ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  [영상] 브로크백 마운틴 블루레이 살펴보기

Comments
2020-01-02 16:21:48 (203.*.*.18)

노땅이라서 그런저 언박싱 같은건 언제부터인가 저런 동영상보단 사진으로 휘리릭 보는게 더 편하더군요. 더군다나 계속 본인의 유튜브를 홍보 하는 것 같아 조금 불편하네요. 개인적으론.

그러나 저와 같은 의견을 다른 분들이 말씀하시지 않는 것 같아서 그냥 제가 꼰대인걸로 하고 넘어가겠습니다^^

WR

저도 나이가 꽤 있는 사람입니다. (40대 후반 정도라고만 말해두죠.)

그리고 제 채널에는 여러 콘텐츠가 있지만... 

오직 블루레이와 DVD 관련된 콘텐츠만 DP에 링크를 올립니다. 

솔직히 DP에서 보시는 분들은 채널까지 들어오시지 않고 그냥 여기서만 보시기 때문에 구독자도 거의 늘지 않습니다. 

제 나름대로 영상으로 만들어서 접근해 보고 공유하는 차원에서 링크를 걸고 있는데., 그렇게 불편하시다면 앞으로 올리지 않도록 하겠습니다.  

본인이 노땅에 꼰대이신걸 아시니 그나마 다행이네요

아무래도 영상이 사진보다 실물에 대한 접근성이 더 높다고 봐야죠.

이정도면 까보기 끝판왕이고 굉장히 알찬 정보입니다.

설령 홍보 좀 하면 어떻습니다. 클릭하는데 돈 드는 것도 아니고.

안 그래도 좁은 시장인데 되게 박하시네요.

쓴소리는 진짜 필요한 곳에 남겨주시길 당부 드리겠습니다.

2020-01-02 16:40:13 (223.*.*.113)

뭐 올리셔도 상관 없지 않나 싶네요.
저는 사실 별로 관심 없어서 안보지만,
분명 유용한 정보라고 생각하는 분들이
있을테고, 공지사항상 위배되는 게 아니라면 계속 하시고 싶은대로 하셔도 괜찮을것 같습니다.

Updated at 2020-01-02 16:46:29 (175.*.*.203)

저도 개인 채널 홍보하는 걸 엄청 좋아하고 그러는 건 아니지만

블루레이 언박싱 영상은 콜렉터의 입장에서 충분히 가치 있는 영상이라고 생각합니다

항상 잘 보고 있습니다 ^^

WR

말씀 고맙습니다. 하지만 올릴 때마다 굳이 채널까지 따라오셔서 싫어요를 눌러주시는 분도 계신 것 같고(유추일 뿐입니다만...) 

불편하시다는 분들이 계시니 고민이 많이 되네요. 나름대로는 이런 시도를 하는 분들이 거의 안계셔서 만들어 본 것이네.. 유튜브 채널 홍보라고만 생각하시니 좀 답답합니다. ㅠㅠ

조회수 좀 덜 받고.. (DP 올려도 조회수 100회 넘는 경우는 거의 없습니다... 적으면 20회 정도.. )

그냥 편안히 살까 생각중입니다. 

근데 그렇게 따지면 예고편 한국어 번역 동영상들도
자기 개인 유투브 홍보 영상이긴 마찬가지라.
블루레이 사이트에서 블루레이 정보 영상 올리는 게
문제될 건 없을 거 같습니다.
블루레이 시장이 홍보한다고 팔릴 만큼 큰 것도 아니고.
유투브 한다고 때돈 버는 것도 아니고.
그렇다고 유투브로 돈 버는 게 불법도 아니고.
그리고 설령 정말 상업적인 목적이라고 하더라도
당연히 영화 관련 유투브를 운영하면
영화 관련 사이트에서 홍보하지 어디서 하겠어요.

이상한 댓글 신경쓰지마이소~ 잘봤습니다. 언박싱 많이 올려주세요^^

인터넷은 자유로운 공간입니다
관심이 없다면 영상을 재생하지 않으면 되고, 관심은 있지만 영상으로 보는게 귀찮다면 글과 그림으로된 다른 리뷰를 찾아보면 됩니다^^

저도 예전에 블게에 언박싱 영상을 올렸습니다만, 광고 그만하라고 익명 댓글이랑 쪽지를 많이 받았어요. 좋아해 주신 분들도 많았지만 욕 먹는 것도 좀 그렇고 마침 취업도 해서 바빠지는 바람에 그만 두게 되었네요. 솔직히 수익은 거의 기대할 수 없는게 사실인데(유튜브 내에서도 블루레이는 마이너 장르죠.) 그것조차 예민해 하시는 분들이 많은 것 같습니다.

전 작은 시장 내에서라도 관련 크리에이터가 존재하고 늘어난다면 응원하고 싶은 입장이에요. 전 그러지 못 했지만, 너무 한 의견에 연연하지 마시고 꾸준히 해 주셨으면 좋겠습니다. 동영상 잘 봤습니다. ;)

Updated at 2020-01-02 17:31:58 (119.*.*.22)

대체로 일반 게시판에서 유튭 홍보가 환영 받지 못하긴 하죠 

심지어 게임 카페에서도 게임유튜버들은 영상 올릴 때 자유게시판을 이용하지 못하고 

따로 홍보게시판에만 영상을 올릴수 있도록 하는게 일반적인 시스템인데 그 이유는

유튭이라는게 아무래도 수익이 나는 구조가 되다보니 유튜버는 개인이 아닌 

1인 '업체'로 구별되기 때문일겁니다 유튭영상은 업체홍보가 되는셈이죠 

다들 아시겠지만 업체홍보는 일반적으로 게시판에서 환영하지 않는게 당연한거구요

그러니 불편한 시선도 잘못된건 아닙니다 그런데 블게는 따로 홍보게시판이 없으니 흠... 고민 좀 되시겠네요

계속 올려보세요 문제가 된다면 언젠가 영자님이 개인유튭영상을 금지하던지 허용하던지 정리해주실 겁니다 그전까진 원하는대로 하셔도 괜찮겠죠 딱히 올릴곳이 여기말고는 없는 상황이니까 

그런데 제 생각이지만 여기 올려도 조회수에는 별로 도움이 안될겁니다 

차라리 해외 유저들이 쉽게 검색할수 있도록 영어로 전부 바꾸는게 나을거예요 

저도 유튜브에서 필름아레나나 블루팬 언박싱 영상같은거 영어로 검색해서 보거든요

반대로 외국인들은 한국제품 궁금할수가 있으니까 앞에 제작사명을 붙여서 영어로 제목짓는게 낫지않을까합니다

딴지 거는 분들 언박싱 영상이나 정보라도 한개 제대로 올린 분 있으실랑가 모르겠네요.

잘 보고 있습니다. 비닐 테이핑해서 케이스에 남겨두는 것도 첨 알았네요. 저도 요즘은

비닐 살리고 테이핑하고 그렇게 뜯습니다. 스틸북위주입니다만

자신은 못하면서 남 하면 폄하하거나 딴지거는 사람들 참 특이하지요?

잘 봤습니다.

게시글도 개인 선택의 영역인데...

영상이 불편하면 안보면 그만이지 않나싶습니다.

정성스럽게 올려주는 누군가가 있어서 자신에게 필요한 정보가 되는 사람들도 있는거죠

전 패키지 외에도 메뉴화면이나 부가영상 정보도 보여주셔서 잘 보고 있습니다.

넘버링 초반이라 잘 팔리지 않고 있다고 간주하기엔 무리가 있고 판매지수로 보면 품절은 안됐더라도 꽤 팔린것 같아요. 판매처마다 배정된 넘버링이 달라서... 응몰은 넘버링 앞번호배정이고 램프는 뒷번호 배정이거든요.

WR

아.. 그런 점은 제가 무지했네요. 한 수 배웠습니다. 그 점 감안하도록 하겠습니다. 

잘 봤습니다
좋은데요
사족이지만 코맥매카시 원작은 아닌듯 합니다.
노인을 위한 나라가 코맥 매카시 원작이었고 이 작품 원작자는 따로 있는 것으로 알고 있습니다

앞으로도 계속 올려주시면 좋겠네요

WR

너무 오래 전에 읽어서 작가가 혼동이 왔네요.. 이런 건 좀 찾아봤어야 했는데.. 죄송합니다. 

맞습니다. 애니 프루의 원작입니다. 

좀 더 치밀했어야 했습니다. 

재미있게 보고 있습니다
앞으로도 자주 봤으면 좋겠습니다 ^^