ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  인피니티워 스틸북 중고거래 문의합니다

이번에 A1과 B2 디자인이 너무 맘에 들어 둘 다 산 후에 한 개는 양도하려고 구입을 하였는데요.

아직 개봉은 하지 않았지만 제 것도 불량일 확률이 매우 높다고 생각이 됩니다.

그런데 우선 제가 소장하려는 버전은 개봉을 하여 교환을 받으면 될텐데

미개봉으로 중고판매를 한다고 하면 받으시는 분이 개봉을 한 이후에 불량일 경우 스틸북만 가지고 있으면 쇼핑몰에서 구매하였다는 기록이 없이 스틸북만 보내면 교환을 받을 수 있을까요?

이번 사건때문에 좀 머리가 아프네요ㅠㅠ

Comments

Updated at 2019-12-12 16:25:05 (1.*.*.2)

아직 판매하지 않았다면 스크레치 이슈로 그냥 반품하고 환불 받으면 되는데 왜 머리가 아프신건지...

2019-12-12 16:30:35 (124.*.*.90)

프리미엄을 받고 싶으신 걸지도 ㅎㅎ 그게 아니라면 익명님 말씀대로 그냥 반품하시면 되겠네요

WR

그 당연한 방법을 생각지도 못했네여;;;

감사합니다

머리가 아픈건 그냥 미개봉으로 소장하고 싶었던걸 개봉도 해야하고 교환도 받아야해서 그랬습니다ㅠ

저도 그래서 둘 다 소장할까해요

저도 개봉한 물건 외에 미개봉 판매글 올렸다가 생각보다 상황이 심각한 것 같아서 구매하기로 한 분에게 양해 구하고 판매글 내렸습니다.
그리고 개봉해봤더니 전부 스크래치 작렬이더라구요.
저는 교환 일정이 생각보다 길어질 것 같아서 구매처에 교환 외에 환불 진행시에 대한 문의도 같이 해놨습니다.

교환 받고 파시는게 깔끔할 거 같은데요?
이 제품 미개봉으로 구할 분이 몇이나 계실지..

저두 2개 샀는데 그냥 다 개봉해야겠어요.