자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  북미 천년여우 블루레이 스크린샷 링크

https://imgbox.com/g/mMqG3CDN39

몇가지만 퍼와 밑에 올릴께요

기존 일본 블루레이에 비해 선들이 선명해졌습니다.

그레인도 많이 줄었더군요...제가 일본 걸 가지고 있지 않아서 여기 게시판에서 검색해보고 비교해보았습니다. 혹 johjima님께서 보시면 비교설명 부탁드립니다..

출시사가 샤우트 팩토리입니다.

괴물(the thing) 화질복원에 관해 애로우사와의 비교로 알게 된 회사인데 별로 좋은 평가는 못 받더군요

왠지 불안해집니다... 

https://www.youtube.com/watch?v=mWGRmtTUkvg&feature=youtu.be

Comments

요절한 곤 사토시 감독의 천년여우군요. 정말 좋아하는 작품입니다.

일판은 비싸고 또 그래서 북미판이 잘 나왔으면 좋겠네요.

정말 좋아하는 작품인데 정발은 안될려나요 ㅠㅠ

제가 보기에도 스크린 샷으로만 보자면 일본판에 비해 윤곽선이 약간 더 선명한 감이 있고 윤곽의 슈토 현상도 억제된 감이 있기는 한데, 대신 윤곽선이 좀 더 살짝살짝 끊어져 보이는 게 약간 거슬리고 이외에 전체 계조 상태 같은 건 스샷만으로 다 알긴 어려우니 실제 디스크를 보기 전엔 판단을 유보하고 싶긴 합니다. 확실히 샤우트 팩토리는 전반적으로 평이 좋지 않지만, 가끔 표주박에서도 달걀이 나올 수도 있는 거니까.

다만 일본판은 MGVC 적용 디스크라서, MGVC 구현 가능한 플레이어가 있다면 무조건 일본판 권장입니다.

WR

블루레이닷컴포럼에서는 선 스캔은 완벽하지만 DNR 처리 때문에 일본판을 더 추천하더라고요.

그림체를 안 무너뜨리고 선을 선명하게 만든 비법이 궁금하네요... 

아..쉽어라 이 작품 북미판 기대하고 있었었는데~ 이렇게 된거 플레인에서 썸머워즈처럼 일판 베이스로 출시해준다면 완전 딱일텐데 함 기다려볼까나??