블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  일반판만 수집

회원님들 중에서 일반판만 수집하시는 회원님들도 

계실것같아요~

아웃케이스 파손 염려없고 관리도 편하고...

bd구매에 방점을 본편과 부가영상에 둔다면

아마도 이런 구매방식을 취하는 회원님들도 계실것같아요~ 

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

기준을 가지고 구입하면 스틸북 과 일반판 조절하며 구입하게 되더군요 ~

WR

기준이....중요한것 같아요...가끔 그 경계가 무너지는게 함정이긴 합니다ㅜㅜ

저도 기스 스트레스 없고 예구 압박없는 일반판만 모으고 있습니다만 가끔 지인집에 마블 스틸북 콜렉션 보면 멋지기도 하고 생각보다
스틸북 무게가 안무겁더라규요.

제 유일한 스틸북은 그 엑스맨퓨처패스트
로그컷 스틸북인데... (로그컷 일반판 안낼것 처럼 간보기해서 ㅠ) 이건 장터에 내놓고
일반판으로 바꿀까 생각중입니다.
일반판 중에 너무 이질적이라 ....

WR

맞습니다!

프리오더의 스트레스와 파손/기스 문제 없는 일반판이 상당히 메리트가

있어요^^

스틸북은 볼때는 참 이쁜데..보관도 쉽진 않죠...(팀장님케이스는 필수구요)

제가그럽니다ㅎㅎ
어쩔수없이 스틸북만 출시된타이틀만
스틸북으로 구입외엔 전부일반판입니다ㅎㅎ
아웃케이스 장착된 일반판들중에 특히
풀슬립장착된 타이틀들의 경우는
스틸북보다 훨씬좋다고 느낍니다.
관리쉽고 빼내서보기편하고 관리에
스트레스도안받고요

WR

네, 저도 이번에 '조커'프리오더에서 참전하지 않고 일반판으로 갔네요~

전 아예 아웃케이스도 없이 쌩 '일반판'이 좋은것같아요...

아웃케이스도 찍힘을 발견하면 교환스트레스가....

저요!

스틸북이나 디지팩으로만 나온 타이틀도 엘리트케이스로 바꿔 넣습니다.

WR

오......계시는군요!!

일반판으로 쫘악 장식장에 전시해놓으면 통일성면에서 최고일듯 해요!!

(얼마전에 어느회원님이 멋지게 일반판 슬리브를 리디자인 해서 감탄했었..

혹시! Retroboy님!!)

어짜피 내용물은 동일한지라
정말 예뻐죽겠다 정도가 아니면 일반판으로
갑니다.
저에겐 집에 있다는것이 중요하지 일반이던
스틸이던 별 의미가 없더라구요.

WR

좋은 기준점이네요!!

'정말 예뻐죽겠다, 아니다' 참고하겠습니다

저도 위에 분들과 같은 이유로 주로 일반판으로 구합니다.

WR

네, 생각할수록 일반판의 장점이 많은것 같아요~

(물론 패키지의 아름다움도 bd수집에 큰 이유이긴 합니다!)

저같은 경우는 프리오더는 절대 않합니다. ^^

가끔 땡길때 오프매장 나들이만의 그 매력이 있거든요. 주로 오프매장에서 구매하고,

온라인은 무조건 특가로 풀린것중 그때그때 땡기는 영화만 주문해요.

근데 어떤 타이틀은 일반판보다 스틸북을 더 쉽게 구하는것도 있지요. (언더워터, 맨인더다크 등)

그런건 기스가 많건 적건 그냥 스틸북으로 삽니다. ^^

WR

아, 미리주문 참전을 아예 접으시는 군요...

(스트레스가 상당하죠...ㅜㅜ)

오프매장 나들이..저도 주말에 거의 하는데요, 정말 재밌죠

저도 응몰특가나 램프3일장 주로 이용해요(정가에 주문하는것은

정말 드문경우..이번 '조커'일반판 정도..)

설사 일반판이 스틸북보다 비싸더라도 오직 일반판만 구입합니다.  

눌릴까, 벗겨질까, 녹슬까.. 노심초사 스트레스 받으면서 수명을 단축할 필요는 없으니까요.

일반판은 마음에 안드는 슬리브를 제작해서 바꿔보는 재미도 있고, 

케이스를 바꿔서 DVD나 백업본을 함께 수납하기도 하고요.

마찬가지로 음악도 CD만 구입합니다.  LP는 어릴때 끊었죠.

WR

Pink Floyd님도 일반판 선호하시네요^^

맞아요ㅜㅜ 눌릴까, 기스날까....(팀장님 케이스에 넣어줘야 하구요)

일반판 슬리브 변경하는 재미를...저도 느껴볼까요?ㅎㅎ

상당히 고난도의 스킬을 필요로 하는것은 아닌지....

(엘리트케이스는 상당히 사두었네요..음...포토샵을 실행해야하나....)

저도 그냥 일반판만 구매합니다.
영화가 얼마나 좋으냐가 구매 기준 1순위로 두기 때문에 개인적으로는 일반판으로도 만족합니다.

WR

그렇죠...결국 패키지가 아무리 화려해도 제일 중요한것은..영화자체이니까요

블루레이 취미시작한지 얼마않되서..
왠만한건 일반판위주로 구하는데..
구하지못했던 예전 출시작이 새로이 스틸북으로 출시되면 예를들어 이번에 새로이 출시한 암살,밀정,그랜드부다페스트,셰이프인더워터..등등과같은것들은 스틸북으로 구매는 했네요..
8:2 비율로 일반판으로 구매,소장합니다..

WR

저는 아마 비율이.....5:5같기도 하고요...

스틸북보다는 일반판이 더 많긴 하네요~

(아마 앞으로는 정말 이쁜 패키지 외에는 관리쉬운 일반판으로 갈것 같아요~)

자동차 드레스업 튜닝이랑 비슷한거 같습니다

차량 성능과 본질은 같은데 보기엔 좋으니...

개인의 취향이겠죠...저도 대부분 일반판이나..DP 자주 방문하다보니 저도 모르게

스틸북에 열중하는거 같아요 ㅠㅠ

WR

네, 가끔 정말 이쁜 패키지-이번에 싱스트리트 A타입 같은-외에는 '조커'도 일반판으로 구매했습니다.

조커는 4k가 없는지라 선택지가 풀슬립 스틸북인데..제가 볼 땐 아웃케이스 디자인이 좀 아쉬웠거든요..

(싱스트리트 A타입은 구매했네요..이건..너무 이뻐서...)

전 주로 스틸북 위주로 모으고 있습니다~~~

진열해서 보는 재미도 있어서요~영화보기전 패키지 보는 즐거움도 있구요~

다만, 시리즈는 스틸북이든 아웃케이스 있는 일반판이든 통일성 위주로 맞추는 편이구요~

애니메이션은 일반판 위주로 모으고 있습니다~(스틸북이 특가로 싸게 풀리면 스틸북 구입...)

WR

네, 스틸북 중에 정말 스파인만 보기 너무 아까운 타이틀들은 저도 집안 곳곳에 전면부가

잘보이게 거치해 놓거나 장식장에 세워두거나 팀장님 스탠드에 전시해두고 틈틈이 볼 때

뿌듯함을 느끼곤 해요^^

(스틸북 구매 참 잘했다 느끼는 순간이죠)

(그러나...프리오더때 실패하면 그 스트레스는.......ㅜㅜ)

예약도 힘들고 해서 아래 외에는 일반판 위주로 소장합니다.
- 스틸북 한정판 외에 일반판 기약이 없는 경우
- 스틸북이 유난히 잘 어울리는 영화 (터미네이터 등)

WR

오...언급해주신 부분들도 일반판/스틸북 구매기준으로 좋겠습니다

마침 세어보니 380여 편 소장 중에 스틸북은 62편이네요. (퓨처팩까지 포함)

WR

거의 압도적으로 일반판 소장중 이시네요^^

한때 스틸북 프리오더 참전하다가 현타와서 일반판 위주로 구하고 있습니다
스틸북은 운좋게 취소분 구하거나, 제가 좋아하지만 인기없는 영화만 구하고 있습니다~

WR

네, 저도 이번 '조커'프리오더는 참전 포기하고 그냥 맘편히 일반판으로 갔습니다.

스틸북구매 조건은 저의 경우 '엄청 이쁜가', '구성품이 빵빵한가'로 구매결정을 하게

되네요^^

아예 디스크만 모으는 사람도 봤는데

사실 금전적 여유가 많은 사람이라면 오히려 이런 게 더 속 편해 보이더군요.

뭔가 물질적으로 집착한다는 거 자체가 여유가 없는 느낌이기도 합니다. ㅠㅠ

저도 돈 많으면 속 편하게 지금껏 모아왔던 컬렉션들 껍데기 다 버려버리고 싶네요.

지금까지 해왔던 게 아까워서 계속 버티고 있는 느낌...

WR

이 방식이 공간차지 문제에선 확실하긴 하겠네요!!

하지만..이러면 너무 눈에 보이지 않아서 파일과의 차이가 그다지.....ㅎㅎ 

저도 보고 싶은 영화 위주로 일반판 구매 하고 있어요 스트레스 덜받고 저렴하고 ^^

스틸북이 좋고 멋있긴 한데 관리도 그렇고 품질도 차이가 심해서 스트레스 받지 않을까 싶네요. 

좋아하는 영화 소유 하는걸로 만족 합니다. 

WR

네, 뭐니뭐니해도 영화본편이 제일 중요하죠^^! 공감합니다!

되도록 스틸북으로 모읍니다 그것도 아웃케이스 있는 걸로 주로 모읍니다.. 일반판은 가끔 구입은 합니다만 정이 잘 안 갑니다.. 디피해놔도 폼도 안나고요.. 결정적으로 몇번 봐서 다신 안볼것 같은 것들은 정리해야하는데 일반판은 거의 x값돼 팔 수조차 없습니다. 아무도 사려고 하지도 않아 잘 팔리지도 않구요. 스틸북이어야 그나마 제값 받습니다

WR

네, 되도록 스틸북 위주로 모으시는 회원님들도 많이 계시는 것 같아요~

언급하신대로 디피 + 매각시의 가격 부분도 생각한다면 아무래도 스틸북 구매 쪽으로

기울수 있을것 같아요

저도 스틸북으로만 출시된 타이틀 빼면 스틸북 잘 안 삽니다. 굳이 미련이 없어서... 스틸북에 말도 안 되는 웃돈 붙은 거나 프리오더마다 전쟁 치르면서 스트레스 받는 분들 보면 케이스에 구애 안 받는 게 얼마나 다행인지 몰라요 ㅋㅋ

WR

저도 프리미엄까지 붙여서 구매한 작품은 '가오갤1편'-노란 의상입은 제품빼고는

많지 않네요~

(이 제품은 정말 사고 싶었거든요...)

앞으론 저도 되도록 스트레스 받지 않는 쪽으로 구매하려 해요^^ 

제가 그랬다가 스틸북에 빠지고 나서 정신 못차리고 있습니다 ㅠ

WR

아, 네 저는 원래 케이스는 그렇게 집착하지 않는 스타일이어서..이번 '조커'프리오더때는 참전하지 않았죠.

스틸북은...일단 경제적으로 좀 힘들게 하더라구요...

저도 일반판 대열에 함 서봅니다 그간 모았었던 스틸북들 거의 알x딘에 처분하고 4k에서는 본질에 충실하고파? 일반판으로(두번이상 시청+ 음성해설+부가영상) 가고 있지요 ㅎㅎ

WR

스틸북 매각이 참 쉬운결정이 아니셨을텐데요...과감하십니다..!

이제껏 모은 스틸북들은 그래도 소장하기까지 스토리가 있기에 아까워서

데려가구요, 앞으로는 구매패턴을 일반판 위주로 가려고 해요

저두 일반판만 구입을 합니다.  일반판 없이 스틸북으로만 출시된 타이틀 외에는  일반판이  관리도 편하고 보기에도 더 이뻐 보이더라구요. 제게는~~ 거기다가  아웃케이스 까지 있는 조합이면 더욱 좋습니다.

WR

네, 그 관리부분이 참 물리매체 소장시 큰 부분을 차지하는 문제 같습니다.

저도 앞으론 왠만하면 언급하신 경우외엔 일반판위주로 가지 않을까 싶네요^^

스트레스 받고 덜덜떨면서 상전 모시듯 하는 강박증 + 물질 숭배 보단 훨배 낫네요 ㅋ
물론 저는 스트리밍과 vod만으로도 만족. 이런거에 쏟아부을 머니와 정신에너지를 더 많은 영화를 보는데 투자하는게 더 건설적인듯

WR

맞습니다~그냥 물건일 뿐인데 말이죠...

깨어있는 분이시군요