영화이야기
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  조커 풀슬립은 선호 하지 않으시나요..?

저는 풀슬립 아트웍이 렌티보다 예뻐서 처음부터 풀슬립만 노리고 어찌저찌 구매하긴했는데..

풀슬립은 인기가 없나봐요ㅜㅜㅜ

하드하게 모으지는 못하고 정말 좋아하는 영화 하나씩 드문드문 사고 있는데

스틸북알못이라 괜히 뒤도 안돌아보고 풀슬립만 노리고 있었나 싶네요..ㅜㅜㅜ

보통 스틸북 모으시는 분들은 렌티를 선호하시나요?

아니면 이번 조커 렌티에 제가 놓친 뭔가 특별한 게 있었을까요..?ㅜㅜ

남의 떡이 더 커보인다고 풀슬립 성공한 것도 초보 입장에선 감사할 일이긴 하지만요..ㅜㅎㅎ

Comments

?? 풀슬립도 품절...

WR

네 맞아요ㅜㅜ 저는 진짜 쌩초보라 로건 이런 것도 웃돈을 주고 사곤했으니 조커 성공자체에 의의를 둬야하는데..

처음부터 풀슬립을 노렸더니 운좋게 구했나봐요ㅜㅎㅎ

저는 이미 풀슬립 구했는데요 풀슬립 사는 이유는 스틸북 이미지가 이뻐서요 ㅠㅠ~~~~~!dd

WR

저도 풀슬립 계단 샷이 너무 예뻐서 처음부터 풀슬립만 노렸어요ㅜㅋㅋ

렌티냐 풀슬립이냐를 떠나서 그냥 봐도 렌티가 멋있음

취향의 영역이긴 하지만 보는 눈은 대부분 비슷비슷하니까요

WR

아 이번 렌티에 뭔가 특별한 게 있다니 보다는 조커-아서 변하는 그게 멋져서 그런거군요??

저는 렌티랑 풀슬립 가격이 똑같은데 렌티에 뭔가 특별한 게 더 있나 싶었어요ㅜㅜ

렌티가 무조건 더 선호되는 건 아니고, 대부분 디자인 따라 가는 편입니다.

최근에 어벤져스: 인피니티 워 프리오더 때는 타노스 단독 렌티 버전이 가장 나중에 품절되었어요.

WR

아하.. 케바케군요...ㅎㅎ

풀슬립을 선호하지만 오링이 아닌 풀슬립 렌티는 좋아합니다 ㅎㅎ

WR

저도 풀슬립이 항상 좋더라구요. 정말 한정판 느낌이 물씬 나서..ㅎㅎ

근데 이번 조커는 풀슬립 렌티라 또 멋질 것 같기도 하네요ㅜㅋㅋㅋ

저도 처음부터 풀슬립 달렸습니다. 저는 뭐든간에 렌티 비선호에요. 예전에 렌티 모으던  시절도 있었는데, 렌티는 나중에 보면 안이쁜 경우가 많아서요

WR

나중에 보면 안예뻐 보이는 이유가 있을까요..? 저는 아직 몇개밖에 없어서.. 정말 잘 모르거든요ㅜ

렌티는 특성상 이미지가 선명하지 않아서

멀리서 볼땐 괜찮은데 가까이서 보면 깨진것처럼 보이는 경우가 많죠...

WR

아하..! 저도 풀슬립 쨍하게 프린트 된 느낌이 더 좋아요 ㅎㅎ

수집에 저도 그냥 귀 안팔랑거리고 제 선호대로 해야겠습니다 ㅎㅎ

찬밥 더운밥 가릴 처지 아니라서 풀슬립으로 갔습니다 ㅠㅠ

WR

큭.. 사실 이게 배부른 소리긴 합니다..ㅜㅜ 처음에 원하던 것 가져서 얼마나 다행인가요ㅜㅜ

보통 렌티는 효과를 보고 사는데 이번엔 너무 잘 나와 노렸다가 실패하고 뒤늦게 4분에 풀슬립 사려니 전부 품절이네요 ㅠㅠ

WR

아 이번 그 아서-조커 변하는 게 멋지긴 할 것 같아요. 그냥 조금씩 변하는 게 아니라 모습 자체가 변하니까요 ㅎㅎ

렌티 그림이 멋져서 인기있었나 보네요 ㅎㅎ

풀슬립>렌티>오링

보통 추세가 이런데요

지금껏 대부분 렌티들은 다 오링이었는데요

이건 렌티 풀슬립이네요?
그러니 일반 풀슬립보단 렌티로들 많이 가신듯해요

WR

아하..! 제 로건은 겉 껍데기가 흐물흐물 거려서 렌티 별로라고 생각했는데,

이번엔 풀슬립에다가 아트웍도 좋으니 당연히 더 선호들 하셨네요ㅜㅎㅎ

전 렌티 이미지가 어떻든 렌티를 좋아하지 않아서 무조건 풀슬립입니다

WR

풀슬립 느낌이 좋아서 더 좋아하시는 거죠??

렌티는 움직이는게 눈이 아프다고해야하나 그래서 싫어하고요 풀슬립이 묵직한 맛이 있어요 ㅎㅎ

2019-12-11 14:23:52 (223.*.*.64)

그냥 보기 좋은 떡이 먹기도 좋다죠.
예쁜게 인기 높고 중고가치도 비싸죠.
이 바닥이 원래 그럽니다.

WR

하긴 취미인데 구하기 힘든 걸 소장할 때 왠지 더 보기만 해도 배부르고.. 그렇겠네요..ㅎㅎㅎㅎ

저도 렌티보다 풀슬립 선호합니다^^

WR

저는 정말 계단씬 아트웍이 너무 멋져서 노빠꾸로 풀슬립 도전했었어요ㅜㅜㅋㅋㅋ

저도 이 이미지가 너무 맘에 들어서 과감하게 1디스크 풀슬립으로 갔습니다.

(디자인이 향후 변경의 가능성도 있겠지만;;;)

저도요 와 디자인 예술 잘 보는 사람 있군요  ㅠㅠ~~~!dd

WR

오 이건 2d 스틸북이었죠??? 확실이 스틸북 자체는 이게 최고인 것 같아요ㅜㅜ

자꾸 구매하다보면 감이 오지요~ㅎㅎ

WR

확 와닿네요ㅜ 아직 초보라.. 구매해놓고도 남들이 더 선호하는 게 좋은 건가 싶고 그랬어요ㅜㅜ

솔직히 스틸북 디자인으로 따지면 풀슬립이 옳지요

WR

저는 4k합본이라 스틸북 디자인은 또 렌티랑은 똑같아요ㅜㅜㅋㅋㅋ

렌티 효과가 상징적이라 이번엔 렌티로 많이들 가신 것 같아요. 

WR

그렇긴 해요 ㅎㅎ 상징적이라는 말씀이 딱 맡네요 ㅎㅎ

어지간히 렌티를 못뽑지 않는한 렌티쪽은 인기가 많은편이고 

실제, 사용되는 이미지도 조금 더 무난하거나 괜찮아 보이는 이미지들이 사용되는것 같아요.

WR

그렇군요.. 아니 저는 렌티는 김치로건 딱 하나 소장중인데.. 솔직히 그냥 깔짝깔짝 바뀌고 크게 좋다는 느낌을 못받았거든요ㅜ 댓글 달아주신 여러분들 말 잘 들어놨다가 다음번에 또 조커처럼 멋진 렌티 있음 다시 도전해봐야겠어요 ㅎㅎ

렌티마다 효과의 차이는 있어요. 변환효과가 단순한것들도 있고 공간감이 잘 안나오는것도 존재

하더라고요. 렌티큘러 잘나온 케이스로 보면 이터널 선샤인 렌티큘러가 있는데 굉장히 아름답습니다.

김치버전 말고 아래링크 버전이 굉장히 이쁩니다. 

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1726910 

WR

와... 이거 이터널 선샤인은 진짜진짜 대박인데요...?

저도 이건 두장 다 사서 렌티는 밀봉소장합니다

저도 풀슬립으로 구입했어요.

요즘은 렌티는 잘 안사게되네요.

WR

이유가 따로 있으실까요..??

실제 도착해서 보면 퀄리티가 떨어지는 제품들이 꽤되다보니

이제는 좀 꺼려집니다. 그래서 요즘은 풀슬립을 주로 많이 구입하게되네요.

저도 풀슬립을 선호해요! 넣는 방식이 좋고 꺼내기도 좋아서...ㅎㅎ

그리고 이번 조커는 풀슬립 이미지도 맘에 들기도했고 

렌티하다간 성공 못 할꺼 같기도 했고..ㅋㅋ(이번꺼 간지나긴하네요 렌티)

그런 이유로 풀슬립으로!

WR

저도 그 느낌이 너무 좋아요! 풀슬립 그 겉 빳빳한 케이스에 넣었다 뺐다 하는 느낌.!!! ㅎㅎㅎ

전 오로지 풀슬립만 모아왔는데요 조커만큼은 얼굴이 바뀌는게 의미가 있는듯 싶어 렌티로 달렸습니다 ㅎ

WR

그러게요... 이번 건 아서-조커 렌티 효과 폭이 커서 멋지긴 할 것 같아요ㅜㅎㅎㅎ

거의 모든 패키지.. 스틸북이 아니라도

기본적으로 전세계적으로도 더블렌티 -> 렌티 -> 풀슬립OR마그넷 순으로 선호도가 좋습니다.

다만 렌티 + 오링 구성을 싫어하는 분들이 계시고 렌티가 어지간히 별로일때는 예외죠

매번 렌티로 구매하다가 전에 한번 거른적이 있었는데 그게 하필 라라랜드 같은 좋은 작품이어서 

아쉬움이 컸었던것 같아요. 라라랜드는 마음만 먹으면 렌티를 엄청 예쁘게 뺄수 있을것 같은데 아쉽더

라고요.

WR

아 보통 선호도가 이렇군요..! 정보 감사합니다 ㅎㅎ

더블렌티는 또 처음들어보는데 어떤건지 찾아봐야겠어요 ㅎㅎ

다들 취향이 다르니 본인취향대로 사시는게 후회 안할듯요 괜히 별로였는데 남들이 다산다고 샀다가 후회되는게 많더군요

WR

그쵸..? 어차피 두고두고 보고 또 볼건데.. 그냥 제가 마음에 드는 걸로 샀으니 됐네요! ㅎㅎ

미개봉이 아닌 개봉 소장을 하는데요 렌티는 스크레치가 많이 생기더군요 자기는 물론 옆의 타이틀에게도요 그리고 풀슬립 계단 이미지 맘에들어서 구입하기도 했습니다 취향 차이죠 되팔것 아니면 인기가 있던 없던 자기 맘에 드는게 최고입니다

전 무조건 렌티쪽으로 선택을 하는 편이라서요.

이번 조커는 일반 BD 이미지로 렌티를 했으면 하는 아쉬움은 있네요.

더 입체감 있게 잘 표현됐을 것 같거든요.