프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  [배우] 견자단(Donnie Yen) [업뎃 : 21.08.02]

!!사진은 예전에 찍어둔 사진들 재활용하는 경우가 많습니다.(귀차니즘때문에..)이해해주시길 바랍니다.

<견자단(Donnie Yen)>

본명 : 견자단 (甄子丹, Zhēn Zidān) (표준중국어)

얀지단 (Yēn Chitān) (광동어)

도니 옌 (Donnie Yen) (영어)  

출생 : 1963년 7월 27일, 중화인민공화국 광둥성 광저우시  

국적 : 중화인민공화국 홍콩특별행정구

신체 : 키 173cm|체중 63kg  

가족 : 아버지 견운룡, 어머니 맥보선, 여동생 크리스 옌, 아내 왕시시  

직업 : 배우, 감독, 무술감독  

소속 : 없음  

제가 가장 좋아하는 중화권 액션 배우 견자단 입니다.

어린시절에 성룡을 좋아했다면 최근에는 견자단 영화를 항상 믿고 보는 듯합니다~

나이도 있으신데 아직까지도 빠르고 멋있죠~!!

특히 엽문 시리즈는 정말 최애 무술 영화인데 이번에 나올 4편이 정말 기대되네요~^^

작품은 정발 위주 작품으로 모아봤습니다~! 엽문4편이 개봉하고나면 3,4편 블루레이 발매 예정이라던데

빨리 나와줬으면 하는 바램이네요^^

[BD] 황비홍2 - 남아당자강

(포춘스타 시리즈 박스셋)

[DVD] 신용문객잔

(정발판)

[DVD] 신유성호접검

(정발판)

[BD] 철마류

(포춘스타 시리즈)

[DVD] 영춘권

(정발판)

[DVD] 견자단의 정무문 (드라마)

(정발판

[BD] 블레이드2

(일본판 스틸북)

[BD] 영웅

(노바 플레인 시리즈) 

[DVD] 상하이 나이츠

(정발판)

[DVD] 트윈이펙트2 - 화도대전 (은신협)

(정발판)

[DVD] 칠검

(정발판)

[BD] 살파랑

(정발판)

[BD] 용호문

(정발판)

[BD] 도화선

(정발판)

[DVD] 연의 황후

(정발판)

[DVD] 화피

(정발판)

[BD] 엽문

(노바 아마레이 시리즈)

[DVD] 8인 최후의 결사단

(정발판)

[BD] 건국대업

(중국판)

[BD] 엽문2

(노바 플레인 시리즈)

[DVD] 정무문 : 100대 1의 전설

(정발판)

[DVD] 금의위 : 14검의 비밀

(정발판)

[DVD] 삼국지 : 명장 관우

(정발판)

[BD] 무협

(DP시리즈)

[DVD] 특수경찰 : 스페셜ID

(정발판)

[DVD] 빙봉협 : 중생지문

(정발판)

[DVD] 빙봉협 : 시공행자

(정발판)

[DVD] 몽키킹 : 손오공의 탄생

(정발판)

[DVD] 일개인적무림

(정발판)

[BD] 로그 원 : 스타워즈 스토리

(정발판 스틸북)

[BD] 트리플 엑스 리턴즈

(정발판 스틸북)

[BD] 엽문3 : 최후의 대결

(아이브 엔터테인먼트)

[BD] 엽문4 : 더 파이널

(아이브 엔터테인먼트)

[BD] 뮬란

(정발판 스틸북)

이상입니다. ㅎㅎ 요새 귀차니즘으로 오랜만에 올리네요~~!!

엽문3,4편과 추룡도 정발 기대해봅니다.ㅠ.ㅠ제발...

Comments

저도 기장 좋아합니다~^^

WR

ㅎㅎ 그러시군요! 견자단 좋아하시는 분들 많을듯합니다!!

직격증인 (예스마담 4) 1989 

WR

키야~ 예스마담 시리즈 정말 재밌게 봤었는데

발매되었으면 하는 바램이네요.ㅠ;

흑태자님 건국대업을 소장하고 계시네요.
재미있게 본 영화인데.
,..

WR

ㅎㅎ 옙!! 어린시절 선물받았었던거에요.ㅎㅎ DVD모으던 시절~ㅎㅎ

견자단 정말 좋은 배우, 멋진 배우입니다~~~^^

컬렉션 잘봤습니다~^^

WR

옙 감사합니다.ㅎㅎ;

견자단 영화 발매안된것들도 하나둘씩 발매해줬으면 좋겠네요^^

우리나이로 58세면 소위 낼모레 환갑이신데 견자단의 뒤를 이어갈 액쑌 스타가 떠오르지 않으니 왠지 서글픕니다.

WR

그니까요.ㅠㅠ; 견자단형님 영화는 계속 챙겨보는데

견자단 이후로는 이렇다할 액션스타가 없어서 점점 중국영화를 안보게 되네요.ㅠㅠ;

도화선 격투씬은 진짜 성룡의 꽤찬차에서 성룡 대 베니의 결투씬 이후로 버금가는 장면이죠
지금도 저 두 격투씬은 돌려보긴 하지만 대단합니다...

WR

제가 군시절때 봤었는데 모든 대원들이 정말 환호하면서 감상했었죠!!!

남자들의 영화입니다!!

특경도룡은 홍콩에서도 정발이 안 됐을까요? 얼마 전 케이블에서 봤는데 80년대 영화임을 감안하면 비교적 재미있더군요

WR

특경도룡은 홍콩에서는 블루레이 발매되었어요^^ (자막은 없겠지만~)

견자단의 우직한 액션씬을 좋아하는데
황비홍2, 살파랑, 도화선의 액션 장면은 그 중에서도 최고입니다~
컬렉션 잘봤습니다!

WR

키야 전부 최고의 액션 영화군요!!

견자단 형님은 액션만으로도 눈을 못떼게 하는 재주가있네요~

오~ 감자단 형님

이글을 보고 응몰에 엽문을 클릭해 봅니다::

WR

엽문이 아직 없으시다면!! 구입!!구입!!

엽문은 꼭! 소장하셔야죠!!

헉! 견자단이 블레이드2에 나오는줄도 몰랐는데 혹시 어떤 배역으로 나오나요? 왜 못봤을까요...ㅠ

WR

그 팀 일원중 하나로 나왔었습니다ㅎㅎ

검색해보니까 조연으로 나오는것 같던데 못보고 지나갈만했나봅니다 ㅎㅎ

WR

흠... 그러신가요? 조연으로 못보고 지나칠정도는
아니었는데요ㅎㅎ