ID/PW 찾기 회원가입
초보 입니다. 디스크를 사모으는 제가 무섭습니다.

오늘 집에가서 플레이어 TV랑 연결할 예정인데

벌써 타이틀을 많이 구매했습니다.ㅜㅜ

1. 블랙호크다운 4K(일반)

2. 덩케르크 4K(일반)

3. 다크나이트 트릴로지 4K (9 disk)

4. 더록(일반)

5. 글래디에이터(일반)

6. E.T(일반)

7. 인피니티워 4K 2D+3D 콤보 스틸북 ===> 정리하고 콜렉션 구매예정

아직 사고 싶은게 어벤져스(하나도 못봤습니다), 쉰들러리스트, 알라딘(실사)

콘에어, 라이언킹(실사), 벤허 리마스터링, 브레이브 하트 대충 생각나는 것만 이만큼이네요

40 중반을 바라보는 나이에 게임하는게 스스로 불쌍해서 좋아하는 영화에 취미 붙여보려다

파산하겠네요...ㅜㅜ

살려주세요.

Comments

죄송합니다... 제 자신도 구원하지 못하고 있습니다... 

WR

ㅠㅠ 장터에 누가 벤허 스틸북을...ㅠㅠ

무리무리요.....
이미 틀렸어요;;;
어벤져스를 아직 못보신상태인데
블게 발을 들이셨으니......ㅠㅠ

WR

방금도 이상한 생각중 인워 안팔리는거 그냥들고 나머지를 똑같이 맞출까?

고민하는중입니다...ㅠㅠ

이제 시작이에요.
좀 있음 해외구매도 하실거고..
해외독점 스틸북 주문해서 국내판으로 판갈이도 하실거고..

ㅎㅎㅎㅎ 쉬엄쉬엄 감상하시면서 천천히 구매하세요 그게 돈줄이는 방법입니다 ㅎㅎ
그리고 가장 좋아하는 영화들만 구매하세요 넙득 여기 디피분들 인증샷이나 다른거에 유혹되면 큰일납니다 ㅋ

WR

보시면 알겠지만 좀 지난영화들입니다. 소장할려구요 예전에 극장에서 볼려고 했던건데

사정상 못봤던것들 저기서 본 영화는 더록하고 알라딘 라이언킹 만 본겁니다.

더록은 저의 최애 영화라 구매, 알라딘하고 라이어킹은 애들용이죠....ㅎㅎ

그 시작은 미약하였으나 그 끝은 창대하...
ㅋㅋ어서오세요.

언젠가부터 아무렇지도 않게 프리오더하고 있는 자신을 발견하실수 있으실겁니다 

WR

조커해볼려다 잘 못해서 실패했습니다...^^

조커는 앞으로 이곳저곳에서 나올예정이니

존버타시면 충분히 구하시리라 봅니다 ^^

ㅋㅋㅋㅋㅋ

벌써부터 걱정하지마세요. 이제 시작인걸요. 뭘...

저도 오래되지 않았지만, 카드값, 통장 잔고 보면 한숨이 나오지만....

진열장 보면 또 흐믓해지지요.^^

이런 맛에 모으는 거죠 ㅎㅎ

정말 좋아하는 작품만 하나씩 모으시는 게 가장 좋으나...

그게 말처럼 쉽지 않으니 문제입니다ㅠ 미리 위로의 말씀을...

2019-12-13 16:48:05 (223.*.*.139)

So much cost 때문에
살고 싶으시면
블게를 접속 안하시면 됩니다.
구매량 절반 이하로 내려갑니다.

저와 비슷한 케이스 같아서 글남깁니다 저도 게임 현타가 와서 영화 취미로 옮기다 현재까지 블루레이를 300장 정도 소장중이며 PS4 재복귀후 PS5 기다리고 있습니다 이상한건 PS4게임을 디지탈로만 구입을 해도 크게 비용 부담을 못느끼고 마이너스 통장을 사용하고 있습니다 아마 블루레이로 한달에 10~20만원씩 구매하는게 영향이 큰것같습니다 스틸북 1개 값에 2~3개씩 구매가 되니 저렴하게 느껴지더라구요 결론은 이제 시작이신것 같습니다 T T

WR

전 게임기는 아니고 그냥 스팀게임을 주로 하긴합니다.

다행이 전 스팀게임 수집가는 아니였고, 딱 할꺼만 하는 스타일이였는데

영화를 제가 많이 못보긴 했나봅니다. 처음에 이렇게 사는거 보니

조언 감사드립니다

저도 입문한지 몇년 안됐는데 모은 영화들이 100편 가까이 됩니다

하지만 블루레이 타이틀 구입에 있어서 기준이 있어야 겠지요... 그냥 막연히 좋은 영화라, 또 남들이 구입하니 같이 따라 구입하기 보단 몇번을 봐도 괜찮은 영화인지 한번보고 그냥 쳐박아 둘 영화인지 판단해서 구매를 합니다 디피생활 하다보면 특히 프리오더 할때, 필요치 않는 영화들을 구입할때가 있죠

그러다 보니 다시 되팔때도 많았구요... 잘 생각하셔서 좋은 취미생활 하시기 바랍니다

WR

넵 감사합니다

이 사이트는 지름장려운동을 펼치는 곳입니다

WR

그런거 같습니다..^^

한 300장 모으면 고비가 옵니다... 그때 까지 일치얼짱? 하시기 바랍니다..

저는 왜 그 고비가 안오고 훌쩍 지나온거죠?

모으는 재미+ 일끝나고 저녁에 와인이나 맥주한잔 하면서 영화 한편 가볍게 때리면...크으 

취미가 비슷하네요 ㅎㅎ 

ps5는 블루레이 4k 지원 된다고 하니 

지금부터 총알장전 해야겠습니다... 

블루레이 현타오니까 또 다른걸 지르더라구요.

포기하면 편합니다.

한 번 데 봐야.... 

아뿔싸! 합니다.

등짝에 스매싱자국이 문신이 되었네요.

기준 잘 정하셔서 즐거운 취미생활 되시길 바랍니다.

순간 정신줄이 끊끼는 경우가 생깁니다. 그때가 가장 무섭습니다..

어서 오세요ㅎㅎ
저는 게임 플스4 닌텐도스위치 바다루어낚시 민물루어낚시 그리고 블루레이인데 스틸북 뽕맞아 스틸북 위주로 구매하고 있습니다 항상 카드값이.. 적자나서 여친님께서 결혼은 언제 할래? 라고 닥달하십니다..

선지름후고민입니다. 

급하게 구하지마시고 천천히 보이는대로 구하셔요 ^^

이제 좀 있으면 프리오더를 미국 영국 프랑스 등등 세계 곳곳에서 하고 있으실겁니다 ㅎㄷㄷ

저도 지금 입문 3주차인데... 여태 구입한게 18만원치네요 아오 ㅡㅡ;;

지옥에 오신 걸 환영합니다. 

님아 그 강을 건너지 마오...

DVD를 20년전부터 모으기 시작해서

4000장 가까이 되네요;;

블루레이로 넘어가고 싶지만

DVD도 전 충분해서 만족합니다~

수집초반기가 제일 무서운거같아요.저도 초반에는 미친듯이 질렀거든요.지금보니 중고차 한대값이상은 산거같네요.요새는 꼭 사고싶은것만 사게되더라고요.그래도 나름 수집한걸 보면 뿌듯하고 기쁩니다.브라보마이~님도 즐거운 취미생활하시기 바랍니다^^

WR

네 그래야겠어요

그 심정 동감합니다~근데 막을 수 없어요...ㅠ.ㅠ

WR

네 계속 뭐살지 고민중입니다ㅜㅜ

이 취미 처음 빠질땐 정말 페이스 조절하기 쉽지않죠.^^ 사면 살수록 살게 넘치고.. 아무튼 환영합니다 즐거운 DP생활 되세요.

저 같은 경우에는 딱 2년정도 미친듯이 사니 살게 많이 없어지긴 하더군요... 거기까지만 말씀 드릴게요..ㅠ

여담이지만 더록은 어디서 구하셨는지요. ^^

WR

장터에 삽니다하고 글을 남기시면 됩니다

WR

모두 격하게 맞이해주셔서 감사합니다...^^

저도 그간 DVD 위주로 모으다 무슨 바람인지 싹 블레로 바꾸었습니다. 절판된 것 때문에 중고, 그리고 미마존, 영마존, 프마존, 독마존, 이마존, 이베이... 다 모으니 허전함에 이젠 스틸북으로 중복구매하고 있네요 ㅠㅠ 정말 제가 무서운 요즘이네요.

겨우 저 정도 가지고 파산 걱정 하시다뇨? DP에서 껌 좀 씹으시려면 아직 많이 남았습니다ㅎㅎㅎ

게임은 비용은 저렴하지만 소중한 시간을 순삭시키고요, 블루레이 등 매체 수집은 비용은 많이 들어가나 시간적으로 절약이되어 이득입니다 라고 말씀드리고싶네요 ㅎㅎ

리스트를 보니 충분히 고민고민하신 영화같아요. 한편한편 a/v나 내용이나 다 두고두고 볼만한 작품들입니다.^^