TV‧모니터
ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  곡성 마지막 장면... 이게 맞았나요?

블루레이 곡성 마지막 장면이 그동안 봐온것이랑 다르네요.. 어찌 된것인지.....

Comments

어떻게 다르다는 말씀이신지...

WR

제가 전에 본 기억으로는....
도사(무당)가 버스정류장에 있던 일본인을 태우고 가는 장면이 마지막 장면 이었는데..... 블루레이에선 종구(곽도원)가 죽는(?)장면이 마지막이더군요...

보신건 삭제장면입니다

그건 삭제장면이고요..감독이 그장면이 있으면 누가 좋은놈 나쁜놈인지 너무 명확한거 같다고해서 뺐다고 들었습니다..

WR

아 제가본게 무삭제판 이었나보군요... 대박이네요

그것보다, 무삭제판을 어디서 보신건지 ㄷㄷ 대단하시네요 

그냥 유투브같은데서 삭제장면만 보신걸껄요

무삭제판이라고 따로 나온건 없어요

WR

그런가요? 가물가물해요~
잘 모르겠어요