ID/PW 찾기 회원가입

[출시요청]  1분 순삭한 작품들은 재발매 안되나요?

스파이더맨 홈커밍, 뉴유니버스, 파프롬홈
알리타, 존윅, 조커, 알라딘 어벤져스 시리즈 등
프리오더 후 5분 이내 품절/완판 된 작품들은 스틸북 3천장쯤 더 찍어서 재발매해도 결국 완판되지 않을까요?
블루레이 수집에 뒤늦게 눈 뜨는 분들도 계시고, 위트콜렉션이나 노바미디어는 해외에도 매니아분들 적지 않이 계시니까요

어벤져스 인피니티워도 스틸북 디자인과 아웃케이스 디자인이 바꼈지만 영화 자체는 중복이고, 살 사람은 이미 다 샀을 거 같았지만 4천장을 재발매했음에도 5분도 안 가서 품절된 거 보면 추가로 더 찍어도 손해보는 장사는 아닐 거 같은데ㅜ

정말 프리오더마다 거의 실패해서 매 번 해외직구로 판갈이 하게되니까 속상하네요

님의 서명
Please wrap the item carefully with enough bubble wrap and padding, so it won’t get damaged during delivery.
Comments

저도 잘 모르지만 이러저러한 어른들의 사정으로 정해진 수량만 판매 할 수 있다더군요 ㅠ

WR

한정판의 의미가 약해져서 그런가?ㅠ

여유롭게 풀면 오히려 구매량이 적어서 '넉넉하지 못한 한정판' 이라는 문구로 홍보해서 필요한 양을 판매하는 방식이였는데 그것들을 재발매 하면 앞으로도 아 또 재발매 될테니 천천히 구하지 뭐 라는 인식이 박혀서 판매량이 줄까봐 그러는게 아닐지 조심스레 추측해봅니다

한국에서도 외국 제작사에 원하는 만큼 발주를 넣는다고 고만큼 주지도 않는다고 하더라고요

WR

아 시장이 작아서 물량 배정을 적게할 수도 있겠군요...

Updated at 2019-12-11 23:08:35 (220.*.*.103)

보따리 장사 수준의 소규모 회사들이라

창고에 재고 쌓아놓는 걸 극혐할 겁니다.

재고 관리 비용도 엄청나니까요. 

그래서 스틸북도 부족하게 팔면서

한정판 마케팅으로 한 번에 돈 벌고

재고 관리도 안하려는 거죠...

그만큼이나 사주면서 부족하게 판다 얘기가 나오면 이상하지라도 않죠

우리나라 이때까지 인워 스틸북 2번+일반판 전부 합친게 일본에서 하루 팔린거보다도 안팔리는데;;

왜 우리나라가 스틸북 배정 소량 + 각종 디스크 제외라고 생각하십니까? 우리나라에서 프리오더 순삭 이 난리치면서 파는 판매량이 다른나라의 1/10도 안돼요.

일부러 그렇게 푸는건데... 다른버전으로 나오면 모를까...나올가능성이 없다고 봐야죠...

그래서 되팔이 놈들이 더 열심히 참여하구요

그렇게 하기 때문에 잘팔리는거에요. 한정판의 개념은 그렇습니다. 누구나 가질 수 있으면 사람들이 구매를 안해요. 그게 심리죠.

그래서 로컬로 다시 재발매한 블랙팬서는 재고가 남아돌아서 응몰특가로 나오고 재고가 넘쳐서 제작사는 손해보고 이런 구조가 되었습니다.
제가 제작사라면 다시 재발매 안할거 같습니다.
특히 공용판본은 메이져에서 배분해 주는것 받아서 한글 껍데기나 스펙지만 씌운것이고요

WR

블랙팬서는 최초출시 프리오더 당일날도 5분 순삭은 아니지 않았나요?

블랙팬서 SM에서 최초 출시할때
순삭됐었어요
그땐 스엠이라 물량도 제일 많았었구요.
누구나 대부분 구매를 하며 순삭된거랄까

여담이지만 블랙팬서가 작년 아카데미 작품상 후보에 올랐자나요.

저같은경우는 너무 재미없어서 극장에서 부산액션장면 보고 바로 나왔거든요.

주인공이 흑인이라 그런건가요?