ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  조커는 인피니티 워랑 비슷한 수량이었네요.

온라인도서물 응몰과 램프 프리오더 기준으로... 

조커와 위트 인워 스틸북의 판매지수가 거의 비슷하네요.

조커는 넘버링도, 수량 공지된 바도 없어서 총수량은 몰라서 궁금했는데...

오프배정 물량과 해외 배정된 물량에 따라 차이가 있어서 정확한 수량을 가늠하긴 힘들지만,

온라인도서몰 두 곳 프리오더만 봤을때는 위트 인워와 비슷한 수량으로 풀었었네요.

조커 렌티는 B1 타노스렌티와 비슷하고, 조커 풀슬립들은 A1풀슬립과 비슷하고...

인기 예상대로 렌티타입 수량이 풀슬립 타입들보다 많긴했네요.

저는 프리오더 직전까지 결정하지 못해서 고민중이었다가 원클릭 유혹도 있었지만

블프 카드값 지출이 너무 컸던지라 후폭풍 감당 안될 거 같아서 렌티로 결정했습니다만...

렌티 먼저 프리오더하고 나니, 아직 2D스틸북이 남아있어서

1분 남짓한 잠시의 찰나동안 수십번의 충동 후 2D스틸북의 색감과 풀슬립의 상상 후처리가공 후(^^;;)

선지름 후감당으로 지르고 봤는데 예상보다 2D스틸북 수량이 적었던게 의외네요.

개인적으론 스틸북은 2D스틸북이 더 맘에 들었는데... 예쁘게 잘 나오길 기대합니다.

인워 스크래치 이슈로 아무래도 이후 출시작들은 포장 작업에 좀 더 신경쓸테니

그나마 조금은 마음이 놓이기도 하네요.

아직 조커를 못 본지라 기대되면서 출시까지 한달이 엄청 길게 느껴지네요.

오프에 넉넉하게 풀려서 어제 놓치신 분들 모두 득템하시길...

Comments
Updated at 2019-12-12 12:44:56 (119.*.*.22)

가장 많은 수량이 배분된 인워b1 vs 조커렌티의 품절 속도가 넘사 수준인걸 보면 수요는 인워보다도 많았던가 봅니다

아무래도 인워는 기존에 4K 스틸북이 나온적이 있었으니까 중복구매 안 하시는 분들은 참여를 안했겠죠.

WR

제 느낌엔 인워는 B2가 선호도가 높았던걸로 기억하고 조커는 렌티 선호도가 높았던 것 같습니다.

인워는 시간도 한참지난데다 넉넉했던 sm버전 이후 재판이라 중복구매로 패스 이유도 있고...

조커는 첫 출시에 개봉한지 얼마 안지난 버프도 있을테니 아무래도 더 치열하지 않았나 싶습니다.