ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  코멘터리 감상시 powerdvd 설정을 뭘 만져야 할까요? 소리가 너무 울려요..ㅜㅠ

간만에 곡성 블루레이를 내장 odd로 재생하여 pc  이어폰 단자에 꼽아 들어보려고 하는데

예전에 우리들 dvd 때 경험했던 상황이 발생하네요.

코멘터리 선택하지 않고 그냥 영화 재생시에는 아무 문제가 없는데

코멘터리를 선택하고 재생하면 배우들 대화가 무슨 동굴이나 화장실에서 대화하는 것처럼 벙벙 울립니다.  

스피커 환경을 전부 바꿔도 출력모드를 효과 없음으로 하면 울리는게 심하구요.

출력모드를 dolby pro logic 이나 turetheater surround로 바꿔야  그나마 소리가 좀 덜 울리는데 

이게 왜 그런지 모르겠습니다. 혹시 설정값을 만져야 하는건지 조언 좀 부탁드립니다. 

Comments

혹시 파워디비디에 음향효과 설정을
바꿔보셨나요?? 설정에서 사운드쪽
효과를 변경가능하시면 만져보세요

WR

음..본문에 썼던 것처럼 출력모드를 바꾸면 좀 낫긴한데 특유의 웅웅거리는 소리는 여전하네요 ..ㅜㅠ

여러 경우의 수가 있겠습니다만 파워 DVD 쪽이 아니라

사운드카드나 윈도우 쪽에서 자체적인 음장을 걸어 놓은 경우를 일단 의심해 볼 수 있을 것 같은데요.

windows sonic 같은 거 켜져 있지 않은지 우선 체크해 보세요.

WR

덕분에 지금 realtek hd 오디오 관리자 만져보고 있는데 제대로 된 소리가 나오는 것 같습니다~ ^^; 

감사합니다!!