못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  블루레이로 영화를 보는 이유(진주만 편)

지난주에 장터에서 구입글을 올리고 저렴하게 구입한 진주만을 받고(판매자님 진심으로 감사드립니다.)토요일 조기퇴근후 바로 시청에 돌입합니다.
그전에 진주만은 DVD로만 소장하고 블루레이는 오래전 감독판이 출시할거라는 자기착각에 구입을 미루고 있던중(품절) 극장에서 미드웨이를 보고 당장 진주만(블루레이)를 사야겠다고 느꼈습니다.
사설은 접고 구입전에 넘 땡겨서 IPTV무료영화를 5분 시청후 꺼버립니다.화질디비디수준 음질은VHS수준으로요.
자 블루레이를 재생합니다.
와~~~이거지 이거야 차원이 다릅니다.
초반까지 보는데 사운드가 살짝 밋밋합니다.
뭐지?....돌비로 되있는걸 PCM(무압축?ㅎ)으로 변환하여 시청합니다.
전쟁씬 돌입하면서 눈과 귀가 그야말로 최신타이틀 레퍼런스 저리가라!!!!!!
빠져듭니다....
내가 이 타이틀을 이제 구입했나싶기도하고..
여러가지 생각에 잠기며 영화는 끝납니다.
SD로 나오는 서플까지보고 정신을 차리며 곰곰히 생각해보니 브에나비스타 영화들이 재발매될런지 의심스럽더군요.
감독판으로 4k나오는 꿈을꾸며 짧은 구입 및 감상기 마칩니다.
시스템이 갖추어져있다면 반드시 봐야할 영화가 아닌가싶습니다.(영화내용을 떠나서요)

추신:마이클베이의 팬일뿐 브에나비스타와 아무런 관련이 없는 회원임을 밝힙니다.

Comments

마이클베이 감독의 웰메이드 띵작이죠
저도 dvd 한정판 있네요.
주말에 저도 함 정주행 해보겠습니다^^
이번주는 스타워즈 정독중이라~

WR

사운드를 최대한 키워서 관람바랍니다~^^

넹 좋습니다

전 dvd한정판
그정도로 만족하렵니다

WR

디비디 한정판도 대단한 타이틀이죠~

디렉터스컷 4디스크소장하고 있어요

WR

네 킹덤오브헤븐 감독판과 함께 디비디를 대표하는 타이틀이죠.

Ok

부럽습니다. 1400장이 넘는 블루레이를 가지고 있지만 이건 아직 못구했네요. 재출시해주면 참 좋을텐데..

WR

중고장터에 구해보시면 좋은분 만나실수도 있습니다.꼭 구해서 보시길요.

혹시 이번 미드웨이 개봉기념으로 4k 출시되는 일은 없겠죠 ㅎㅎ 해외판 한번 눈여겨봐야겠습니다. 감사합니다^^

WR

브에나비스타 영화라서 힘들어보이네요 흑

브에나 타이틀은 아마 재발매가 힘든것으로 알고있습니다

WR

네 재발매는 힘들고 해외로 가야할듯요 ㅡㅡ

전설의 시넥스에서 바닥 진동이 느껴지는 끝내주는 사운드로 봤던 기억이 나네요.

WR

라이언일병구하기 버금가는 사운드를 느꼈습니다.

정말 너무 좋아하는 영화라 해외 화이트 스틸북에 정발 디스크로 소장중입니다. PCM 5.1 사운드도 최신포맷 안부러울 정도로 좋습니다. 4K소스 나오기만 기다립니다^^

WR

스틸북 아이쇼핑하고 갑니다.부럽습니다 흑
PCM사운드 정말 오랜만에 영화로 느껴봤습니다.

블루레이 2006년 런칭 당시 초창기 타이틀이라 지금보면 많이 아쉬운 스펙으로 나온 타이틀이죠(MPEG-2 코덱...)

BV 타이틀이 4K로 나온다해도 요즘 디즈니 상태를 보면 정발 일절 안해줄듯 합니다 ㅡㅡ...

WR

아쉽지만 이게 최선이라고 보여져서 더 아쉽네요 ㅜㅜ
재발매,4k발매는 정말 어려울듯 보이네요.

디즈니 너무 싫어요. 진주만도 블루레이 낼 때 극장판, 감독판 합쳐서 낼 수도 있을텐데 제외시켰고 귀여운 여인도 극장판만 블루레이로 발매하고..

좋은음질로 한스짐머의 tennessee를 들으면 아주 오금이 저리겠습니다. ^^
신혼때 심야로 본 영화라 그런지 아련하고 애틋하고 제겐 너무 소중한 영화로 기억됩니다.^^

WR

이영화가 사운드도 훌륭하지만 깔린 사운드트랙에 더해져 배가되었죠.
한스짐머옹의 베스트 OST임이 틀림없습니다.

저도이영화은블루레이 소장하게되 영화입니다 강추 합니다 저도 독일스틸북 소장하고있네요

정말 이영화때문 블루레이 영화 타이틀 관심 갖게 개기되었내요

WR

정말 지금봐도 손색없는 레퍼런스 타이틀입니다.스틸북도 구하고싶네요~^^

14년도였던가...예스 일일특가 때 구입했는데 참 잘 샀다고 생각해요
기회가 되면 DVD한정판도 구하고 싶습니다.

WR

특가가 있었군요 머나먼옛날에요 흑 참잘사신겁니다.^^

DVD로 호화패키지로 나왔었는데 말이죠~4장짜리 였던 걸로 기억합니다~

진주만 dvd는 패키지때문에라도 처분하지 않고 소장하고 있네요~

블루레이도 패키지 멋지게 잘나와줬으면 했는데...ㅠ.ㅠ 미드웨이랑 묶어서 합본으로라도 재출시되면 좋겠는데 힘들겠죠......출시사도 다를테니..ㅠ.ㅠ

WR

DVD때는 호화스러운 패키지천국이었죠ㅎ
지금은 처치곤란하지만 그땐 정말 행복했는데요.개성들이 있어서요~^^

하 이거 예전에 블루레이 구매하려고 dvd판매했었는데 깜빡하고 구매를 안했네요. 품절이네요. 급땡기지만 4k나 기다려야겠군요.

WR

저도 폿케이 기다립니다ㅎ

전함 아리조나에 특수폭탄 투하하고 용골부러지는 소리 지리죠...

WR

맞습니다 투하후 소리 지리죠ㅎㅎ

이 글 보니 진주만 블루레이 급 구매하고 싶은데...

이제는 더이상 구할 수가 없네요...

알라딘/예스24 중고가가 77,000원이네요... ㅎ

WR

계속올리다보면 구해집니다 주기적으로요 ㅡㅡ
대만판인가 자막있다던데요 흑

위에 보니 브에나 타이틀이라 재발매 어렵다는 글을 보니 씁쓸해 집니다.

미드웨이 블루레이 나올 때 꼭 같이 재발매 됐으면 좋겠는데...

장터에 잠복하는건 이미 라이언일경님이 왔다 가셔서 가망성이 너무 희박할 것 같은...

대만판은... 케이스 표지에 한문이 있는걸 싫어해서... ㅠㅜ

WR

아...시간 좀 지나서 구하셔야할듯요 ㅜㅜ
알라딘 중고도 잠복하시구용.
영어만 된다면 다른 해외판이라도 구하셔되되구요.득템하시길요~