자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  렌티큘러 개봉 소장하시는 분들 있나요?

저는 실제로 재생할 용도로만 구입하다 보니 모든 블루레이를 개봉하는데, 역시 렌티큘러는 기스에 취약한 것 같더라구요.
기스 문제도 있고 렌티큘러는 오링케이스인 경우도 많아서 웬만하면 풀슬립을 구매합니다. 저 같은 이유로 풀슬립 아웃케이스 선호하시는 분들 있을까요?
실사용이면 일반판 구매하는 방법도 있겠지만 이왕 살 거 예쁜 걸로 하나 놓고 싶어서 자꾸 스틸북에 손이 가네요.
Comments

그냥 맘에 드는 걸로 사는데 오링보다는 풀슬립이 더 좋더라구요.

전 렌티든 뭔든 무조건 개봉입니다.

핸드폰도 생폰으로 쓰고 있어요.

비닐 붙어있는 걸 싫어합니다.

일부 중복소장 빼고는 전부 개봉합니다 ㅎㅎ
개봉후 바로 팀장님케이스로 궈궈.

전부 개봉하고 보고 꽂아두어요.

최대한 포장되어있는 겉비닐을 유지합니다
스틸북만 나오게 입구쪽만 구멍내면
렌티도 보관하기 괜찮습니다

전 블루레이가 피규어도 아니고 보라고 존재하는 거란 생각에 모두 개봉합니다
물론 미개봉을 선호하시는 분들의 취향도 존중하구요.

대신 개봉한건 빵봉지로 전부 재포장해놓습니다 ㅋ

중복 소장을않해서 한정판 스틸북이건 일반판이건 무조건 개봉합니다..
일단 스틸북은 풀슬립,렌티,오링 상관없이 겉비닐은 유지하구 입구만 개봉합니다.
구매후 처음 개봉할때만 기스 유,무 따지구요..
일단 장식장 들어갔다 세월지나 다시 장식장 밖으로 나오면 기스같은거 전혀 신경쓰지않아요...
그렇다보니 오링보다는 플슬립을 쫌더 선호합니다..

저도 풀슬립을 선호해서 되도록이면 디자인이 망이 아닌 이상 풀슬립으로 사는데요 

렌티큘러가 잘 나오면 좋지만 흐릿한 이미지가 이도 저도 아닌 경우가 있어서요.

그리고 오링 타입을 너무 싫어해서; 풀슬립 렌티는 괜찮고 

렌티 개봉해서 아무렇게나 꽂아놨다 기스터진 거 보고 멘탈이 같이 터지더라구요. 오링이라 케이스 접착력이 떨어진 것은 덤... 관리가 귀찮아서 안 삽니다. 아니 못 사는 거죠 ㅠ..ㅠ

전 구매하면 완전개봉 시청합니다