 타노스급, 스크래치도 타노스급 ㄷㄷㄷ 안타깝네요

반은 스크래치품인가요...?;

이야 이거 사진으로 보니 진짜 심하네요. 저는 라이온킹 애니 스파인 근처 조금 찌그러진(?) 정도는 넘어가는 사람인데... 이건 가장 중요한 곳에 대량으로 줄이 쫙....................

이건 진짜 심하네요. 저도 확인해 봐야하는데 불안하네요.

기스 진짜 심하네요 ㄷㄷ