프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  전 4K영화보다도 3D영화가 더 좋은거 같네요.

어제 프로젝터로 아바타3D보는데, 3D는 720P로 재생되도,

4K의 고화질영상보다도 더 매력적인거 같아요. 먼가 1080P 못지않는 화질에다가

입체감때문에 영상이 너무 예뻐요. 아까워서 두고두고 나눠보고 싶을 정도네요.

3D로 아바타추천하는 이유가 있더군요.

단지 이제 3D는 저무는거 같은게 아쉽네요. 검색해도 많지가 않은거 같구. 

4k블루레이도 가급적 3D포함된거를 찾는데 많지가 않네요.

Comments

3d는 이제 눈이 아파서 더는 못보겠네요
그래서 영화관갈때도 3d관은 안가고
블루레이 3d도 제외하고 구입하고,
주위분들도 3d관가면 눈이 너무 피로해진다고 말하기는하네요

WR

개인적으로 3D가 눈이 아픈지는 모르겠어요. 프로젝터 처음왔을때 3D반전기능이 있는지 모르고 반전된 3D를 보고 눈도 아프고 실망한적은 있었네요.

이제 저의 눈상태가 안좋아진거같네요 ㅎㅎ

아무래도 3d 영사화면이 어두우니 피로도가 높을수밖에 없을것 같긴해요. 특히, 아바타 이후로는 제대로 3d영화 나오는게 드물기도 하니 몰입도가 저하되는면도 있을거고요.

화면만 보면 괜챃은데.. 자막때문에 눈이 피로해요

3D 정말 좋아하는데, 이젠 블루레이로도 잘 나오지 않고...

최근엔 극장에서도 3D 상영이 사라지고 있어 너무나 안타깝습니다ㅠ

3D정말 매력적이죠 새미의 어드밴쳐 등 보고있으면 넘 좋더군요

작품마다 다르긴 하지만 4K보다 저도 3D 를 선호 합니다 ^^

저희 딸도 제일 좋아하는 타이틀이에요.
거북이 보여달라고 계속 얘기하는데 벌써 4번째봤습니다.

Updated at 2019-12-12 12:24:41 (119.*.*.22)

입체감은 차치하고라도 3디 안경쓰면 화면 주변이 어두워지니까 온전히 화면에 집중하기가 쉽달까 몰입감이 넘사벽이라서 저도 3디를 더 좋아합니다 그런데 안경 쓰는게 불편하다는 치명적인 단점이

저도 3D를 더 선호합니다. 출시 자체가 점점 안되니 너무 안타깝네요.

저는 PSVR 활용하려고 3D 블루레이
올해 늦여름부터 처음보기 시작했는데
큰 기대를 안해서 그런지 생각보다 좋더라구요.
현재는 3D되는 OLED TV 구해서 보고있는데
화질도 더 좋고 안경만 쓰면되서 딸내미하고 와이프랑 같이 보고 있습니다.

3D합본 있는거로 되도록 사고 있고 4K도 사고있지만 현재는 3D가 먼저 손에 가네요. 저도 최근 발매작들이 3D 빼고 출시하는게 많이 아쉽네요.

3d 너무 좋죠.

같은 영화도 재미가 배가 되는것 같거든요.

이젠 대부분 제외되서 발매되는터라 너무 아쉽습니다.

그래도 왠만하면 3d 합본으로 최대한 수집하고 있네요. 

3d 강추합니다

화질도 uhd보다 좋게 느껴지고 깊이감이 넘사벽 입니다

제발 계속 나와주세요

lg방식으로 보시는 군요.

저도 lg방식 3d uhd 모니터인데 만족도가 너무 높아서 시간이 지날수록 불안해 집니다.

더 이상 tv는 나오지 않으니까요. 

프로젝터도 주시하고 있다가 3d 지원하는 마지막 시점에 하나 사둬야 하나 생각하고 있어요.

무엇보다 매트릭스 새버젼 시리즈는 3디 나오는지 궁금하군요 

매트릭스가 채신기술을 만나면 어떻게 될지 ㄷㄷ