프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  국내 드라마 블루레이 현황(19. 12. 11.) + 잡담

조만간 2019년도 마무리되고...

작년 이 맘 때 작업했던 국내 드라마 블루레이 발매 현황을 적어봅니다.

'미생'을 시작으로 최근에 발매된 '열혈사제'까지 총 45편의 국내 드라마 블루레이들이 나왔습니다.

(혹여나 누락된 드라마 블루레이가 있다면 댓글 제보 부탁드립니다.)

1. W - 두 개의 세계

2. 개와 늑대의 시간

3. 구르미 그린 달빛

4. 김비서가 왜 그럴까

5. 나의 아저씨

6. 낭만닥터 김사부

7. 너를 기억해

8. 너의 목소리가 들려

9. 닥터스

10. 당신이 잠든 사이에

11. 도깨비

12. 또! 오해영

13. 미생

14. 미스터 션샤인(프리미엄판)

15. 명불허전

16. 별에서 온 그대

17. 백일의 낭군님

18. 뷰티 인사이드

19. 비밀

20. 비밀의 숲

21. 사의 찬미

22. 38사기동대

23. 손 the guest

24. 쇼핑왕 루이

25. 수상한 파트너

26. 스파이

27. 시그널

28. 열혈사제

29. 오! 나의 귀신님 

30. 운빨 로맨스 

31. 응답하라 1994

32. 응답하라 1988

33. 일지매

34. 조선총잡이

35. 질투의 화신

36. 커피프린스 1호점

37. 킬미 힐미(프리미엄판)

38. 태양의 후예

39. 퐁당퐁당 러브(프리미엄판)

40. 푸른 바다의 전설

41. 피노키오

42. 하늘에서 내리는 일억개의 별

43. 하얀거탑

44. 힐러

45. 힘쎈여자 도봉순(프리미엄판)

- 현재 추진 확정되었거나, 제작 중인 블루레이

1. 검색어를 입력하세요 WWW (감독판)

2. 봄밤(메이킹)

3. 어쩌다 발견한 하루 (감독판)

4. 호텔 델루나(프리미엄판)

- 현재 선입금 중이거나 선입금 마무리 후 제작 확정 여부 미확인 블루레이

1. 조선 로코 - 녹두전

2. 동백꽃 필 무렵(메이킹)

요새 결혼 준비하느라... 정신이 없습니다. ㅎㅎ;;;

그런만큼 앞으론 드라마를 비롯한 영화 블루레이 구매하는 것도 많이 어려워질 것 같습니다. ㅠㅠ

다만, 생각보다 돈을 많이 마련하지 못 해서... 너무 취미생활에만 몰두했나 싶기도 하고... ㅠㅠ

결혼하신 분들 존경합니다...  

다들 12월 마무리 잘 하시고, 감기 조심하며 건강하시길 바랍니다.

님의 서명
영화는 내 시야의 너비를 확인하고
독서는 내 생각의 깊이를 시험한다
Comments

대단하십니다. 랙에 꽉찬 드라마블루레이 멋져용~^^

WR

언젠간... 다 보리라 맘만 먹고 있네요 ㅎㅎ;;

비밀의 숲 탐나네요~ 인생드라마인데

옛날에 DVD로만 나왔던 드라마들 블루레이로 재출시될 가능성은 없겠죠?ㅋㅋ

수요가 영화보다도 적은데 비용은 더 많이 들테니ㅜ

WR

비밀의 숲.. 진짜 명작입니다.

저기에서 5작품 꼽으라고하면 무조건 넣는 작품이죠.

(시그널, 비밀의 숲, 나의 아저씨, 미생, 미스터 션샤인)

재출시 가능성은 많이는... 없어보여서 중고나라에서 잘 찾아보는 방법밖에 없을 것 같습니다. ㅠ

저도 과거엔 드라마 꽤 많이 샀지만 이제 보니 명함도 못내밀겠네요. 진심 대단하십니다.
최근엔 호텔 델루나 하나 걸어놨네요. WWW는 임수정 땜에 관심 갔지만 대놓고
PC 드라마라 패스..

WR

이제와서 돌이켜보니 모아둔 거 안 샀어도 800은 거뜬할텐데.... 라며

현자타임이 요새 좀 왔습니다 ㅠ 그래두... 아마 팔 일은 없을 것 같긴해요 ㅎㅎ;

호텔 델루나야 두말 할 필요없고, 검블유는 몇 편 보니 큰 문제는 없겠더군요.

워낙 일하고 있는 곳이 여초이다보니 적응이 되서 그런걸지도 모르겠어요 ㅎ

대단하십니다. 전 가격 압박이 심해 시그널, 도깨비, 손더게스트, 이번에 열혈사제 구입했네요.

정말 가지고 싶은 비밀의 숲, 나의아저씨 일반판이라도 나왔으면 좋겠습니다.ㅜㅜ

WR

수요가 많은 드라마 블루레이는 소박한 형식으로라도 출시되었으면 좋겠더군요.

예를 들어 미라지 애니메이션 블루레이에서 UFE 매진되면 FE 같은 재출시버전으로요. 

사진에는 백일의 낭군님 있는데 목록에는 실수로 기재 안 하신 것 같습니다~ 렉장 근사하네요 ^^ 

WR

제보 감사합니다. ㅎㅎ 실수로 빼먹었네요.

전 결혼하고 나서 더 모았는데요.

문제는
볼 수가 없습니다...ㅠㅠ

아내 임신하고 나서는 더더욱.. 15세 이상은 거의 본 적이 없어요. ㅠㅠㅎㅎ

WR

맞아요... 요새 연애 시작하고나선 볼 틈이 없어요.

멍때리다보면 1-2시간 훅갑니다. ㅠㅠ

그런데 결혼하고 애기도 생기면... 후... 진짜 보는 건 더 어려울 것 같아요

저도 드라마 블루레이 조선총잡이 더블유 개늑시 시그널 이렇게 몇개 갖고 있는데. 구간반복때문에 검수한다고 돌려본 시그널 외엔 다 돌려본건 없네요 ㅎㅎ 저도 언젠가 보리라 생각하며 소장하고 있는데 패키지가 공간을 많이 차지하니 어디 두기 쉽지 않더라구요. 전 시그널 이후 드라마 블루레이에 대한 애정이 식어서 영화는 사도 드라마는 산 게 없네요. 나저씨는 아쉽기도 하지만 한편으론 감사하네요 ㅋㅋㅋ 그나저나 랙에 가득찬게 인상적이네요. 대단하십니다^^

WR

감사합니다. 어쩌다보니 반은 의무? 같은 느낌으로 사는 것도 없진 않아요.

그래도 가급적이면 사는 데로 볼 수 있도록 바로바로 보려고 노력해요.

다만, 보다가 지쳐쓰러진 저를 보는지라 ㅠㅠ 아마 한동안 자제할 거 같아요

와 정말 마니 모으셨네요
전 샀다가 후에 판것도 많아 이젠 소장하고 있는게 몇개 없는데 이렇게 모음샷을 보니 너무 부럽네요.
아참 드라마 블루레이 첫시작은 응답하라 1994입니다~~ ㅎㅎㅎ

WR

모은 것만 계산해보니 대충 800은 나왔겠다 싶더군요 =_=

응답시리즈는 왠지 1997년도 나왔으면 다 모았을 것 같아요.

헌데 1988 중고매물도 비싸구... 영 모으기가 어렵네요 ㅎㅎ;

오... 정말 많이 모으셨네요.

전 요즘 이런저런 사정 때문에 자중(?)하고 있는 편이라서 그런지, 더 부러운 생각이 드네요...  ^^;;;;;

WR

솔로시절이었을 때 모았던거라... 이제 결혼을 앞두고있으니

돈 별로 모은 게 없어서 약간 현타도 오고 그래요 ㅠㅠ

와 저도 꽤 모은다고 모았는데 12개 정도네요 랙 사진 보니 부럽습니다 ㅠㅠ 너를 기억해는 중고 매물로도 잘 안 나오던데 대단하십니다 

WR

12개도 상당하죠.ㅎㅎ '너를 기억해'와 '조선총잡이'의 경우 중고나X에서 중고매물로 구했던 기억이 납니다.

어지간히 매물이 안 나오는 친구들이다보니, 당시에 좀 무리했던 기억이 나네요.

비밀의 숲과 시그널은 정말 재밌게본 드라만데 재발매 해주면 좋겠네요

WR

제가 본문에서 언급한 5개 정도는 재발매해줘도 될 것 같은데 말이죠...

역시나 물리매체 시장의 어려움이 있다보니... 사실 너무 비싸요. 우리나라 드라마 블루레이요 ㅠㅠ